INGREDIENTES
- medio lomo de salmón
- piel de un limón
- zumo de medio limón
- 1 cucharada grande de miel
- 1 cucharadita bien cargada de mostaza. ( yo he ulilizado una mostaza a las finas hierbas que está muy buena)
- una cucharadita de eneldo ( ella utiliza el orégano, o estragón también)
- sal
- pimienta
- 1 cucharada grande de aceite de oliva
Primero vamos a preparar la mezcla: cáscara del limón, aceite, zumo del limón, miel, eneldo y batimos hasta que se emulsiones bien, y despues añadimos la sal y pimienta al gusto y batimos otra vez.
Ahora pintamos todo el trozo del salmón , bien untado y lo dejamos macerar . Yo lo he dejado 5 horas porque lo hice antes de irme a trabajar y lo metí en el frigo.
Ya llegando la hora de comer, calentamos el horno a 180º y metemos la pieza, y dejamos unos 20-25', este trozo era muy grande, así que teniendo en cuenta el grosor y tamaño calculáis el tiempo.
Que buena pinta, que buen olor....
Acompañado de una mamaliga frita, aunque se puede acompañar también con su ensalada... o verduras varias.
2 comentarios:
Hola Loli!! Qué ilusión me hace ver lo rico que te ha quedado, el eneldo combina fenomenal con el salmón, en casa no a todos le gusta por eso use otras hierbas ;), pero a mi me encanta. Es un plato muy resultón que se prepara en un periquete si te organizas como bien has hecho tu de dejarlo listo en la nevera macerando, tu si que eres una artista, y las fotos están estupendas y se ve el corte lo jugoso que queda... el salmón así nos gusta mucho y lo preparo con frecuencia y siempre doy la receta a los amigos porque es muy fácil de recordar y de hacer me alegro que os gustara.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Gracias Sonia,, seguiré probando más cosicas¡¡ un beso
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