domingo, 6 de septiembre de 2015

TARTAR DE SALMÓN

Es una pena cocinar y luego no comérmelo , pero entre que una es delicá y que lo estoy.... los hay que se van a poner las botas, ejem. Como no son comidas que se hagan todos los días, aunque es sencilla, así les gusta más. Esta receta o su similar la ví en petitchef en la pagina de Laube.


 INGREDIENTES

- 200 gr. de salmón limpio.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- zumo de 1 un limón
- pimienta y sal al gusto


Yo he congelado el salmón 1 día. lo he sacado y antes de terminar de descongelar lo he picado, así es mucho más fácil. Se pica pequeñico tanto como se pueda.


mira que bonico¡¡



Exprimimos el limón , mezclamos con el aceite, la sal y la pimienta. Emulsionamos bien y se lo añadimos.




Mezclamos, tapamos y dejamos macerar en el frigo, hasta el día siguiente.


Ya es día siguiente, ahora sacamos el salmón, y demás ingredientes del guacamole, Escurrimos bien el salmón y el jugo se lo añadimos a los aguacates.

INGREDIENTES guacamole

- 3 aguacates
- 1 tomate de pera
- el jugo de macerar el salmón
- cayena en polvo
- media cebolla dulce a ser posible
- zumo de medio limón ( como el jugo de macerar ya lleva limón, no pasarnos demasiado)
- sal 





Picamos todo super pequeño, lo mezclamos, rectificamos de sal y pique.


 Montamos el plato, y a comer.





jueves, 3 de septiembre de 2015

MUSAKA RAPIDA

Hoy vamos a contar, cómo hacer la musaka versión rapidica. Es mucho más sana y suave de sabor que la versión lenta. Nos la comemos, pero la berenjena cocida no es nuestra preferida. Venga vamos a ello.

INGREDIENTES

- 1 Kg de carne picada
- 1 kg pasaillo de berenjenas
-1 cebolla grande
- tomate frito
bechamel:
- leche
- harina de trigo
- nuez moscada
- pimienta
- queso para rallar
- aceite y sal


Primero pelamos las berenjenas, las ponemos un poco en agua con sal, pero no mucho rato, porque las vamos a hervir. Las escurrimos y ponemos en la olla express unos 5 minutos, sacamos escurrimos y reservamos.



Preparamos la carne, pochamos la cebolla y añadimos la carne un poco de sal, pimienta y dejamos hasta que la carne esté hecha y haya soltado toda el agua.



Añadimos tomate frito,  y reservamos.


Montamos la bandeja del horno
La base es la berenjena cocida, encima la carne picá con el tomate, y cubrimos con la bechamel.



Terminamos con queso rallado, y al horno a gratinar.



y a comer....


                                  

lunes, 31 de agosto de 2015

ENSALADA DE PATATAS I

Fijatee tú¡¡ esta ensalada tan rápida, tan buena y tan de verano¡¡ Perfecta para acompañar barbacoas , para domingos, para miercoles, ... para cualquier momento y día. 


INGREDIENTES

- patatas para cocer
- 3 latas de atún
- 4 huevos cocidos
- cebolla (opcional- yo se la pongo cuando la tengo dulce)
- aceite y sal


Ponemos a cocer las patatas, con sal. En los huecos, ponemos los huevos y se cuecen a la vez. 


Dejamos hasta que al pincharlas estén cocidas y dejamos enfriar.


Pelamos y cortamos en trozos . Cortamos los huevos en cuatro trozos y añadimos la sal y el atún. Regamos generosamente con el aceite de oliva. Ponemos en el frigorifico para que esté fresquita.





domingo, 30 de agosto de 2015

TOSTADAS PARA CENAR

Pasar por Purullena y parar a comprar unos melocotones maduricos para hacer mermelada, se está convirtiendo en un ritual veraniego. Esos melocotones, que te acercas y huelen a gloria, y la mujer cuando te los vende te dice: " estos son perfectos para hacer sangría, ... ah para mermelada, pues tú sabes que con estos tienes que poner mucha menos azúcar , porque son muy dulces?? claro como maduran en el árbol, se consume el agua y quedan pequeños pero muy dulces" Es un encanto , y es cierto que hay que poner menos de la mitad de azúcar que una mermelada normal, y aún así, va pasaica de dulce. El caso que una vez hecha, a mi hija que le encanta el queso crema, dijo que para cenar sería perfecto, y así hicimos.


INGREDIENTES 

- Biscotes integrales
- 1 tarrina de queso crema
- mermelada de melocotón ( casera a ser posible)


Es evidente, primero el queso en abundante cantidad y ponemos una buena cucharadica de mermelada. Es un bocado exquisito y una gran cena. 




martes, 18 de agosto de 2015

CAKE POP DE ARIADNA

Mi hija es increíble, le encanta pringarse y hacer cualquier dulce, sea casero, pre-cocinado, inventado o lo que se le ocurra. Una visita a lidl y un ojo avizor de mi hija localizando paquetes para entretenernos, y una "gachetomano" que lo coge y lo pone en la cesta , jajaja "mira mamá, los hacemos esta tarde?'".. Quién se niega¡¡¡¡ y claro , no fue uno, sino dos. No voy a poner los ingredientes ni nada porque son los que dice en la caja, no tiene mérito, jeje, Pero me encanta dedicarle este entrada . 






Todo lo hizo ella, que siguió al pie de la letra las instrucciones.










Me encanta esa cara de feliz¡¡ es que es una niña feliz¡¡




martes, 11 de agosto de 2015

ROLLOS DE SARDINA


Qué riiiico está estooo¡¡¡¡. Es una manera de comer pescado diferente, y nadie protesta, al contrario, se han quedado con ganillas de más. Es una receta de Julius, el cocinero más rápido del oeste, jaja


INGREDIENTES 

- filetes de sardina limpios
- 2 tomates
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande o dos medianas 
- 3 huevos cocidos 
- pimienta
- vinagre de módena 
- una pizca de azúcar morena
- aceite
- sal
- variantes o alcaparras


En una sartén con un poquillo de aceite, ponemos la cebolla, el tomate, y pimiento a la vez cortados en juliana, añadimos un poco de sal, y dejamos pochar


Cuando está pochadico, añadimos el azúcar, la pimienta y un chorreón de vinagre, mezclamos bien y dejamos un poquillo mas.


Mientras picamos los huevos, y mezclamos con los variantes. Se lo añadimos a la sartén , retiramos y reservamos.



Ahora los filetes los cortamos en dos y aprovechamos para quitar todas las raspas. Echamos un poco de sal.


Hacemos un circulo con la sardina, pinchamos con un palillo y la rellenamos .  Colocamos en una bandeja de horno y dejamos entre 10-12 minutos, según nos gusten más o menos hechas. A mi me gustan tostaicas, y han salido.... e s p e c t a c u l a r e s ¡ .