Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
martes, 16 de enero de 2024
BOCADILLO DE ATÚN CON TOMATE
CURRY VIETNAMITA DE BACALAO EN TM6
En el vaso se pone el tomate en cuartos, la cayena o chile, los ajos, cúrcuma, jengibre, la cebolleta, (las pastillas de caldo, la salsa de pescado, la pulpa de tamarindo) el zumo de limón y la salsa de soja. Trituro 15 segundos a velocidad 10
De esta mezcla, la mitad se le pone al pescado de la siguiente manera: se coloca la bandeja del varoma y se cubre con papel de horno, se pone el pescado y se cubre con la mitad de la marinada. Tapas y reservas. (yo lo he dejado con esto un par de horas, aunque no lo pone en la receta)
Esto es lo que he dejado en el vaso, es aproximado la mitad. Bien, se añade el aceite de oliva (girasol) la calabaza en trocillos, la lata de coco y la cáscara y zumo de limón. Sitúo la varoma con el pescado y a cocinar 30 minutos temperatura varoma, giro inverso y velocidad cuchara.
El contenido del vaso lo he puesto en un cuenco grande y he añadido el pescado teniendo cuidado que no se rompa. Decora con parte de la cebolleta y cilantro
Esto está delicioso¡¡
jueves, 11 de enero de 2024
LOMO DE MI MADRE
Ella aliña el lomo con las especias y el zumo de limón y lo deja en el frigo uno o dos días.
Luego, abre la olla, tritura los ajos con la cebolla, mezcla con el liquido que quedaba en la olla y lo sirve junto al lomo. Dice que le ha salido poca salsa esta vez, que a ella le gusta que tenga mas. Así que cuando le da la vuelta, si ve que le falta liquido, le añade mas vinillo. La verdad que le sale riquísimo y muy tierno. Al contrario, si le sale mucha salsa, una vez que lo tritura todo, lo pone a hervir un poco para que consuma la salsa.
ENSALADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO CONFITADOS Y GULAS
Esta recetica que tengo en mi libreta como otras miles y no tiene foto. La pongo en esta sección para mantenerla viva.
INGREDIENTES
SOPA DE BONIATO Y LECHE DE COCO EN TM6
Pongo en el vaso la cebolla, la manteca y troceo 3 segundos a velocidad 4. Sofrío 5 minutos a 120º y velocidad 1. Abro y añado el curry. Mezclo 1 minuto a 100º y velocidad 1
Añado los boniatos en trozos, el caldo (si no tienes, puedes poner agua y alguna pastilla de caldo de verduras) y dejo cocinar 30 minutos a 100º y velocidad 1
Dejo que se enfríe un poco (unos minutos) y trituro 1 minuto a velocidad 7
Añado la leche de coco y mezclo 10 segundos a velocidad 4
Sirve con la pimienta recién molida, cilantro y unas gotas de leche de coco.
ENSALADA NAVIDEÑA
Pico muy pequeñito el tomate, la cebolla y los pepinos. Los aliño con la sal, pimienta, aceite y un poco de vinagre y limón. Ahora coloco el aguacate y el tocino cortado finito. Justo antes de comer, se mezcla todo bien y a disfrutar¡¡¡¡
SOLOMILLO A LA PLANCHA
He puesto la manteca en la sartén y he calentado un poco para que se funda.
Coloco las rodajas y a fuego fuerte, dejo un par de minutos. Le doy la vuelta y echo la sal, pimienta, el ajo y polvo de naranja. Dejo otro par de minutos
Por último, doy la vuelta simplemente para añadir por el otro lado los aliños y saco. Como ves se quedan doraditas y muy jugosos.
Hemos acompañado con una sopa de boniato y leche de coco. Qué rico todo¡¡