Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
lunes, 21 de diciembre de 2020
LANGOSTINOS A LA JHONNY
BECHAMEL TM6
Esta receta es muy básica, en cuanto a fotos y explicación, pero quería hacerle una entrada para poder venir a buscarla en cualquier momento .
Como la he preparado con "el juguetico" tengo pocas fotos. La verdad es que hace unas masas y unas salsas.... Tannnn perfectas¡¡ da mucho gusto .
INGREDIENTES
- 40 gr. de mantequilla
- 500 gr. de leche
- 40 gr de harina
- media cucharadita de sal
- pimienta
- nuez moscada ( opcional)
CANELONES DE ESPINACAS
sábado, 19 de diciembre de 2020
SOLOMILLO AL WHISKY
La verdad que hace tantos años que una compañera de trabajo me contó esta receta que ya reconozco que no me acuerdo muy bien el orden, así que me la he inventado un poco o con suerte he acertado. Lo siento Valle, he tardado en hacerla pero al final.... Cierto que está muy buena y muy sencilla de hacer. Os cuento cómo la he montado .
viernes, 18 de diciembre de 2020
TARTA DE ZANAHORIA CON COCO
Para que no se me olvide esta receta la voy a subir, porque está claro que al final no la hago o voy a tardar mucho, voy a poner la entrada con la foto que me pasó mi compi, Salva¡ La receta me la habrá dicho mil veces ya, incluso una tarde cocí las zanahorias porque ya si o si, pero nada , a remate no pudo ser. A ver que nos sale de aquí
INGREDIENTES
Para la base ponemos las galletas molidas con la mantequilla derretida , se echa en el molde se aplasta bien con las manos y deja en la nevera. Yo pongo papel vegetal para desmoldar más fácil.
Se prepara el relleno mezclando 400gr. más o menos de zanahoria cocida con los tres yogures. trituras bien, añades la gelatina 15 gramos neutra polvo previamente diluida en agua (un poco mas de medio vaso ) y antes de incorporarla le das unos segundos de microondas si se ha solidificado demasiado y le echas a la mezcla. En otro bol montas la nata con 150 g de azúcar. A medio montar (quiere decir que no dejes la nata dura como para que no se caiga del cuenco sino que cuando empieza a hacer ondas como olas, ya se puede mezclar) lo incorporas a la crema anterior lo pones en el molde de galleta y lo dejas en el frigo! unas 4 horas.
Cuando lleve 4 horas, en un cazo hacer la gelatina de cobertura con 300 g de fruta 100 de azúcar y medio zumo de limón unos 10/15 minutos. Después lo trituras y lo echas a la tarta y lo vuelves a dejar en frigo. Mejor para el día siguiente. Antes de desmoldar, lo cubres con coco rallado o se deja tal cuál ¡¡ MUCHAS GRACIAS COMPI¡