jueves, 28 de marzo de 2019

PINTARROJA EN SALSA

Buena no, lo siguiente. Intentando no hacerla como siempre , fritica, ha tocado probarla en salsiqui, 
buscando buscando la receta la saqué del blog.. con tu pan te lo comas, tengo que bichearlo mas a ver que sorpresas me encuentro. 


INGREDIENTES

- 3- 4 pintarrojas cortadas en trozos medianos
- 2 cebollas dulces o una grande
- 1 puerro
- 2 tomates
- unas hebras de azafrán (yo puse cúrcuma)
- 1 cucharada de harina ( yo la he tuneado y he puesto 1 cucharadita pequeña de  agar-agar)
- laurel
- pan rallado ( esta parte, quizás la quitaría yo)
- yo he puesto un poco de guindilla en polvo
- un vaso de agua
- sal y aceite de oliva



Hacemos el sofrito con el puerro las cebollas el laurel y sal


Mientras está pochando, rallamos los tomates y se los añadimos cuando ya está pochado.


añadimos un poquillo de sal y dejamos que se haga el tomate , a fuego medio bajo tapado y movemos de vez en cuando para que no se pegue


Salamos el pescado  y lo añadimos  al sofrito, mezclamos bien  ( en este paso, antes de poner el pescado, si quieres puedes poner la cucharada de harina )


echamos la cúrcuma, o el azafrán y la guindilla .


mezclamos y cubrimos con agua, yo con un vaso he ido muy bien y en ese vaso he disuelto el agar-agar.

 tapamos y dejamos unos  minutos ya que el pescado se hace muy rápido


Como me ha salido mucha salsa, he sacado un poco y he colocado el pescado en una fuente de horno, y ponemos un poco de pan rallado encima y se pone en el horno a gratinar.


Sacamos y nos lo comemos calentico porque está de vicio ¡ La salsa que quedó, la utilicé para añadirla a unos macarrones.. Me encanta reutilizar¡¡¡¡



martes, 26 de marzo de 2019

CREMA DE TOMATE

Ohhh que crema tan buena. Hace años que quiero hacer esta sopa-crema , pero de estas cosas que vas dejando y se te olvida. Pues ya ha tocado y que contenta estoy de haberla hecho Ya verás que riquísima


INGREDIENTES

- 1300 kg. de tomates de pera aproximadamente
- 1 manojico de hierbabuena
- 4-5 ajos (opcional)
-3 cebollas dulces (mejor)
- sal 
- pimienta
- aceite oliva 


Ponemos a pochar las cebollas en trocicos grandecicos porque después los vamos a triturar. Si decides poner los ajos, ponlos ahora pelados y enteros . Las dejamos que se hagan a fuego medio bajo para que se doren y ablanden, que da un saborcillo mas dulcecico.


Mientras el manojo de hierbabuena lo vamos limpiando y preparando . No se corta, se lava y se dejan las hojas con la rama


Mira como se van pochando tan ricamente …


Cuando ya está pochado , añadimos los tomates en cuatro trozos mezclamos y dejamos que vayan soltando el caldillo bajamos fuego un poco, tapamos y dejamos que se vayan haciendo.


Una vez así, trituramos y si se espesa mucho , añadimos un vasico de agua de " a pocos" en esta ocasión no queremos sopa, sino crema.




 Añadimos la hierbabuena y dejamos en el fuego tapado unos minutos para que se infusione
Cuidadicooo de que no se queme¡¡


Rectificamos de sal y al servir añadimos pimienta .. y a disfrutar de esta crema tannnn buena.


Acompañada de unos gambones a la plancha y vaya pedazo de comida. :-)


Si queremos que sea sopa, en vez de añadir un vaso de agua añadimos un litro o algo mas, tenemos que ver la textura y junto a la hierbabuena añadimos unas rebanadas de pan duro finitas (como media barra del dia anterior) y las dejamos que se pujen a tope . Asi está buenísima también, … a catar¡¡¡


miércoles, 6 de marzo de 2019

EMPERADOR EN SALSA

Nunca se me hubiera ocurrido hacer este pescado con salsica. Lo probé y me encantó por la suavidad  y la fineza de sabor. Me regalaron el pescado y lo intenté hacer igual. Es una comida muy rápida . Si no exacto.. también estaba muy rico.



INGREDIENTES 

- filetes de emperador 
- pimienta negra
- ajos
- cebolla 
- laurel 
- sal
- 1 lata de cerveza (según la cantidad de pescado)




Primero pochamos la cebolla con los ajos enteros, la pimienta y el laurel


Cuando está lista, añadimos los filetes de pescado




los sellamos un poco y añadimos la cerveza



Dejamos que evapore el alcohol y que se consuma un poquito. Apartamos y servimos.




jueves, 24 de enero de 2019

BACALAO A MI MANERA

Tenía en el congelador un montón de trozos de pescado y algunas verdurillas. Día sin saber qué hacer de comer y pensé en mezclar todo a ver que sale. Pruébalo…. y me cuentas jeje



INGREDIENTES 

- trozos de bacalao 
- pimientos asados rojos 
- una bolsa de ajetes con gambas
- muchos ajos 
- guindilla


Picamos los ajos en rodajas junto a las guindillas , los freímos y reservamos 




En ese aceite ponemos los ajetes con gambas y dejamos que se hagan bien


Mientras, echamos pimienta en los trozos de bacalao y los colocamos sobre una base de aceite en una bandeja de horno . Metemos en horno precalentado a 200º unos 10 minutos. Hasta que estén hechos. ya sabemos que cada horno es un mundo, así que a mirar de vez en cuando para que no se queden muy secos.


Emplatamos y servimos con la verdura, las rajicas de pimiento asado y los ajos fritos. De rechupete¡




miércoles, 16 de enero de 2019

GUISO DE ALUBIAS ROJAS


Qué ganicas de comer calentico.¡¡Nunca había guisado las alubias rojas y el otro día las ví y me tocaba probar. La intención no era hacer un guisote, sino hacerlas como salteadas pero al final me salió tal cual ves¡


Empezamos la noche antes por ponerlas en abundantísima agua 



INGREDIENTES 

- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo (puse medio nada mas) 
- pimentón de la vera
- tomate triturado natural 
- pimienta en grano
- 1 cebolla 
- 2 ajos 
- sal
- perejil 


Pochamos la cebolla con la pimienta y el ajo


añadimos el perejil , yo lo puse seco asi que un puñado


cuando está pochica, ponemos el tomate y poco de sal


Cuando ya ha evaporado bastante agua , añadimos los pimientos cortaicos en dados 


mientras, hemos puesto a cocer las alubias con sal y laurel unos 40 minutillos , mira que bonicas al abrir la olla, el agua era roja y espesita, ¡¡ quién tira ese agua¡¡ 


así que en vez de escurrir las alubias y echarlas en el sofrito, eché el sofrito en la olla , jajaja



Mezclé bien y de un calentón todo junto . A comer¡¡