viernes, 23 de octubre de 2015

TALLARINES CARBONARA

Me encanta la salsa carbonara, de todas las formas, en pizza, con albóndigas, con.... lo que sea y cualquier variación me gusta probar. Y el resultado , como siempre, exquisito a mi paladar tan exigente, jejeje me parto yo sola


INGREDIENTES

- paquete de 500 gr. de tallarines 
- 3 huevos
- 300 ml. de leche evaporada
- 1 cebolleta grande 
- 2 blister de bacon en tacos 
- un puñado de perejil
- queso rallado 
- sal  y pimienta.

Ponemos la cebolla a pochar , mientras se pone a cocer la pasta con abundante agua y sal


Batimos los huevos con un poco de sal y pimienta, añadimos la leche ideal, perejil picado y el queso rallado. Reservamos.




Añadimos el bacon a la cebolla pochada, Sofreímos un par de minutos.


Mientras escurrimos la pasta , la devolvemos a la olla, le incorporamos la cebolla y el bacon, Mezclamos bien.



Añadimos la mezcla de la nata y huevos, Dejamos un par de minutos en el fuego moviendo bien.



Mira que platazo nos ha quedado, eh Ari?? Un plato contundente , sí señor¡¡




domingo, 18 de octubre de 2015

MEDALLONES DE MERLUZA

 Llevo sin cocinar pescado un montón de tiempo, y cuando estás "pez " de ideas, ves unos medallones y parece el mejor pescado del mundo. Así, que investigando ví esta receta en el recetario de mi cocina.blogspot.com y me pareció muy apetecible. En el camino he visto otras, que iré haciendo por falicilisimas y por buenas pintas.


INGREDIENTES

- 10 medallones
- un puñado de perejil,
- 4 tomates maduros ( yo tenía de pera  y he puesto alguno mas)
- 5-6 dientes de ajo
- una cucharada de azúcar
- patatas ( opcional)
- pimentón
- aceite, sal, pimienta



Pelamos y trituramos los tomates.



Salpimentamos los medallones.


Ponemos en el aceite, los ajos picados, y el perejil


Antes de que empiecen a dorar los ajos, añadimos el tomate, y dejamos unos 8-10 minutos a fuego medio.


Añadimos el azúcar, mezclamos y dejamos unos minutos.


Ponemos los medallones en la olla, y dejamos unos dos minutos por cada lado, y por último añadimos el pimentón.



Removemos, zarandeando la olla, y si queremos poner patatas, las freímos en rodajas se las añadimos a la olla para que cojan el saborcillo y servimos.




sábado, 17 de octubre de 2015

FLAN DE NATA AL MICROONDAS

Teniendo en cuenta que yo utilizo el micro, poco, poquísimo y solo para descongelar en alguna ocasión urgente y poco más, me estoy decidiendo a aprender a cocinar o hacer alguna cosilla y el resultado para ser novata en este campo, nos ha encantado. Pues en pocos días he visto esta receta en facebook varias veces, en sitios diferentes, asi, que no se me molesten, porque no los recuerdo todos, yo la he sacado de cookpad.com, aunque es igual, que el flan normalito que tengo publicado pero con la mitad de nata en vez de todo leche. Vamos a ello....


INGREDIENTES

- 4 huevos
- 200 ml. de nata para montar
- 250 ml. de leche
- 100 gr. de azúcar
- caramelo liquido


Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados, y le añadimos la leche y la nata, removemos bien.



 Caramelizamos un molde, yo he puesto uno de silicona, que previamente he probado con agua para que no se deforme y se me salga el flan.


Lo meto en el micro, a la única potencia que tiene el mío, y lo he dejado entre 12-14 minutos, lo he dejado con el micro abierto un rato. Después lo dejo enfriar, lo meto en el frigo, y al día siguiente, se desmolda, y se come




Queeee ricooooo¡¡¡



lunes, 28 de septiembre de 2015

TARTA DE QUESO DE CARMENCILLA

Pues me pasé a visitar a mi amiga Carmencilla, y tomándonos un refresco, me dijo que su madre le había pasado dos recetillas , y que a ver cuando las hacía. Como no me puedo resistir, me las pasó y he empezado por esta de queso. Es super rápida, sencilla, no necesita horno, y está sorprendente de rica. 


INGREDIENTES

- galletas maria, u otras que tengamos que gastar
- 1 brick de nata
- vaso y medio de azúcar ( ella pone dos vasos, pero me pareció excesivamente dulce, a mí, también podemos poner sacarina..... buaagg , jajaja )
- 2 vasos de leche
- 1 tarrina de queso crema
- 2 sobres de cuajada


Mezclamos todos los ingredientes menos las galletas, y trituramos bien bien 



Ponemos al fuego, y ponemos a calentar pero no hervir y dejamos unos minutos hasta que vaya espesando.
                                   

Caramelizamos un molde, y añadimos la mezcla caliente. Cubrimos con las galletas. En otras ocasiones, trituramos las galletas y las ponemos de base , hoy no, hoy cubren la mezcla.


Yo he aprovechado para sacar unas chikilin que tenía abiertas. Cubrimos todo bien . Cuando enfríe metemos en el frigo al menos 6 horas. Si es de un día para otro mejor.


Desmoldamos y ... ñaca ñaca... que buenooo


De poquito a poquito me comí casi la mitad en varios días..



domingo, 27 de septiembre de 2015

PIPIRRANA DE PULPO

Es increíble, pero este verano no he comido ni una sola vez pipirrana, y justo hoy, que está nublado, chispeando y algo fresquito, a mi se me ocurre hacer un plato frio, jejeje, voy al revés del mundo. 
Cuando vas al supermercado a última hora y se transforma en un mercadillo de frutas , verduras y pescados, sales tan contentica de llevarte alimentos a mitad de precio. El otro día le tocó al pulpo... sólo puede quedar uno.....y quedaba uno a mitad de precio y perfecto, porque dá mucho juego. Una vez cocido (si quieres ver cómo lo hago yo, pincha aquí http://lolillaymarcelillo.blogspot.com.es/2013/11/pulpo-la-gallega.html ) el caldo aprovechado en una fideuá con merluza que salió para chuparse los dedos, y los trozos en pipirrana y lo que ha quedado lo he preparado como si fuera una lata de pulpo. Muchas cosas...


INGREDIENTES

- El pulpo cocido ( solo he utilizado las patas)
- 2 pimientos verdes
- medio pimiento rojo 
- cebolla dulce
- 3-4 tomates
- aceite de oliva
- vinagre
y sal. 


Picamos la cebolla y los pimientos lo mas pequeños que podamos.


Seguimos picando el tomate, pimiento rojo y añadimos,


Cortamos las patas de pulpo , añadimos sal, aceite y vinagre en buena cantidad. Emplatamos y servimos.