martes, 8 de octubre de 2013

MACARRONES INTEGRALES A LA CARBONARA CON Y SIN TRIGO

Pues para que comamos todos casi la misma comidica, hoy macarrones integrales para ellos macarrones de maiz para mi. Así que .... con las manos a la masa...

INGREDIENTES CON GLUTÉN Y LÁCTEOS

- Paquete de macarrones integrales,
- 1 huevo
- 1 tetrabrick de nata
- 1 paquete de bacón en tacos más o menos 300 gr.
- mucha cebolla, una y media medianas o estas pequeñitas 5-6
- pimienta
- nuez moscada ( opcional)
- sal


INGREDIENTES SIN GLUTÉN Y CASI SIN LÁCTEOS

- espirales de maíz.
- 2 cebollas
- nata vegetal (aunque la nata vegetal, lleva suero lácteo, si no hay una intolerancia muy bruta no hay peligro. yo evito la leche voluntariamente, así que por un poco de suero lácteo. no pasa nada. )
- bacón en tacos
- pimienta
- sal
- nuez moscada

El sofrito lo empiezo en la misma sartén para los dos. La verdad que le he picado un ajo antes que la cebolla, no sé, que cocinar y no poner un ajo, se me hace raro. Así que si no quieres no le pongas.

Ponemos el ajo en una sartén, antes que coja color, añadimos la cebolla con una pizca de sal y cuando ya está bien pochaica, añadimos el bacon, la pimienta y la nuez moscada.


Cuando está todo bien mezclado se incorpora la nata y justo un pelín antes de añadir la pasta, echamos el huevo batido, movemos bien y le añadimos la pasta escurrida.
Aqui es cuando yo he separado un poco para mi antes de poner la nata claro.


Mientras tenemos las pastas cociéndose, macarrones integrales....


Esta es la de maiz.

....Cuando la pasta está cocida, la escurrimos y  añadimos al sofrito con la nata y servimos.


y el proceso con la de maiz, es igual, mezclamos un poco de la nata vegetal con la cebolla y bacón



Y escurrimos la pasta , la añadimos y servimos.
Yo no me he puesto huevo, porque para tan poca cantidad .....



lunes, 7 de octubre de 2013

ALITAS DE POLLO CRUJIENTES AL HORNO

A qué niño no le gustan las alitas fritas, "churrascás " crujientes....  pues hoy las voy a preparar para la cena, pero rebozadas con kikos y al horno. Lo más guay de esta receta es que no lleva aceite, están muy buenas, y son muy digestivas. Los kikos son pocos y tampoco tienen demasiadas calorias, así que una receta perfecta. 
Y lo perfecto son los comentarios de mi hijo, que dice, que "ni mcdonals , ni burguer king, ni ná de eso.... que esto es oro"



INGREDIENTES
- 1 kilo de alitas,
- 1 paquete grande de kikos gordos ( 160 gr, más o menos)
- sal
- guindilla o wasabi
- pimienta
- salsa de tomate
- harina
- huevo



Primero limpiamos las alitas, y las cortamos en dos . Las salpimentamos y echamos un poco de harina por encima para que cogan bien el huevo.


Mientras trituramos los kikos.


 Que no se queden excesivamente molidos


Ahora batimos el huevo y le ponemos un poco de guindilla o wasabi, con cuidaico que sino luego no se pueden comer.




Pasamos las alitas por huevo y por kikos , y las vamos colocando en una bandeja de horno.

Cuando estén todas, horneamos a 190º, unos 15-20 minutos, según cada uno su horno.



Se pueden servir con una salsa de tomate frito con más cayena, opcional, o con mahonesa o solas... a elegir. 



MENÚ

LUNES

Almuerzo: Menestra
Cena: tortilla de patatas y plátano.

MARTES
.
Almuerzo: Calamares a la americana y arroz blanco
Cena: Champiñones al ajillo. Yogurt

MIERCOLES

Almuerzo: Espaquetis, ensalada
Cena: Muslitos de mar, trozo de pizza

JUEVES

Almuerzo: Garbanzos con arroz y chorizo
Cena: Ramen ( fideos chinos) pimientos fritos y jamón

VIERNES

Almuerzo: Ensalada de judías verdes, pollo en asaillo con cebolla, tomate.
Cena: Bocadillo de salchichas. Flan

SABADO

Almuerzo:  Fideuá con pescado . Helado de turrón casero
Cena: Picadillo de merluza. Fruta.

DOMINGO

Almuerzo: Bacalao en salsa con huevo duro. Patatas fritas redondas . Natillas de plátano.
Cena: Ensalada con tomate, lechuga, huevo duro, frutos secos,. Fruta.


domingo, 6 de octubre de 2013

BACALAO EN SALSA

Esta comida, la hace mi suegra, sólo en semana santa. Ay que ver las tradiciones, nos acostumbramos a hacer ciertas cosas en una época y para salirnos de ahí,.... llego yo que me encanta romperlas ¡¡¡ jajajaja



INGREDIENTES

- 1/2 kilo de bacalao fresco ( yo he puesto 6 trozos que vienen congelados)
- 4 ajos
- 1 cebolleta ( hoy no tenía , así que cebolla)
- 1 cucharada de harina de arroz ( tú puedes poner de trigo)
- 1 huevo duro ( yo he puesto dos )
- pimentón picante
- cúrcuma ( o colorante)

En una cazuela con aceite , ponemos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba.


Se le pica la cebolleta y los ajos en rodajas por encima, y levantamos la olla y la cernimos, como si quisiéramos batirla, para que se mezcle bien.



Cuando la cebolla empieza a estar blanda, se baja el fuego a medio, y se echa encima una cucharada de harina de arroz y otra mas o menos de  pimentón picante. Seguimos batiendo
Se echa aproximadamente medio vaso de agua ( si vemos que espesa mucho, se añade algo más de agua) y lo dejamos cocer a fuego suave.


Mientras hacemos un majado con cominos, perejil, y un par de ajos


Si, lo sé , con perejil fresco es mejor, pero no tenía. Una vez machacado todo esto, se lo echamos a la olla y dejamos unos 5 minutos que cueza. Mientras le picamos los dos huevos duros.


y a comer¡¡¡


sábado, 5 de octubre de 2013

PICADILLO DE PESCADA

Esta comidica la hacía mi madre, hasta en nochebuena y me encantaba igual que les gusta a mis hijos.

                                        

INGREDIENTES

- Un trozo de merluza congelada
- un tomate maduro
- hoja de laurel
- 1 cebolla
- lechuga
- mahonesa.
- sal


Primero tenemos que cocer la pescada, y a la vez aprovecho y hago un caldo de pescado que me servirá para cualquier comida, en este caso , lo he utilizado para la fideuá.
Ponemos en una olla la pescada, con el tomate , la cebolla, el laurel, un poco de aceite y sal.
Dejamos cocer. Dejamos enfriar y reservamos

Ahora guardamos el caldo, y desmenuzamos el pescado quitándole las raspas y la piel.

Ponemos en una fuente, una base de lechuga abundante, y el pescado desmenuzado encima.




A la hora de comerlo, poner un poco de mahonesa y mezclar.

NATILLAS DE PLÁTANO SIN LACTOSA

Jolines, que rápido se maduran los plátanos en casa. Y aunque mi hijo se hace unos batidos con galletas que se saltan hasta las lágrimas, me han quedado aún un par de ellos, así que probaremos a hacer estas natillas en formato personal.

                                          

INGREDIENTES

- 1/2 litro leche de soja-arroz
- 1 rama de canela
- 2 plátanos
- 4 yemas de huevo
- edulcorante



Ponemos en un cazo la leche, la canela, el edulcorante y los plátanos a trozos, y lo ponemos a cocer. 


Cuando empieza a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 5 minutos más.


Ahora retiramos del fuego, y sacamos el plátano y lo ponemos junto a las yemas y batimos. Le incorporamos la leche caliente y seguimos batiendo.
Lo volvemos a poner al fuego medio hasta que vaya espesando 


Cuando está espesito, lo servimos y dejamos enfriar. Y al frigo. Espolvorear con canela y ñam ñam.



TORTA PIZZA





Esta receta es de "lacocinadeile", y me pareció una forma muy original de comer algo parecido a una pizza. Si bien no tiene un aspecto fabuloso, de sabor es increible.

                                    

INGREDIENTES

- 2 huevos
- 110 ml. de aceite
- 250 ml. de leche
- 10 gr. de levadura royal
- 150 gr. de harina
- 1/2 pastilla de caldo de pollo disuelto en un poco de agua caliente. 

Mezclamos todo, y probar si está al punto de sal. Rectificar. 

Preparamos un molde redondo con papel de horno aceitado. Sobre el papel, ponemos 1 o 2  capas de rodajas de tomate y espolvorear con un poco de orégano o de albahaca picada. 

Sobre el tomate, colocamos la mitad de la preparación, y encima jamón york en tiras, unas 4 lonchas,



 a continuación una capa de queso mozzarella, sobre el queso, aceitunas, cebolla en rodajas, maiz, ... atún... esto al gusto. Cubrir con el resto de la masa. Espolvorear con más especias: perejil, albahaca, orégano....y hornear a 220º durante 20 minutos. 









Ahora se desmolda sobre otra fuente de horno dándole la vuelta, retirar el papel de horno, y encima colocamos más jamón york, queso, aceitunas, maiz, atún, huevo duro.... y queso rallado. ya como una pizza normal, aqui añadir los ingredientes que queramos. Y volvemos a hornear 10 minutos a 250º hasta que se derrita el queso y quede la masa doradita. Por último orégano otra vez. y a comer'''




Está muy buena y a los niños les encantó. yo lo serví como plato único con una ensalada.

                                             

MERMELADA DE LIMON


Me regalaron una bolsa de limones recién cogidos y no me daba tiempo de hacerme zumo y tomarmelo todas las mañanas, y probé a hacer esta exquisitez. Gracias Bea¡¡

INGREDIENTES

-  2 kg. de limones
- agua la necesaria
- 2 cucharadas soperas de sal
- azúcar la cantidad necesaria. 


Se friegan bien los limones, los partimos en cuatro trozos y los ponemos en un bol grande con agua y la sal. Aqui se quedan durante tres días y le cambiamos el agua un par de veces o tres al día aunque sólo se pone sal en la primera tanda. 




Al tercer día, sacar, escurrir y pelar  con cuidado sólo la parte amarilla muy fina  y cortamos en juliana
(entretenido , entretenido ..... entretenido...)


ponemos las pieles en una olla, cubrir con agua y calentar pero sin llegar a hervir. Las escurrimos y repetimos otra vez. A la tercera vez, escurrimos y tapamos. 
Sacamos la pulpa y zumo de los limones, retirando la piel blanca y los cortamos a trozos grandes. Añadimos las cortezas y lo pesamos todo. 


Igualamos el peso en azúcar y lo ponemos todo en una olla  con un vaso de agua , o un poco más y cocinar a fuego medio hasta que alcance el punto de mermelada ( cuando pongamos un poco en un plato y al enfriarse no resbale)



La próxima vez,  la trituraré porque el sabor es espectacular, y sorprendente, pero la textura no me gustó demasiado, así que animo al triturado.



Esterilizamos los botes, los llenamos casi hasta el borde, tapamos...

y poner a hervir al baño maría unos 20 minutos casi al punto de ebullición.


Ya os he dicho que el sabor es increible, con tostadas, con yogurt, de acompañamiento de pescado.... muy buena.