viernes, 24 de junio de 2022

ESPESANTES

Este post es a título informativo para mi, que luego necesito para alguna preparación y todo lo hago a ojo. A veces acierto pero otras se quedan las cosas mas duras que un ladrillo, jajajajaja

Si esta recopilación además le sirve a alguien, pues perfecto. 😉😉

 AGAR AGAR 

Es una sustancia gelatinosa no animal. es una sustancia gelificante que se obtiene a partir de algas, por tanto es vegetal y apta para vegetarianos y veganos y que, a diferencia de la gelatina, no es una proteína, sino un polisacárido -carbohidrato-

 Se emplea en preparaciones que requieren solidificar como gelatinas o como espesante en algunos caldos. Por cada cucharadita de agar-agarsustituir con 1 1/2 cucharadita de gelatina en polvo.

Para 2 tazas de agua o líquido (500 ml): Para texturas muy blandas o blandas como salsas, cremas espesas, coberturas: 0,8-2 g de agar-agar o 1 cucharadita de copos. Para texturas duras como flanes, tartas, rellenos para pasteles: 4-5 g de agar-agar en polvo o 1/2 cucharada sopera de copos.

de 1,5 a 2 gramos x litropara texturas muy blandas
de 3 a 4 gramos x litropara texturas blandas
de 8 a 11 gramos x litropara texturas duras
de 14 a 15 gramos x litropara texturas muy duras


ARRARRUZ 

Esto no lo había escuchado nunca, ni me he fijado si lo he visto en alguna tienda, la verdad, así que anotado queda.

Es un almidón de color blanco y sin olor, similar al almidón de maíz. Se utiliza como espesante en alimentos como postres, mermeladas, rellenos de pasteles, panes sin gluten, yogures veganos, kéfir vegano, guisos o salsas.

Además de ser un espesante natural fabuloso, tiene propiedades medicinales: ✔️ Se usa como antibacteriano. ✔️ Se usa para la inflamación de las mucosas. ✔️ Antídoto de venenos vegetales, picaduras de arañas, escorpiones, insectos, etc.

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