PIZZA DE HARINA DE ESPELTA SIN LEVADURA
Esta mañana teníamos carrera en Sevilla, así que anoche, quise hacerme una pizza para tener mucha energía esta mañana.
Así que manos a la obra
INGREDIENTES:
200 gr. de harina integral de espelta
un sobre de gaseosilla el tigre ( vienen dos para que haga su efecto, claro)
media cucharadita de sal
un chorreón de aceite de oliva, pues como un par de cucharadas más o menos
250 ml de agua
hambre, mucha hambre....
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ponemos la harina en un bol, y en el centro ponemos la sal, la gaseosilla, y el chorreón de aceite. Movemos un poco.
Vamos añadiendo agua, pero poco a poco, unas harinas piden más agua que otras. No hay que amasar mucho, la espelta no necesita mucho amasado, además, tampoco lleva levadura. Se ha de quedar un pelín pegajosilla, la manejamos con aceite en las manos, y ya está.
Mientras se calienta el horno 180º vamos estirando la masa en la bandeja del horno y la rellenamos.
Pincelamos con aceite la bandeja para poder manejar la masa mejor.
Para estirar la masa ," ni rodillos ni rodillas" a mano, así la vamos amoldando a la bandeja.
Para aliñarla , le puse:
base de tomate natural, una pizca de sal , pimienta, y orégano. Le piqué unas aceitunillas, unos tacos de atún, unas rodajas de pimiento verde, unas rodajas de cebolla, y unas hojas de albahaca.
Estuvo en el horno unos 15 minutos, creo que fué demasiado.
Al sacarla, le puse un chorreoncillo de aceite por encima, pero poquito
Salió crujientica y claro una base finica, Muy buena.