Tenía ganas de probar el bacalao fresco, siempre lo he comido congelado o desalado y la verdad que hay una buena diferencia. Vi una receta del Arguiñano que me pareció estupenda, poder compartirla con las personas que quieres... no tiene precio..
INGREDIENTES
- 2 lomos de bacalao fresco
- un buen puñado de pistachos
- 2-3 rebanadas de pan frito
- 1 cebolleta o una cebolla dulce
- 1 pimiento verde
- pimienta
.- aceite de oliva
- ajos
- sal
el vinagre y el perejil, iban a ser para una vinagreta para las patatas, pero las hice friticas con cebolla
Freimos el pan y reservamos
en un cuenco, picamos el pimiento verde, la cebolla y ponemos el puñado de pistachos. Trituramos
Añadimos el pan frito y seguimos triturando
Añadimos un buen chorrico de aceite de oliva y trituramos otra vez¡
En una bandeja del horno ponemos un poco de aceite de oliva, y unas cuantas cucharadas de lo triturado.
Salpimentamos el bacalao, lo colocamos sobre la bandeja y le ponemos el resto del majado cubriendo bien el bacalao. Si quieres, puedes probar de sal y pimienta y rectificas si hace falta.
Ponemos una buena capa de pimienta y metemos el horno precalentado a 220º durante unos 10-13 minuticos
Servimos calentico , y en este caso yo con unas pataticas fritas.