martes, 26 de marzo de 2019

CREMA DE TOMATE

Ohhh que crema tan buena. Hace años que quiero hacer esta sopa-crema , pero de estas cosas que vas dejando y se te olvida. Pues ya ha tocado y que contenta estoy de haberla hecho Ya verás que riquísima


INGREDIENTES

- 1300 kg. de tomates de pera aproximadamente
- 1 manojico de hierbabuena
- 4-5 ajos (opcional)
-3 cebollas dulces (mejor)
- sal 
- pimienta
- aceite oliva 


Ponemos a pochar las cebollas en trocicos grandecicos porque después los vamos a triturar. Si decides poner los ajos, ponlos ahora pelados y enteros . Las dejamos que se hagan a fuego medio bajo para que se doren y ablanden, que da un saborcillo mas dulcecico.


Mientras el manojo de hierbabuena lo vamos limpiando y preparando . No se corta, se lava y se dejan las hojas con la rama


Mira como se van pochando tan ricamente …


Cuando ya está pochado , añadimos los tomates en cuatro trozos mezclamos y dejamos que vayan soltando el caldillo bajamos fuego un poco, tapamos y dejamos que se vayan haciendo.


Una vez así, trituramos y si se espesa mucho , añadimos un vasico de agua de " a pocos" en esta ocasión no queremos sopa, sino crema.




 Añadimos la hierbabuena y dejamos en el fuego tapado unos minutos para que se infusione
Cuidadicooo de que no se queme¡¡


Rectificamos de sal y al servir añadimos pimienta .. y a disfrutar de esta crema tannnn buena.


Acompañada de unos gambones a la plancha y vaya pedazo de comida. :-)


Si queremos que sea sopa, en vez de añadir un vaso de agua añadimos un litro o algo mas, tenemos que ver la textura y junto a la hierbabuena añadimos unas rebanadas de pan duro finitas (como media barra del dia anterior) y las dejamos que se pujen a tope . Asi está buenísima también, … a catar¡¡¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.