martes, 13 de agosto de 2013

MIGAS DE PAN


Esto no tiene nada que ver con las migas, pero me gusta mucho. Para los almerienses puede ser que no se entienda demasiado, pero cuando llegué a Osuna, muchas de estas cosas empezaron a sonar y hacer mucha gracia. 


Bueno, pues con tantas personas comiendo suele sobrar pan, y no da tiempo a comerlo ni en tostadas ni nada, así que se hacen unas migas de pan, y nos quedamos más panchos que largos.

Primero hacemos rebanadas muy finas o  cuadricos el pan y lo ponemos en un bol grande humedecido con agua. Vamos espolvoreando el agua. Lo mejor es hacerlo por la noche para que el pan se humedezca muy bien. También lo podemos hacer metiendo el pan en un bol con mucha agua , lo empapamos y luego lo escurrimos apretando bien cada trozo de pan, pero así se tarda bastaste más. Como  íbamos a comer 11 personas pusimos mucho mucho pan.





Ahora lo vamos aplastando asegurándonos que se queda bien húmedo todo . Reservamos.


Picamos los elementos acompañantes : chistorra, morcilla,  pimientos verdes. y ajos





Estos dos, son las mejores aspiradoras . algo se cae y no da tiempo ni a que llegue al suelo, jajaja son muy eficientes.


Ponemos aceite en la olla donde vayamos hacer las migas. freimos los ajos, y se sacan


Freímos la chistorra y se saca



Freímos la morcilla , rápidamente, que sino se deshace, y se saca


Freímos los pimientos y se sacan


Ahora es cuando se incorpora el pan. Lo vamos desmenuzando con las manos, en trocillos muy pequeños. Dejamos a fuego fuerte un par de minutos y lo tapamos y dejamos al 3 ( en vitrocerámica de inducción con el máximo de 9)


Se va mareando primero, solo se despega de abajo, es como los movimientos envolventes de los bizcochos pero cuesta bastante más, jejeje . Se tapan y se mueven cada 10 minutos o algo menos, mientras no se destapa la olla, y ya cuando vemos que ya nos cuesta menos mover,  con la rasera se va cortando. Como eramos muchos, había hambre, y pocas ganas de esperar, hicimos trampa: le echamos un poco de harina de sémola, ( ya pondré la receta de las de harina de sémola) para darle rapidez a la cocción


Paciencia


Cuando han pasado más o menos tres cuartos de hora, y vemos que ya empiezan a coger forma de migas, las destapamos, y ponemos el fuego a 4, porque como se sueltan es enfriándolas y les vamos dando vueltas y más vueltas. 
Cuando ya están cocidas, ponemos en medio los pimientos


Y los ajos. La chistorra y la morcilla se ponen en otro plato para que cada uno elija lo que mas le guste. y cucharada y paso atrás,....Mola comerselo en la olla. 


PIMIENTOS NARANJAS RELLENOS

Cómo agradezco a mis amigos, que me regalen verduritas, y comidicas, En esta ocasion nos han regalado una caja con todos estos pimientos chiquitillos de color naranja que están deliciosos. 
Estos pimientos, se parten en dos y se fríen , pero, los vi tan bonicos que se me ocurrió coger unos pocos y rellenarlos.


                                            



INGREDIENTES

1 cebolla
un poco de arroz codido ( que tenía del almuerzo)
2-3 ajos
perejil
sal
pimienta
un restico de carne picá.
y unos 12 pimientillos



                                

Le picamos los ajos, muy picaillos, la cebolla muy picailla, y perejil a la carne. Mezclamos bien.
Le añadimos un par de cucharadas de arroz cocido




Mezclamos y reservamos. También le añadí una pizca de pimienta.
Limpiamos de semillas los pimientos



Los rellenamos. Ponemos una base de aceite de oliva, colocamos los pimientos y los rociamos con sal y aceite. Al horno una media hora, o hasta que veais que ya están.


Que riquiños¡¡

                                          


Y con todos los restantes, hago lo propio, cortaicos y a la sartén con aceite y sal.


Acompañados de bacalao a la dorada




Friticos



Acompañan con todo¡¡ 



Gracias amigo¡¡¡

MENÚ

LUNES:

ALMUERZO: arroz a la cubana, ensalada
CENA: hamburguesa completa. fruta

MARTES:

ALMUERZO: espinacas esparragás. yogurt griego
CENA: tostadas con tomate aceite y jamón. tomatillos cherry.

MIERCOLES:

ALMUERZO: ñoquis con salsa de salchichas. Fruta
CENA: pipirrana de merluza con lechuga. Yogurt

JUEVES:

ALMUERZO: filetes de pescada a las hierbas y ajos, al horno. Ensalada de piña, palitos , huevo duro. Fruta
CENA: judías verdes salteadas con ajos y huevo. Yogurt

VIERNES:

ALMUERZO: Pollo al horno con patatas. Ensalada
CENA: Empanadillas de atún. Yogurt

SABADO:

ALMUERZO:  tortilla de patatas con salmorejo y pimientos fritos. fruta
CENA: gambas rebozadas, tomate aliñado.

DOMINGO:

ALMUERZO: macarrones con salsa bolognesa. natillas
CENA:  espinacas salteadas con gambas y palitos de cangrejo. Yogurt.

MENU

Lo sé , lo sé, tengo esta sección muy abandonada, por no decir, aparcada. ahora en verano, se come, tan irregular, que es dificil sacar un menú completo, Entre salidas con bocadillos en la playa, tapitas, restos de comidas que apenas se tocan... bueno algo podemos sacar.

LUNES:

ALMUERZO: Ravioli de queso de cabra con cebolla caramelizada con cebolla pochada y queso
CENA: pastelillos de patata y salmón ahumado.

MARTES:

ALMUERZO:  gazpacho y filetes de pollo a la plancha
CENA: tortilla liá y caracoles. Yogurt

MIERCOLES:

ALMUERZO: ensaladilla rusa, alcachofas con tomate.
CENA: alitas de pollo, pipirrana.,

JUEVES:

ALMUERZO: lomo a la sal,  y queso blanco a la plancha, ensalada
CENA: pulpo a la gallega, ensalada

VIERNES:

ALMUERZO: pastel de pollo con salsa de sobrasada, coliflor cocida y ensalada
CENA: pizza casera con atún  yogurt

SABADO:

ALMUERZO: pasta con magra ,cebolla, huevo y tomate
CENA: varitas de merluza, zanahorias aliñadas . fruta.

DOMINGO:

MUERZO:  quiché lorraine, gazpacho
CENA: huevo pasado por agua, esparragos y fruta.

HELADO DE FRESA

No hay mucho que comentar sobre los helados en verano, je je,
Tenía unas fresitas en el frigo, y casualmente un paquete de nata, ;-)  Sólo me faltaba un ingrediente, y lo resolví de la mejor manera que se me ocurrió. No resultó demasiado sano, pero sí muy bueno, jajaja




INGREDIENTES

300 gr. de fresas
2 cucharadas soperas de azúcar invertido
200 ml de leche semi-desnatada ( como yo no tenía, le puse todo de nata :-(
300 ml de nata para montar
150 gr. azúcar, ( si es glass mucho mejor)



Se tritura todo,  , la proxima vez, trituraré las fresas con la leche primero, y el azucar y luego le añadire la nata.



 Se tapa con papel film, y se mete en el frigo minimo de 4 horas


Pasado el tiempo, ,dá tiempo a pegarse una siesta de las que hacen época, jajaja lo sacamos y lo pasamos a la heladera



 Aquí , el cuñaico, esperando a probarlo, porque el de fresa no le gusta mucho


Dejamos que la heladera haga lo suyo



Y después de 30 minuticos, esto nos encontramos, umm como huele, es increible



Lo que ha quedao a un cacharrino y al congelador.



La receta original, es del blog de lasrecetasdesara.com, es una máquina haciendo helados, ya tengo pensado el siguiente para el fin de semana, jejeje

lunes, 12 de agosto de 2013

HELADO DE VIOLETA

Pero que rico está

Lo probé en navidad, una fecha estupenda para probar un helado, y con lo friolera que yo soy no puedo resistirme a un helado aunque luego me ponga 10 forros polares. Me pareció delicioso y no solo eso, sino el recuerdo de comerme esos caramelillos cuando era pequeña. Los pillabamos en ocasiones especiales , y muy especiales,
así que le pedí a mi prima Charo la recetica,


He aqui a la guapa de mi primica, que es muy timida , pobretica. Me hubiera gustado hacerlo con ella, pero estamos un poquillo lejos,

INGREDIENTES

100 gr. de caramelos de violeta
200 gr de nata para montar (mejor asturiana que es la que mas materia grasa tiene)
100 ml de leche
20 gr azucar glass

2 cucharaditas de azúcar invertido
6 yemas
gotitas de colorante rojo y azul, hasta conseguir el violeta que más nos guste.


( jeje como veis, no encontré nata asturiana)
Que bonicos los caramelicos.

Bueno, lo primero es calentar la leche sin que hierva y disolvemos los caramelos. Pacienciaaaaa, mucha paciencia. Procurar que se disuelvan muy bien
Dejar enfriar



Ahora batimos las yemas , con el azúcar glass y el aźucar invertido.

Mezclar muy bien, hasta que consigamos una textura cremosa y blanquecina

Dios mío la muerte a pellizcos, esto de batir a mano¡¡

Semimontamos la nata, no del todo,

simplemente que coja algo de cuerpo. Meter al menos quince minutos antes el brick en el congelador.


Ahora mezclamos con la leche de violetas ya fría.

Que preciosidad estas fotos que se dan la vuelta , ellas solitas,
Añadimos las yemas



Y mezclamos bien hasta que tenga textura de natillas.

Añadimos el colorante, por cada 6 gotas rojas ponemos 3 azules. Asi, hasta conseguir el color que nos guste.


A mi me pareció bien asi.
Y ahora a la heladera,


Que pulso tengo , jajajaja , se iba la mitad para adentro, y la mitad para fuera, ayyy ¡¡
Estuvo unos 25 minutos.


Y servido y comido . Exitazooo ¡¡¡
Gracias prima¡¡