lunes, 6 de junio de 2022

POLLO MARROQUÍ CON CUSCÚS DE LIMON Y ACEITUNAS TM5

Ains, todavía me queda por publicar esta super receta que preparó mi hermanillo con su thermomix en casa de la mami. Pues anda que con lo buena que está como para no publicarla, si te gustan los sabores fuertes y el cuscús, esta es tu receta.


INGREDIENTES 
- 600 gr. de contramuslo de pollo limpios en trozos de unos 4 cm , o bien, de pechuga limpia en trozos de 5 cm
- 250 gr. de cuscús
- 80 gr. de cebolla en dos trozos
- 60 gr. de aceitunas verdes sin hueso que es un paquetillo de esos pequeños 
- 1 pastilla de caldo de pollo 
- 3 ajos
- 630 gr. de agua
- 40 gr. de aceite de girasol
- 2 limones
- 10 ramitas de perejil 
- 3/4 de cucharadita de pimienta negra molida
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de cúrcuma molida
- 1 1/2 cucharadas de ras el hanout


En un cuenco, mezclar las especias: ras el hanout, cúrcuma, sal y pimienta.


Pon la mitad de la mezcla en otro cuenco y reboza el pollo. Colócalos en el recipiente varoma. Como tiene de circular el aire para que todo se haga, o bien te aseguras que dejas hueco, o bien pones una cuchara atravesada haciendo de tope. Reserva





Ahora en otro cuenco, pones los 250 gr. de agua, el aceite de girasol y el cuscús, mezcla con el tenedor  y reserva.  Ten preparadas 6 tiras de piel de limón, exprime el zumo y reserva.


Pon el perejil en el vaso, pica 4 segundos a velocidad 7. Reserva. Aunque quede un poco de perejil, no pasa nada, pon en el vaso los ajos, la cebolla y se trocea 4 segundos a velocidad 5.  Bajas los ingredientes, añade 10 gr. de aceite de girasol y el resto de las especias que teníamos reservadas. Sofreír 4 minutos a 120º con velocidad 1 


Este es el cocinero jejeje, ahora, separa con un tenedor el cuscús y lo extiendes en la bandeja de la varoma, colócala en la varoma, tapa y reserva.



Añade al vaso, 380 gr. de agua, las aceitunas verdes, la pastilla de caldo, la piel y el zumo de limón. 





Coloca la varoma en su sitio, tapa  y cocina 20 minutos a temperatura varoma giro inverso y velocidad 1 


Retira el varoma. En una fuente, coloca primero el cuscús, añade el pollo y todo el caldito que hay en el vaso. Remueve todo. Sirve y espolvorea con perejil¡¡  LO VAS A FLIPAR¡¡¡, está buenísimo










1 comentario:

Anónimo dijo...

Espectacular q rico

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