jueves, 29 de mayo de 2014

ARROZ DE APROVECHAMIENTO


Después de la feria, el frigorífico estaba casi vacio, así que aprovechando las cosillas que se estaban pochando, hice un arroz. Es verdad que muy ligero no es, pero es el arroz más bueno que he comido nunca. Además de lo sueltecico que quedó. Cuando mi familia lo probó, me miraron a la cara y dijeron.... pero que bueno¡¡¡ 


INGREDIENTES 

- 2 vasos de arroz
- 2 pimientos amarillos que estaban pochos, y se quedaron como en uno 
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes 
- 2 zanahorias
- un cuarto de guisantes congelados
- tallos verdes de cebolletas y media cebolleta 
- 5-6 ajos 
- un trocillo de tocineta
- un trozo de chorizo
- 1 paquetillo de chorizo a trozos ( no sale en la foto)
- caldo de cocer judías verdes
- curcuma
- sal.
- pimienta
- pimenton 
- comino molido

Freímos los ajos y los sacamos y reservamos


Freímos los pimientos amarillos y rojos y reservamos junto a los ajos


Ahora freímos los tallos verdes de la cebolleta, la media cebolleta y la zanahoria, y dejamos pochar. Echamos un poco de sal. 


Cuando estén blandicos, añadimos los pimientos verdes en rodajas.


Añadimos los guisantes descongelados


Cuando está todo pochado, abrimos un hueco en el centro y ponemos la tocineta fresca en trozos, y mareamos,


Añadimos chorizos en el centro, y los mareamos.


Los mezclamos todo muy bien, y añadimos el arroz. Mareamos todo junto


y añadimos cuatro vasos de caldo de cocer las verduras, y la curcuma ,pimienta  y el pimentón, y un poco de comino, y sal. Cuando empieze a hervir bajamos el fuego, y dejamos a fuego bajo tapado hasta que el arroz esté cocido.


Cuando ya está listo, añadimos los ajos y los pimientos esparcidos por toda la superficie



Y a comer.... 

martes, 27 de mayo de 2014

TROZO DE LOMO CON ROMERO

Alguna vez, he de hacer el gusto de los niños, que les encanta la carne.... 
Así que visto y no visto, la pillaron con ganas además que estaba buena, jejeje 


INGREDIENTES 

- 1 trozo de lomo de un kg. aproximadamente 
- 2 cebollas 
- 3 zanahorias 
- 6-7 ajos grandes
- 2 hojas de laurel
- 1 ñora 
- 2 ramicas de romero 
- pimienta
- tomillo 
- cayena molida 
- vino blanco
- una pizca de pimentón



Sal-pimentamos la pieza y ponemos un poco de pimentón


(leche¡¡ que mal salió la foto, y ni me enteré) La ponemos sobre aceite muy caliente y le damos una vuelta para que se vaya marcando bien por todos lados.


mientras, cortamos la zanhoria , ya cebolla y pelamos los ajos.


Cuando la carne esté marcada, ponemos todo lo anterior, intentando que coja algo de calor, añadimos el romero, el tomillo, la cayena -Añadimos un buen chorrillo de vino , dejamos evaporar un par de minutos y tapamos unos 40 minutos de olla rápida.


 Abrimos, sacamos la carne, quitamos hojas y ramas y trituramos todo lo demás.


Cortamos en lonchas y cubrimos con la salsa.



Le he rallado limón congelado que siempre tengo en el congelador, y le ha dado un toque muy fresco y bueno.


A comer y callar¡¡ jajaja


lunes, 26 de mayo de 2014

ENSALADA SANA



Ya empiezan a apetecer las ensaladas variadas, multicolor, multisabor..... así, que hoy ha tocado esta tan riiiquisima.


INGREDIENTES

-  media lechuga iceberg
- 1 aguacate 
- 4-5 tomatillos raf
- unas cuantas fresas
- vinagre de módena,
- aceite 
- sal 


Preparamos un fondo de una ensaladera con la lechuga picaica, y la aliñamos con sal, aceite y vinagre.


Lavamos y cortamos los tomatillos y las fresas y las colocamos como más nos guste.


Terminamos colocando el aguacate, y aliñándola con aceite, sal vinagre de módena. Curiosamente, siempre se dejan ensalada los niños, y hoy me han dicho: " mamá que poca has hecho, no? " .... me parto de risa vaya, jajaja 


domingo, 25 de mayo de 2014

BRAZO DE GITANO SALADO


Hoy tenía que hacer algo con las patatas, porque tenía unas cuantas que estaban de lo mas pochas. Me pasa que me puedo pasar temporadas enteras sin comer una sola patata, y otros días solo hacer cosas con patatas. Así que para darle salida a las pochas, he pensado hacer este brazo de gitano patatero. Ya lo he hecho otras veces, y es rápido, y está muy bueno. 


INGREDIENTES 

- 1.300 gr. de patatas aproximadamente
- 4 huevos 
- 6 palitos de cangrejo
- 2 latas de pimientos morrones
- unos cuantos pepinillos
- alguna remolacha rallada
- aceitunas rellenas 
- 2 latas de atún
- mahonesa ligera
- tomate frito
- un chorreoncillo de ketchup
- media lechuga iceber
- 1 tomate 
-40-50 gr. de mantequilla
- pimienta
- una pizca de nuez moscada


Lavamos bien las patatas y los huevos, y los ponemos juntos en la olla express unos 10-12 minutos.



Mientras, picamos los pepinillos, los palitos, ( dejamos uno y medio para decorar), los pimientos, ( dejamos unas tirillas para la decoración, igual que las aceitunas) aceitunas, atún, mahonesa, tomate frito, ketchup, remolacha.... lo mezclamos bien y esperamos a que salgan los huevos.


Abrimos la olla, y pelamos las patatas en caliente, ( muy divertida labor) y machacamos con tenedor, o si tienes un pasapuré pues a darle uso. Añadimos la mantequilla , pimienta, sal, y nuez moscada. Mezclamos bien hasta que esté todo bien integrado.


Añadimos 3 huevos al relleno, y dejamos el otro para decorar


Mojamos un trapo de cocina ( que esté limpio jeje) , no tiene que estar empapado, solo húmedo, y ponemos el puré y extendemos hasta formar un rectángulo casi perfecto



Colocamos todo el relleno por encima y con ayuda del trapo, vamos liando el brazo



Lo terminamos de liar, y lo ponemos en el frigorífico un par de horas para que se enfríe la patata.


Pasado el tiempo, quitamos el trapo, y procedemos a la decoración.


Cubrimos con mahonesa, rallamos el huevo, ponemos unas rajillas de pimiento , unas aceitunas por la mitad, la lechuguica y el tomate, los aliñamos con cuidado de no mojar el rollo.



 A comer se ha dicho....



sábado, 24 de mayo de 2014

SANDWICHON A MI MANERA

Hoy, cocinando con mi hija, le doy a elegir comida, y elige hacer un sandwichon, comida que hacemos para pleno verano, pero que siempre está rica, le pongas lo que le pongas. 


INGREDIENTES

- 1 paquete de pan de molde familiar
- media lechuga iceber
- 3 huevos cocidos
- 2 latas de atún
- pepinillos
- remolacha rallada 
- 1 paquete de queso rallado
- 1 zanahoria
- palitos de cangrejo 
- tomate frito
- ketchup
- mahonesa ligera ( si la hacemos nosotros mejor)



Primero, cortamos los filillos del pan, le damos un festín al perro, que se los come con un gusto....


Buscamos una fuente donde colocarlo. Si quisieramos presentarlo o llevarlo a casa de alguien, pondríamos debajo papel film, para poder darle la vuelta antes de terminar de presentarlo. Colocamos el pan de forma que cubra todo el fondo


Y preparamos la primera capa de relleno. Esta vez con : la lechuga muy picaica, el atún, los pepinillos en trocillos, añadimos la remolacha y mahonesa. Mezclamos



 Y lo colocamos sobre el pan.Cubrimos con otra capa de pan y procedemos a la segunda capa de relleno


Esta vez con : tomate frito, un buen chorrito de ketchup, la zanahoria rallada, el huevo cocido picado, el queso rallado y los palitos de cangrejo . Mezclamos y colocamos sobre la segunda capa de pan.




Colocamos la ultima capa de pan, cubrimos con mahonesa, y decoramos al gusto. Nosotras con lechuga y zanahoria.



A los niños les encanta, y siempre está mejor de un día para otro, que todos los sabores se mezclan bien .


Tan fácil como enfocarnos en la solución¡¡¡ .