jueves, 7 de noviembre de 2013

MACARRONES INTEGRALES CON SALSA PIRATA



Hoy tocaba, a la rica pasta¡¡ 

Mis hijos ya me van pidiendo pasta que no sea integral, jajaja, bueno un día de estos ya les voy comprando pasta normal. 
A mi hijo le encanta con salsa pirata, y hace mucho tiempo que no la comíamos, y me la pidió el otro día, pues yo encantada de hacerle el gusto. 

                                 

INGREDIENTES. 

- 1/2 kg. de macarrones integrales
- 1 cebolla mediana 
- 3 ajos, 
- 1 brick de nata 
- orégano
- cayena
- perejil 
- tomate frito
- 200 gr. de gambas aproximadamente. ( congeladas y peladas )
- ketchpup
- aceite y sal .
- hojas de laurel


Ponemos a cocer los macarrones , en abundante agua con sal, un chorreóncillo de aceite y unas hojas de laurel 


Mientras, freímos la cebolla y los ajos con un pelín de sal. 


Cuando empieza a ablandarse, ponemos las gambas, mareamos bien. 


Cuando empiezan a coger colorcillo las gambas, ponemos como cuatro chorreoncillos de tomate frito y otro chorreón de ketchup


Mezclamos bien, ahora ponemos la nata, la cayena, el orégano y rectificamos de sal.



Cuando está todo bien mezcladico, ponemos un puñado de perejil picado y apagamos el fuego.


Escurrimos los macarrones , mezclamos con la salsa. y a comer calenticos si dá tiempo, porque con estos fríos se hiela la comida mientras va de la olla a la mesa.


Somos unos come-pasta¡¡¡¡ que rica 

martes, 5 de noviembre de 2013

MENÚ

LUNES

Almuerzo: Gurullos con conejo, ensalada
Cena: champiñones a la plancha y plátano

MARTES

Almuerzo: Espinacas esparragás.Fruta
Cena: Ensalada de judías verdes. Yogurt

MIERCOLES

Almuerzo: Salmón al horno y guacamole.
Cena: Raviolis . Ensalada  con atún.

JUEVES

Almuerzo; Restos de gurullos. Ensalada
Cena: Paninis caseros  y restos de espinacas. Yogurt

VIERNES

Almuerzo: Lasaña de atún. Ensalada
Cena: Tortilla francesa. Yogurt

SABADO

Almuerzo: Puré de verdura y tilapia en adobo.
Cena: Sandwich caliente . Naranja

DOMINGO

Almuerzo: Pollo en pepitoria y coliflor con pimentón y ajitos fritos
Cena: Sopa de fideos y yogurt.

LOMO A LA ZARAGOZANA

Esta es de esas recetas, que la vecina se la da a otra vecina, y ésta a mi suegra y mi suegra la escribe en su libretica, y yo me la como, me gusta y luego la copio para hacerla yo, jejeje
Imagino, que como en todas las cosas, cada una habrá ido poniendo y quitando en función de lo que más les gusta, el caso es que así llegó a mi paladar y así la hago yo ( bueno algún toque personal lleva)

                                          

INGREDIENTES

- 8 chuletas de cerdo
- 1 cebolla
- pimienta
- pimentón
- piñones
- tomate frito
- vino blanco
- agua
- 3 ajos
- harina de arroz o de trigo
- aceite de oliva


Salpimentamos los filetes. Pasamos por la harina ...


... y freímos , poco más de vuelta y vuelta


Los sacamos y los vamos poniendo en una sartén ancha.


Cubrimos con los piñones. 


Mientras, colamos el aceite y freímos ahí los ajos y la cebolla cortados pequeñicos 
Cuando la cebolla está blanda, hacemos un hueco y ponemos una cucharita pequeña de pimentón dulce. 
Retiramos del fuego y se lo echamos a los filetes por encima. 


Añadimos el jamón ( que también lo hemos podido pasar un poco por la sartén con la cebolla antes del pimentón, según el gusto) Y tres chorreones de tomate frito. Añadimos aproximadamente medio vaso de vino blanco y otro medio de agua y batimos la olla para que todo se mezcle y entre por los filetes. Cuando empieza a hervir, bajamos a fuego bajo, tapamos y dejamos cocer unos 30 minutos.


Y servimos, hoy con arroz basmati.


lunes, 4 de noviembre de 2013

ALMEJAS AL AJILLO

Siempre he preparado las almejas normales, o chirlas, que son más pequeñas, pero el otro día, en los congelados, ví este paquete y me llamó la atención, cómo se podían abrir las almejas, si ya están congeladas, o sea, muertas. Je je je, pues mira, no. Se abren estupendamente, es más no se queda ninguna sin abrir. 
La chica de la tienda, me dijo que ella las sacaba un rato antes del congelador y las ponía en agua igual que las frescas. Y yo muy obediente, eso he hecho. 
Las saqué esta mañana, y cuando pasó un rato, las puse en agua y esta tarde al ver que se estaban abriendo un poquillo, les he cambiado el agua y he puesto un poco de sal. Al rato las he cocinado. 

                                    

INGREDIENTES 

- 1 kg de almejas , pescadas directamente del pacífico, y congeladas en primera línea de playa, jaja
- 1 guindilla 
- ajos al gusto
- aceite
- sal 
- perejil 
- agua
- vino blanco 


 Ves como están un poquillo despegadas??



Picamos los ajos y el perejil. Mirad, con que arte, mi hija me ha dejado sorprendida de la habilidad que ha demostrado ahí.


Los echamos a la sartén con el aceite templado, para que no se frían los ajos , sino que se sofrían a fuego medio con la guindilla y el perejil.
Vamos agitando la sartén para que se hagan los ajos por igual, cuando empiezan a coger color, añadimos las almejas


 ... seguimos agitando la sartén, para que se mezclen bien con las almejas. Añadimos un chorreón de vino, y un dedillo o dos de agua.( o solo vino ) Tapamos y subimos un poco el fuego, y agitamos de vez en cuando hasta que se hayan abierto las almejas blancas congeladas del pacífico, jajaja


Servimos y a cenar ¡¡¡ Mejor calenticas.


POTAJE DE ALUBIAS TRI-COLOR

Antes de nada, decir, que como este potaje no me saldrá ninguno, porque además está hecho con aprovechamientos de otras comidas que difícilmente las podré juntas otra vez. El sabor, ha sido increible, todos se lo han comido diciendo con cada cuchará, pero que bueno, pero que sabor. .... y yo con cara de poker¡¡¡ jajajaja

Voy a explicar cómo lo he hecho.

                                               

INGREDIENTES

- 400 gr. alubias blancas y pintas ( anoche las puse en remojo y no tenía suficientes blancas, así que mezclé con las pintas.
- 1 paquete de compango para potajes ( que cuando fui a comprarlo no había y compré pringá ) ( de esos que lleva panceta, morcilla y chorizo)
- 1 patata mediana ( aunque después he puesto dos )
- pimentón dulce
- agua ( yo he puesto caldo de cocer verdura, en este caso coliflor)
- 3 ajos
- 1 cebolla
- 2-3 hojas de laurel
- aceite de oliva ( yo he utilizado, el aceite de una carne en aceite , de la que ya no quedaba carne, jajaja)
- tomate triturado natural
- sal
- y el ingrediente estrella: jajajaja nos regalaron una lata de "sopa de medianoche" alemana , y nos dijeron, probadla que está riquisima,. Yo soy muy asquerosilla para comer, pero mi marido, el sábado,  me dijo: pues la voy a abrir porque tiene muy buena pinta". Perfecto, la abre y era un potaje de alubias rojas con salchichas, jajajaja yo me partía de risa. Se comió un poquito, porque el campeón tiene muy buen comer, pero aún así, no le hizo mucha gracia. La pusimos en un taper, y hoy ha ido a la olla también, jajajaja. No era mucha, pero era densa , yo no sé el concepto "sopa" y más de medianoche, que tienen los alemanes. Será cuestión de darse un viajico en cuanto se pueda para entender sus hábitos y costumbres, ;.)



Primero ponemos la noche antes las alubias en remojo. Como el agua del pueblo es muy dura, les he puesto una pizca de bicarbonato. Pero sal, no.

Las enjuagamos y ponemos en la olla, con muy poca agua,


 En cuanto empieza a hervir, echamos más agua, cuando vuelve a hervir, echamos más agua, y cuando vuelve a hervir, más agua fría por tercera vez. Y las sacamos , las enjuagamos y volvemos a poner en la olla.


Ahora en la olla, ponemos todos los ingredientes:

- los ajos picados pequeños, la cebolla también pequeña, el chorizo, la morcilla y el tocino, ( el cacho ese tan enorme, lo he partido en tres trozos y he congelado dos) el pimentón, el laurel,
las patatas en cascos grandes, el caldo de verdura ( sería aproximadamente un litro ) el tomate triturado, y cubrimos con un buen chorreón de aceite de oliva.




Si te parece que es poco liquido añade más agua, yo así no he puesto más.
Y por último ponemos el ingrediente secreto, jajajaja . Tapamos y dejamos 15 minutos desde que alcanza la presión.
Al abrirla, si vemos que tiene mucho caldo, la destapamos y dejamos hervir, en mi caso se ha quedado perfecta.



Qué platazos se han comido¡ grandisima satisfacción la mía. :-)



PALOMITAS SALADAS

Menuda tarde de sofá ha tocado hoy. El sofá y el frío, piden algo para comer. El dicho, de decir, ummm yo me comería algo.... no sé , no sé.. 
Pues, unas palomitas jejeje

INGREDIENTES 

- tostones de maiz
- aceite de girasoñ
- sal 



Ponemos casi un dedo de aceite en una olla grande


Ponemos un buen puñado de tostones


Y movemos sin parar para que todos cojan temperatura.


Cuando empiezan a saltar, tapamos y movemos la olla de vez en cuando para que no queden tostones sin abrir.


A seguir en el sofá.... jajajaja


No tienen nada que ver con las que se hacen en el microondas, están mucho más buenas, y más sanas, y lo cierto es que no se tarda nada en hacer .
Por poner unas medidas a ojillo, unos 100 gr. De tostones y 2 cucharadas de aceite. 

Si las quieres dulces, solo tienes que poner un par de cucharadas de azúcar en el aceite con los tostones y remover bien. El resto igual, esperar a que exploten 😄. Si las preparo alguna vez les haré una entrada para que veas que bien quedan.

COLIFLOR CON AJITOS

Y este es el acompañamiento de hoy del pollo en pepitoria. 

                                   

INGREDIENTES

- 1 coliflor mediana
- 1 cabeza de ajos
- pimentón dulce y un poco picante
- sal 
- aceite 


Limpiamos y lavamos la coliflor. Ponemos en la olla expréss  y tapamos .
En el mismo momento que sube la espita, se apaga, Abrimos , escurrimos... y colocamos en una fuente bien esparcida .




Pelamos y picamos los ajos


Freímos

Mientras cubrimos con los pimentones.

 

Y echamos por encima el aceite y los ajos fritos.


Listo, y a comer que hay hambre ¡¡