domingo, 15 de junio de 2014

CUS CÚS FRIO Reto Cocinamos con Reina




Y otro reto más,propuesto por Isabel, este mes con un elemento que se ha ido introduciendo en nuestra dieta, aunque yo como migas de sémola de toda la vida, esta es una variante precocida , y a mi me encanta comerlo.
Si queréis ver todas las aportaciones, que no son pocas y todas muy buenas, pinchad aqui: http://retococinamosconreina.blogspot.com/2014/06/9-reto-melilla-y-el-cous-cous.html

                                           

INGREDIENTES

- paquete de medio kilo de cus-cús
- 1 cebolleta, esta vez sin rabo
- 1 pepino
- 1 pimiento verde entero
- casi 1 pimiento rojo entero
- 3 tomates duros
- zumo de un limón grande
- un puñado de pasas , que ponemos en remojo
- un puñado de piñones
- pimienta, sal
- menta o hierbabuena fresca
- un poco de mantequilla
- aceite de oliva
- una sopa de sobre biologica
- aguacate
( al final no le he puesto mostaza)


Empezamos lavando y picando la cebolleta, pimientos, tomate y pepino


En una sartén con una gotica de aceite, tostamos los piñones



Ahora, medimos el agua para hacer el cus-cús, ponemos una pizca de aceite y una pizca de sal


Cuando empiece a hervir, añadimos el sobre y se lo echamos al cus-cus que ya lo hemos medido anteriormente ( 2 vasos de cus-cús a 2 vasos de agua) y puesto en un cuenco con un poco de mantequilla .

                                     



movemos con un tenedor haciendo zig-zag. Este paso es muy importante para que no se apelmace . Dejamos unos minutillos para que vaya absorbiendo el caldo y volvemos a mover con el tenedor.
Ya se queda sueltecico


Mientras picamos la menta, como unas dos o tres cucharadas grandes y añadimos a las verduras.


Añadimos las pasas y piñones mezclamos y dejamos enfriar.


Ahora aliñamos las verduras. Exprimimos el zumo de limón, yo lo he puesto en una coctelera, y he añadido un buen puñado de sal, pimienta y un gran chorro de aceite de oliva. Batir hasta hacer una cierta emulsión  y rociar las verduricas .



Cuando ya está frio el cus-cús añadimos las verduras mezclamos muy bien y ..... a comé pastores¡¡¡



5 comentarios:

Leila Benammou dijo...

Que rica ensalada Lola, No me gusta el aguacate, pero seguro que los mios en casa no dejarian ni las migas.

Saludos

Lola Garcia dijo...

Gracias Leila, bueno, lo cierto que es solo para decorar, así que sin problema te puedes comer el resto. Bs.

Cocina con Reina dijo...

anda hija que rico! mira que lo hago en ensalada pero no le pongo ni piñones ni pasas y eso ya se va a acabar,me apunto muchas ideas de tu cous cous,gracias por participar,besos

Leire - Cocina con gusto dijo...

Delicioso plato el que has hecho. En frío entra de maravilla ahora

Estela Sanchez dijo...

Muy rico, si señor. Es como un Tabulet, pero con mucho sabor. Gracias.
Un saludo desde Mi Dornillo/

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