miércoles, 10 de diciembre de 2014

QUICHÉ LORRAINE

Se pueden contar con los dedos de una mano las veces que he hecho una quiché. No es porque no me gusten, sino porque es tan pesada..... pero está tan buena. No se puede parar de comer, y luego, jajaja cuando se hincha la barriga te acuerdas que has comido bastante más de lo que tenías de hambre, y de los ricos y nutritivos ingredientes de origen. En fin, la volveré a hacer y buscaré otros rellenos para variarla.   

                               

INGREDIENTES
Para la masa:

- 275 gr. de harina 
- 160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 cucharadita de las del café de sal
- 1 cucharadita de las del café de azúcar
- 1 chorrito de leche fría , aproximadamente 10 ml. 


Ponemos la harina en un cuenco, y añadimos la mantequilla a trozos y con la mano la vamos desmenuzando y mezclándola hasta que parecen migajas. 



Ahora hacemos un agujero en medio y ponemos la sal, el azúcar, y el huevo. Mezclamos todo con la mano hasta hacer una bola. 


No trabajarla demasiado, sólo hasta que estén los ingredientes bien integrados. 
Se envuelve en papel film y la ponemos en el frigorífico al menos una hora. ( Incluso la podemos hacer de un día para otro) 

Sacarla un poco antes del frigo, para poder trabajarla. La ponemos en un molde redondo no muy alto. Es una masa que se rompe con mucha facilidad, pero también pega con la misma facilidad, así que si se rompe de un sitio ,ponéis un parche de masa y con los dedos se pega. No tiene problema. 


Pinchamos el fondo y ponemos peso . Ponemos en el horno a 190º calor arriba-abajo durante 15 minutos. 


INGREDIENTES
Para el relleno: 
- un puerro grande
- 200 gr. bacón en tiras
- 250 ml de nata
- 200 gr. queso rallado 
- 3 huevos 
- 1 cucharadita de sal
- pimienta recién molida
- nuez moscada
- jamón york para decorar (opcional)

Se sofríe el puerro, cuando está casi listo añadimos el bacón en tiras pequeñas o cuadritos y se marea. Añadimos la nata, el queso rallado y los huevos batidos con la sal. Removemos
Ponemos las especias y damos unas vueltecillas. 
Rellenamos el molde
Cubrimos con más queso rallado y ponemos unas tiras de jamón york para la decoración. ( como ves es lo mío. jajaja)


Ahora al horno precalentado a 200º, unos 20 minutos. Vigilando que esté dorado, si es menos tiempo, es porque tu horno es así de fuerte. Sácala, no dejes que sino te comes un churrasco lorraine. 





Qué bárbara, qué rica está . ¡¡


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