miércoles, 18 de julio de 2018

NATILLAS DE NARANJA


Madre mia¡¡ buscando entre mis fotos, encontré las de estas natillicas que ya ni me acordaba, pero que al verlas, se me ha venido el sabor a la boca. Creo que la receta es así, jajaja, lo probaré otra vez y si no sale , vendré a avisar por aquí, jajaja, Hay que probarlas porque si salen,,, están re-buenas

                                    

INGREDIENTES

- 2 vasos de zumo de naranja
- la cáscara  de una naranja 
-125 gr. de azúcar morena
- 40 gr.de maizena y 
-3 yemas de huevo
- canela (opcional)

Primero , diluimos un poco de zumo de naranja con la maizena y reservamos
Batimos las yemas con el azúcar y otro poco de zumo de naranja y reservamos 


En un cazo ponemos a calentar el resto del zumo con la cáscara y cuando hierva añadimos la maizena desleída sin dejar de mover. Cuando empiece a espesar , bajamos al minimo el fuego e incorporamos las yemas sin dejar de remover y dejamos espesar pero sin dejar hervir.


Vertemos en moldes , dejamos enfriar y al frigo. A mi que me encanta la canela le puse antes de servir . 








viernes, 13 de julio de 2018

CALABACIN CURADO

                              
Pues yo pensaba que ya tenía publicada esta receta, porque la hice para una noche buena, pero no la veo, jajaja a saber qué nombre le puse - Es un sabor sorprendente , refrescante y crujiente¡¡ me encanta¡¡ 


                                     

INGREDIENTES

- 1 calabacín
- 1 limón
- pimienta
- sal
- aceite de oliva
- queso gran apadano rallado


Cortamos en finas rodajas el calabacín, bueno, primero lo lavamos muy bien porque nos lo comemos con la cascara y todo. Si tienes una mandolina, pues mas fácil sino … buen tiento


Las colocamos en una bandeja o fuente , echamos sal, pimienta , el zumo del limón (abundante, que cubra todo bien) y añadimos el aceite de oliva



Le rallamos el queso , dejamos un poquito macerar y a ñam ñam¡¡




miércoles, 11 de julio de 2018

BACALAO FRESCO AL HORNO

Tenía ganas de probar el bacalao fresco, siempre lo he comido congelado  o desalado y la verdad que hay una buena diferencia. Vi una receta del Arguiñano que me pareció estupenda,  poder compartirla con las personas que quieres... no tiene precio.. 


INGREDIENTES

- 2 lomos de bacalao fresco
- un buen puñado de pistachos 
- 2-3 rebanadas de pan frito 
- 1 cebolleta o una cebolla dulce 
- 1 pimiento verde
- pimienta
.- aceite de oliva 
- ajos 
- sal 
el vinagre y el perejil, iban a ser para una vinagreta para las patatas, pero las hice friticas con cebolla 


 Freimos el pan y reservamos

en un cuenco, picamos el pimiento verde, la cebolla y ponemos el puñado de pistachos. Trituramos



Añadimos el pan frito y seguimos triturando


Añadimos un buen chorrico de aceite de oliva y trituramos otra vez¡


En una bandeja del horno ponemos un poco de aceite de oliva, y unas cuantas cucharadas de lo triturado.


Salpimentamos el bacalao, lo colocamos sobre la bandeja y le ponemos el resto del majado cubriendo bien el bacalao. Si quieres, puedes probar de sal  y pimienta y rectificas si hace falta.


Ponemos una buena capa de pimienta  y metemos el horno precalentado a 220º durante unos 10-13 minuticos



Servimos calentico , y en este caso yo con unas pataticas fritas.


lunes, 9 de julio de 2018

ENSALADA CON ARANDANOS

Pensando en una cenica ligera y rápida, ( o igual no es tan ligera, jeje) como a mi hija le encantan los arándanos, vi la oportunidad para hacer esta ensaladica y así tenemos una cena preparada muy nutritiva, además que está super rica, con la mezcla de sabores. 


INGREDIENTES 

- una bolsa de ensalada que tenga rúcula, remolacha, hojas tiernas... ( al gusto vaya)
- arándanos ( al gusto )
- rulo de queso de cabra 
- piñones 
- miel
- vinagre de Módena
- sal , pimienta y aceite de oliva virgen 



Primero, vamos a tostar con unas gotillas de aceite un buen puñado de piñones y lo reservamos


Como las bolsas de ensaladas vienen limpísimas, solo las tenemos que colocar en una fuente o plato


Ponemos las hojas de base , cortamos unas rodajas de queso de cabra, lo ponemos sobre las hojas,
añadimos los piñones tostados, y los arándanos espolvoreados

Ahora  hacemos una vinagreta con una cucharada de miel, dos o tres de vinagre de Módena, un pellizco de sal y la pimienta. Mezclamos muy bien . le añadimos el aceite cuando ya esté todo bien mezclado y lo echamos por encima de la ensalada.


Pues preparados, listos.... ya¡¡¡ a comer que ha salido poquita y está super buena.




martes, 5 de junio de 2018

RIN RAN

Bueno la intención es que sea "rin ran" pero el toque no se lo he sabido dar. Por mas que explicó el buen hombre del restaurante "las Viñas" en Cazorla... he de probar muchas veces mas, jeje igual algún día consigo acercarme a la textura porque al sabor si, Tenéis que visitar si o si este restaurante y pedir además de esta tapa, la tapa "popeye"... riquiiisimas  y las patatas cazorleñas.. y las sardinas .. todo¡¡
Esta es una comidica típica de Cazorla y la ponen de tapa , creo que en todos los bares de alli, y como en casa , cada uno le dá su toque personal y característico.

                                     

INGREDIENTES

-1 Kg, de patatas aproximadamente
- 2 huevos cocidos
- carne de pimientos choriceros o los pimientos en si
- 1 cebolleta
- unos 50 gr. de bacalao desalado y puesto en agua desde la noche anterior, cambiándole el agua al menos dos veces.
-  3 ajos
- aceitunas machacadas
- aceite
- cominos
- sal


Cocemos las patatas peladas y cortadas en trozos en agua con sal y si has decidido usar los pimientos choriceros , que sean unos 5 o 6, se ponen junto con las patatas.


mientras, desmigamos el bacalao

y en un mortero, machacamos los ajos junto a los cominos ( si lo tienes en polvo mejor, jeje)



Una vez machado añadimos la carne del pimiento , si lo has puesto a cocer , tienes que esperar a que terminen las patatas y limpiar la carne y añadirla aquí.


Cuando la patata está cocida, no tiramos el caldo de cocción, lo reservamos y le añadimos un poco al majado anterior y machacamos la patata en caliente



Añadimos el majado a la patata machacada y le incorporamos un buen y generoso chorreón de aceite de oliva virgen



mezclamos bien, la textura ha de quedar babosita y sedosa. Si con el aceite ves que no llegas añades un poco del agua de la cocción . Incorporamos el bacalao desmigado, las aceitunas partidas en trozos , mezclamos bien y presentamos con la cebolleta muy picada en el centro y el huevo duro en trozos.



Allí en Cazorla, lo sirven en rebanadas de pan tostado y el rin ran encima con su huevo picaico muy pequeño y la cebolleta incorporada, también lo he probado con el huevo mezclado entre la patata...ya gustos como colores, pero ese pan tostaico y una buena cervecica….. sin comentarios. :-)