Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
viernes, 17 de noviembre de 2023
PIMIENTOS RELLENOS DE ENSALADA DE POLLO
jueves, 16 de noviembre de 2023
CÓMO COCER LA QUINOA
Además, la quinoa bien lavada, sustituye muy bien al arroz, pues su índice glucémico es mucho más bajos y sus hidratos de carbono son de absorción lenta. No lo he probado, pero en vez de arroz con leche con si canela y todo, habría que probar con quinoa 🤔😁
miércoles, 15 de noviembre de 2023
CREMA DE COLIFLOR CON PULPO
miércoles, 8 de noviembre de 2023
CAZUELA DE RAPE
Pues la monitora del gym que es una gran cocinera y viene de casta, me comentó este guisote que es típico de Málaga. Aunque yo lo he tuneado un poquito.
En una sartén se fríen ajos, almendras y pan. Se tritura y se reserva ( yo no he puesto pan y las he triturado con caldo de cocer zanahorias)
En la olla se ponen patatas chascadas y cubiertas de agua. ( Yo he hecho un sofrito con dos pimientos verdes pequeños, medio rojo pequeño, una cebolla y dos zanahorias. Cuando ha estado pochado he añadido las patatas cascadas y he cubierto con caldo de cocer mejillones y el resto de agua de cocer las zanahorias, sal, un poco de especias tahine, y cúrcuma)
Cuando empiezan a cocer se añade lo triturado, el pescado un poco de colorante y sal. Se mueve para que no agarre y se dejan terminar de cocer las patatas y listo para comer ¡¡ (Antes, he cortado y salpimentado el kilo de rape)
lunes, 6 de noviembre de 2023
BEBIDA VEGETAL DE COCO II EN (LECHE DE COCO)
Pincho el coco y saco el agua. Ese pincho que trae, lo pincha muy bien y sale perfectamente.
Ha salido 425 gr. de agua del coco¡¡😳😳 qué bárbaro¡¡
La cuelo y al frigo¡¡ Para mañana, nos lo beberemos después del deporte ya que es un grandísimo aporte de minerales y cosas
Ahora con un martillo se dan varios golpes en el centro, los laterales para que se despegue por todos lados. Vuelvo al centro que ya viene pre-cortado y golpetazo hasta que se abre. Luego con un cuchillo duro y paciencia, ayudo hasta que sale toda la carcasa.
En el vaso pongo 500 gr. de agua y caliento 7 minutos a 100 grados velocidad cuchara.
Cuando esté caliente, añado el coco en trozos y trituro 1 minuto velocidad progresiva del 5 - 10
Añades el litro de agua restante y mezclas 20 segundos a velocidad 4 (yo a veces, echo 500 gr. y vuelvo a triturar 1 minuto y por último añado los 500 gr. restantes y mezclo)
Lo cuelo por una bolsa de bebidas vegetales y envaso. Me encannnnta¡¡ y ahora que hace frío con un té chai está delicioso¡¡ No sale tan blanco como al pelarlo pero a mi personalmente no me importa en absoluto.
Otra forma de preparar esta bebida si no encuentras un coco entero es con el coco rallado: