jueves, 18 de diciembre de 2014

LANGOSTINOS A LA DIABLA

Pues siguiendo con el libro de la Marquesa, y queriendo participar con el Reto que nos propone Estela, he decidido hacer estos langostinos, que por cierto, y dadas las fechas, creo que van a caer en alguna comida navideña, porque están muy buenos. Esta señora cocinaba muy bien, jajaja yo no la he tuneado demasiado, pero un poquillo si. 


Cuando estén publicadas todas las recetas, es genial poder verlas porque vaya arte hay por la red, si la marquesa lavantara la cabeza, jajaja se moriría 


 INGREDIENTES

- 1 cucharada de mantequilla
- 1 chorrillo de aceite
- 2 zanahorias medianas
- 1 cebolla mediana
- 2 cucharadas de coñac
- 1 un chorreón de vino blanco
- 1 kg. de langostinos
- 1 ajo
- perejil
- tomillo
- cayena
- pimienta negra molida
- sal
- mostaza a las finas hierbas
- laurel
- patatas


Ponemos las patatas a cocer en la olla expréss, enteras, sin pelar. Cuando están listas, unos 8 minutos, las sacamos y dejamos enfriar.
Picamos la cebolla, las zanahorias, el ajo, el perejil.


Ponemos la mantequilla en la sartén, y añadimos el poquillo de aceite, incorporamos las verdurillas, el laurel, el tomillo y ponemos a pochar con un poco de sal.



Cuando ya está doraico, añadimos los langostinos. Mezclamos bien y dejamos unos minutos.



Añadimos el coñac flambeado, ( no se nota el fuego pero está encendido) , y también le añadimos el vino blanco.

Añadimos la sal, pimienta y cayena. Dejamos unos 10 minutos,


Mientras hacemos una mahonesa espesica.


Sacamos los langostinos, y la salsa que queda, se mezcla con unas 3 cucharadas de mahonesa y una cucharadita de mostaza. Mezclamos bien


Ponemos una base de patatas en rodajas (frías para que se corten bien) y espolvoreamos con cayena. Colocamos los langostinos y cubrimos con la salsa.


Están ricosss ricosssss.




6 comentarios:

Julia Romero dijo...

Muy ricos estos langostinos!! en casa nos han encantado. Bs.
Julia

Mina S.F. dijo...

Riquísimo en casa les ha encantado y es que esa salsita está divina de la muerte!!! Por cierto te dejo un consejillo para que se vea el fuego al flambear, quita la opción flahs y sale la llama la mar de bonita, esto lo aprendí en un despiste...jajajaa
Besos y Felices Fiestas!!!

Estela Sanchez dijo...

Te quedaron muy bien con las patatitas. Gracias por participar y Feliz navidad.Un abrazo. Estela.

La Dulce Espiga dijo...

Que buenos los langostinos con las patatas, y con esa salsa tan buena, esto lo tengo que probar sí o sí!

Un beso!
Raquel

Maribel Parra Ferrer dijo...

Riquísimos. En estas fiestas los hago. FELIZ NAVIDAD Y FELICES FIESTAS!
Un beso
Maribel y Jaime

Carola Banyuls dijo...

Te he dejado un regalito en mi blog Lola
http://enlacocinadecaro.blogspot.com.es/2014/12/mi-premio-liebster.html

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