miércoles, 18 de noviembre de 2015

TRENZA DE HOJALDRE CON VERDURICAS

Y esta es la segunda plancha de hojaldre que aproveché para la comida. Otra recetilla sacada del blog de "cocinaconreina", que me flipa, que comidas más sencillas y mas buenas. Cuando se enfría está delicioso, pero solo quedó un poquito , el resto nos lo comimos calentico recién salido.  Es mucho mejor dejarlo enfriar.


INGREDIENTES

- 1 calabacin
- un pack de pimientos de colores: verde, rojo amarillo
- 1 pimiento verde de freir
- 1 cebolla
-1 zanahoria
- la plancha de hojaldre
- sal
- pimienta
- medio vaso leche
- 1 cucharada harina 
- 1 cucharadita de curry
- huevo para pintar el hojaldre


Picamos todo muy pequeño, y vamos pochando en "no" demasiado aceite de oliva , primero la cebolla, añadimos la zanahoria y los pimientos y su salecica.





Mientras, picamos el calabacin en dados, y se lo añadimos y otra pizca de sal. Dejamos pochar.


Cuando el calabacin ya está empezando a ponerse blandico, añadimos la harina, removemos bien y dejamos unos minutos para que la harina pierda el sabor. Echamos la leche, y nada, a mezclar hasta que esté espesico.



Cuando vamos a retirar, añadimos sal, pimienta y el curry. Mezclamos bien y dejamos enfriar.



Cuando esté frio, hacemos los cortes para la trenza en el hojaldre, y ponemos el relleno en el centro. Vamos cruzando una tira de cada lado hasta cubrir todo




Pintamos con el huevo batido, poniendo bastante en las uniones para que no se salga el relleno


Ponemos en el horno precalentado a 190º hasta que esté dorado. Dejar enfriar y a zampar¡¡¡¡





2 comentarios:

Cocina con Reina dijo...

Pero que rico te ha quedado! Este hojaldre hace tiempo que no lo hago y mira que me gusta! En breve cae.
Besicos

Lola Garcia dijo...

Isa, es que no te da tiempo a repetir comidas, haces muchiiiisimas , a mi no me da tiempo de copiartelas jajaja, pero no tengo prisa, me gustan todas y quiero ir probando, jajaja Gracias, :-)

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