miércoles, 24 de marzo de 2021

DHAL (DAHL O DAL) DE LENTEJAS ROJAS TM6

Este juguetito, hace unas lentejicas de lo más ricas, que contentica. Están super especiadas y con un intenso sabor cítrico. Un gustazo de sabor. 


INGREDIENTES
- 1 lata de tomate natural en trozos
- 1 lata de leche de coco (400 gr)
- 170 gr. de zanahoria
- 1 cucharada de garam masala 
- 2 cucharaditas de comino en grano 
- 3 ajos
- 2 cucharaditas de semillas de mostaza ( yo no puse porque no tenía)
- 10 gr. de jengibre fresco
- 180 gr. de cebolla 
- 30 gr. de aceite de oliva 
- 2 cucharaditas de cúrcuma molida ( ya sabes que se te queda todo manchado de amarillo ...)
- 250 gr. de lentejas rojas partidas
- 80 gr. de zumo de limón 
3 ramitas de cilantro fresco 
- 350 gr. de agua 
- dos o tres chiles aunque si tienes seco también vale
- sal y pimienta


Primero vamos a picar la zanahoria, ponemos 3 segundos velocidad 7 . Retiramos y reservamos. 



Ahora el comino y la mostaza en grano, molemos 15 segundos velocidad 8


Ahi mismo, añadimos los ajos el jengibre y la cebolla , picamos 3 segundos velocidad 7.


Bajamos los ingredientes y añadimos el aceite y la zanahoria. Sofreímos 3 minutos a 120º velocidad 1



Se añade la cúrcuma, el chile y garam masala. Sofreímos 3 minutos a 120º velocidad 1


Ahora, añadimos el agua, la leche de coco, el tomate y las lentejas . Le damos 15 minutos a 100º y velocidad 1.


Por último, echamos el zumo de limón, el cilantro fresco, la pimienta, la sal y  5 minutos a 100º y velocidad 1. 

 Servimos y a disfrutar ¡¡ 
 


martes, 23 de marzo de 2021

SALMON CON MOSTAZA

 Pues ni tan mal está esta recetilla ¡¡ Contundente es, pero buena está. 



INGREDIENTES 

- medio litro de nata
- filetitos de salmón 
- 2 puerros 
- pimienta 
- mostaza a la antigua 
- arroz de guarnición del Mercadona 


Ponemos a pochar el puerro con un poco de sal


En una sartén, mientras, vamos pasando el salmón  y lo reservamos 


cuando ya está pochada, añadimos dos cucharadas grandes de mostaza 


Cuando esté bien mezclada, añadimos la nata. Cuando esté integrado, añadimos los trozos de salmón y zarandeamos la sartén 


hacemos que se mezcle todo bien y listo para comer¡¡¡ Se me ha quedado muy espeso, la próxima vez, le añado un poco de leche para aligerar. A Emplatar


Mi hija eligió este arroz, pero no me ha gustado demasiado. La próxima vez lo acompaño con cus-cús  o verdurillas . 



MACARRONES CON LANGOSTINOS Y NATA

Esta es una receta, muy sencilla contundente y rica ¡¡¡ 😜😜. El cheff Raúl, ya no cocina, me pasa las recetillas y me pregunta, " pa cuando"?? , Lo vamos a disculpar porque tiene que estudiar que sino .....


INGREDIENTES 
- 500 gr. de langostinos o más 
- 3 ajitos 
- 2 pimientos verdes de freir o mejor de asar, pero no tenía 
- 500 ml de nata para cocinar
- 1 cebolla 
1 paquetillo de queso en polvo 
- laurel 
- macarrones 
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de pimienta 
- 1 cucharadita corta de cayena en polvo 
-  un taco de mantequilla 
- 1 poquito de aceite 
- sal 


Ponemos la mantequilla el aceite y añadimos la cebolla muy picaita y el pimiento en rodajas 



Cuando ya están pochados, le añadimos los ajos picaitos, le damos unas vueltas y hacemos un hueco en el centro para añadir el pimentón, que no dejamos que fría sino que lo mareamos rápido y añadimos los langostinos crudos y pelados.




Cuando cambian de color añadimos la nata, removemos, dejamos un par de minutos y añadimos las especias y el queso. 




Mientras hemos cocido la pasta con laurel y sal. Mezclamos todo y ñam ñam 




 

CREMA DE PUERRO Y PERA TM6

Vaya crema rica , seguro que es de esas recetas con el lema : " donde va triunfa" 😀
Así que la tendré muy en cuenta para fiestas . Este cookidoo está de lo más entretenido 


INGREDIENTES 
- 150 gr. de patata
- 100 gr. de cebolla
- 200 gr. de puerro ( solo parte blanca )
- 40 gr. de mantequilla 
- 600 gr. de caldo de pollo 
- 4-5 peritas , si son conferencia con  3 o 4 está bien 
- 100 gr. de nata o queso crema
- sal y pimienta


Se trocea el puerro y la cebolla en el vaso 3 segundos veloc.5


Añadimos la mantequilla, si vemos que hay muchos ingredientes esparcidos por el vaso, los bajas con la espátula y rehogamos 7 minutos a 100º veloc. 1


Añadimos las patatas cortadas en trocillos, yo vi que estaba demasiado seco , así que añadí un chorrillo pequeño de aceite de oliva, pero vaya, si lo ves bien no se toca. Seguimos rehogando 3 minutos a 100º veloc. 1 


Ahora añadimos el caldo y dejamos otros 15 minutos a 100º veloc.1


Se añaden las peras peladas y troceadas , la sal y dejamos otros 10 minutos a 100º veloc. 1 


Ahora , le toca a la nata, y trituramos 30 segundos veloc 5-10 progresivamente. 


Y nada , un poquito de jamón en tacos o en lonchitas, un poco de pimienta y a disfrutar . Que rico , en serio, merece mucho la pena hacer esta cremita. 


Pues ya si que está la primavera exuberante y a tope ¡¡ Nos regala imágenes como estas. 




sábado, 20 de marzo de 2021

ENSALADA VARIADA

Bueno, esto no tiene nada especial, pero hago la entrada porque aunque parezca increíble,  hay veces que no se me ocurre qué echarle a la ensalada. Así que como hoy me ha salido la mar de resalada, me la anoto para que no se me olvide. 


Ha sido totalmente una ensalada de aprovechamiento de restillos que había en el frigo, 
INGREDIENTES 
- una rodaja de col
- media manzana acida
- un cuarto de zanahoria 
- 1 lata de atún 
- medio aguacate 
- unos taquillos de jamón
- unas tiras de piquillo
- el cogollo de una lechuguita 
- 6 aceitunas negras 
- zumo de medio limón
- pellizco de chía
- pellizco de cáñamo 
- pellizco de pipas de calabaza 
- pellizco de pipas de girasol
- pellizco de sésamo 
- aceite y sal. 
 
Pues picamos, mezclamos y comemos ¡¡ Es una excelente ensalada para hacer como plato único y no sabes o no tienes muchas ganas de cocinar.