Aunque ya tengo publicado un arroz parecido, hoy el protagonismo era para el chorizo. Pocas veces hago este arroz con lo bueno que está¡¡ Igna, te explico :
INGREDIENTES
- 200 gr.de chorizo natural
- 1 puerro
- 2 ajos
- 1 tomate rallado
- 2 vasos de arroz
- 1/2 vaso de vino blanco
- 4 vasos de agua, o caldo de pescado ( si, ya sé que parece que no pega, pero como tengo de los peces, se lo he puesto y está sabrosón ) caldo de pollo o caldo de verduras.
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharada grande de tomate frito casero ( tengo ese poquillo del que hice la otra tarde y para potenciar el sabor le he puesto una cucharada también)
- sal
- pimienta
Poner a pochar en un dedillo de aceite, los ajos muy picaditos, el pimiento y el puerro cortados muy pequeños, un poco de sal y pimienta.
Cuando está pochado, añadir el chorizo cortado en trozos pequeños. Remover
Añadir el tomate y la cucharada de tomate frito, un poco de sal . Lo dejas unos 5 minutos
Cuando está hecho el tomate, echas el vino blanco y dejas evaporar el alcohol y añades el arroz, lo mareas un poco
Añades el caldo un poco de sal lo tapas, bajas el fuego un poco y lo dejas unos 15/20 minutos.
Espectacular. Apagas el fuego y dejas reposar un poco hasta que se acaba de integrar el caldo. Ha quedado sueltecico y a mi gusto....irresistible ¡¡