jueves, 13 de junio de 2013

POLLO AL HORNO CON PATATAS

Esta comidíca, les encanta a los carniceros de la casa, que se chupetean los dedicos después de comersela. 

                                            

INGREDIENTES

6 muslos y contramuslos
6-7 dientes de ajo
perejil
hoy le he puesto unas ramillas de hierbabuena
pimienta
sal
patatas
aceite



Limpiamos lo mejor que podamos la carne, y la secamos con un papel absorbente,
Mientras preparamos un majado con los ajos, perejil y la hierbabuena

Cuando esté machacadico, le ponemos sal, pimienta y aceite, suficiente para poder cubrir bien todos los trozos de pollo


Dejamos macerar asi, mínimo una hora, yo lo he tenido dos.
Mientras pelamos las patatas

 las picamos en rodajas y las aliñamos con sal y pimienta. Las dejamos el mismo tiempo que la carne.

Pasado el tiempo de reposo, ponemos las patatas en la fuente del horno como base
Y colocamos el pollo encima


Al horno precalentado a 180-190º unos 30 minutos y miramos cómo va. En este punto, o lo rociamos con su propio jugo, o lo dejamos .
Yo lo he dejado tal cual, lo único le he dado la vuelta a la bandeja, porque mi horno calienta más por el fondo y lo he dejado unos 10 minutos más.

Con mucho cuidaico a la mesa y a comé¡¡


miércoles, 12 de junio de 2013

ÑOQUIS CON SALCHICHAS FRESCAS

Esta comidíca no la habíamos comido nunca, la culpa es sólo mía, porque la patata si no es de bolsa crujiente y de sabor normal, no me hace mucha gracia, con lo cual no compro y no cocino.
Es por esto, que haciendo la compra vimos los ñoquis cambiados de estantería y nos llamó la atención, ( hicieron bien la campaña de publicidad y nosotros caímos como pardillos) y dijimos, pues esto nunca lo hemos comido, lo llevamos para un almuerzo?? 
y así surgió la idea , ya sólo quedaba la salsa para acompañarlos . Ya era cuestión de investigar.
Haciendo de Sherlock, descubrí la pagina de lacocinademyri y me pareció una salsa adecuada a mis comensales. 
Yo he duplicado los ingredientes.

                                      

INGREDIENTES

2 paquetes de ñoquis
5-6 dientes de ajo
2 cebollas
3 zanahorias
6 salchichas frescas
1 lata de tomate natural
sal, pizca de azúcar
3 hojas de laurel 
orégano



Según la receta original, primero frie las salchichas,
yo he preferido poner la cebolla y los ajos muy picadicos a pochar con un poco de sal,

Cortamos las salchichas en trozos y cuando la cebolla casi esté transparente, añadimos las salchichas 

Mientras se rehogan, picamos las zanahorias muy pequeñicas, 
y se las añadimos 

Damos unas vueltas, e incorporamos el tomate natural, el laurel, la sal , la pizca de azúcar y el orégano,

Tapamos, y dejamos pochar a fuego medio-bajo hasta que el tomate esté hecho ( más o menos 20 minutos)

Mientras cocemos los ñoquis en abundante agua , y cuando empiece a hervir, echamos un puñado de sal, y en un minutillo empezarán a flotar, Ea pues ya están listos, 

Sacar con cuidado

Al plato, que no veas con el hambre que llegan los niños del colegio

Todo un éxito.
Los próximos , intentaré hacerlos yo. 

martes, 11 de junio de 2013

ESPINACAS ESPARRAGÁS




Que preciosidades de flores¡¡ Me encantan.

Bueno al lío que me despisto. Hoy ha tocado otra comidica rápida y que nos gusta a todos, uf menos mal. Si mi hermano Antonio estuviera aquí, seguramente habría comido huevo frito, muy a su pesar, porque aunque le "encantan" él se sacrifica y come otra cosa sin problema, jajaja no le gustan nada. Pobre mío lo que  se pierde

INGREDIENTES

2 botes de espinacas cocidas
1 bote de garbanzos cocidos ( por supuesto, si hubiera tenido más tiempo le  preparo yo los garbanzos)
7-8 dientes de ajo
4 rebanadas de pan duro
4 huevos
un chorreóncillo de aceite
sal
pimentón dulce y picante
guindilla molida
comino molido
vinagre



Poner las espinacas en un escurridor para que suelten todo el liquidillo .
Acto seguido es pelar y picar los ajos. Los ponemos a freir en una sartén grande con un poco de aceite de oliva. Cuando veamos que casi están ponemos una cucharadica de pimentón dulce, un poco del picante  una cucharadica de comino molido y un pelin de guindilla. Mareamos bien sin que se nos queme y añadimos las espinacas ya escurridas. Las mareamos bien, bajamos el fuego y dejamos que vayan calentandose y mezclando con los ajicos.
Escurrimos y lavamos los garbanzos y se los echamos. Dejamos pochar todo junto unos 5 minutos.


Mientras, freimos el pan y lo ponemos en un vaso de batidora, junto un ajo crudo, una cucharadica pequeña de comino molido, un chorrillo de aceite, sal , y agua.
Lo trituramos y se lo echamos a las espinacas por encima.


 Mezclamos, rectificamos de sal, añadimos un buen chorreón de vinagre, y le ponemos los huevos

Bajamos el fuego al mínimo, tapamos ( y esperamos que lleguen los niños del colegio)

Manos limpias, mesa puesta y a comé.


lunes, 10 de junio de 2013

MACARRONES CON MAGRA




Vaya producción...

Receta familiar y muy socorrida  cuando no se sabe qué hacer de comer, y no hay ganas de salir a comprar

INGREDIENTES

2 o 3 cebollas,
2 latas de carne de pavo enlatada. o de cerdo
3 huevos
2 paquetes de tomate frito
500 macarrones o espaguetis


                                  

Pochamos las cebollas en una sartén, cuando están transparentes, añadimos la carne de pavo cortada en dados, y le damos unas vueltas con la cebolla
Añadimos los huevos batidos damos unas vueltas y cuando están cuajados...

..., añadimos el tomate frito y un poquillo de orégano.

Damos unas vueltas y ya tenemos la salsa.

Cocemos los macarrones, o los espaguetis  y los mezclamos bien con la salsa.

Al plato y .... al ataquerrr¡¡



IMITACIÓN DE PULPO A LA GALLEGA


Realmente no puedo decir, que sea pulpo a la gallega, porque el único y distinguido lo hacen alli, en Galicia. Pero, no obstante, es un alimento rico, y aunque con algún toque "falsarius" preparamos este platico. 
Iban a venir amigos a cenar, asi que a hacer algo ligero, fácil y claro, rico. 


INGREDIENTES

500 gr.de pulpo congelado
4 patatas de ojo-perdiz ( de almería)
sal gorda
pimentón y
aceite de oliva

Cocemos las patatas con piel en olla express unos 10 minutos.
Pelamos y dejamos enfriar.
Cortamos a rodajas y colocamos en una fuente


Vamos colocando el pulpo descongelado encima de las pataticas


Ponemos sal gorda, pimentón  ( si es de la vera mejor que mejor ) y regamos con aceite de oliva. ¡ Un éxito ¡


miércoles, 5 de junio de 2013

COSTILLAS

COSTILLAS

Otra vez la foto al revés, jajaja, bueno ya va siendo una costumbre, así aprendemos a ver las cosas desde otro punto de vista, no todo lo establecido. jejeje,

INGREDIENTES

1 kg de costilla carnosa
curry
2 cebollas
4-5 dientes de ajo
vino blanco
sal
laurel
pimienta en grano.

Aliñamos las costillas con curry, sal, y las dejamos al menos una hora.



                                  

En una olla, con aceite de oliva ponemos la carne, la cebolla en juliana, los ajos enteros con un corte en el medio, el laurel y le damos unas vueltas.


Cuando ya ha perdido el color rojo, como unos 5 minutos, añadimos el vino blanco, tapamos y dejamos cocer una media hora a fuego medio-bajo. Probamos de sal, y si queda mucho jugo, damos mas caña al fuego, hasta que se quede lo justo de salsica.
Si ves que pasado este tiempo la costilla no está blandica, pues a tapar y dejar cocer hasta que se ponga tierna tierna.



Hoy, acompañado de un gazpachico.


ALCACHOFAS CON TOMATE

Que nos gustan las alcachofas para una cenica.
Me regalaron unas que estaban recién cogidas y no veas como cambia el sabor, es increible.

INGREDIENTES

1 kg. de alcachofas aproximadamente
1 limón
1 puerro
1 cebolla
3 ajos
1 lata de tomate natural pequeña
pimienta, sal, (opcional un toque de guindilla)


Primero, limpiar las alcachofas , hasta llegar a la parte amarilla y blandita.

Partir en cuartos y quitar los pelillos internos. Andar con arte y dejar el rabo, que luego está muy bueno. Vamos poniendo los trozos en agua con limón para que no se oxiden.


Picamos los ajos, y los ponemos a freir,


 antes de que se tuesten ponemos el puerro y la cebolla en trozos pequeñicos, y damos unas cuantas vueltas


 Antes de que acaben de pochar ponemos las alcachofas, mareamos.


Añadimos el tomate


Tapamos, y dejamos cocer a fuego medio , hasta que las alcachofas estén tiernas.
Añadimos la pimienta, y/o la guindilla, y rectificamos de sal. Si hiciera o hiciese falta.
                             

Pues ya tenemos un par de cenas