viernes, 26 de mayo de 2023

POLLO A LA NARANJA

Una sencilla, rápida y sabrosa cenita acompañada de unas verduras salteadas.

INGREDIENTES
- 3 pechugas
- 1 vaso de zumo, es decir unos 250ml.
- 1 cucharada de miel
- sal
- pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva aprox.

Puedes poner las pechugas enteras o en trozos grandes. Se salpimientan y se ponen a fuego fuerte hasta que se doran un poco. Sacar y reservar.


En el aceite que queda, añadir el zumo de naranja y la cucharada de miel. Disolver totalmente y volver a echar el pollo. Dejar cocer unos 10/15 minutos si es en trozos y unos 20 si es entera. Rectifica de sal, pimienta  Y listo¡¡ no hay mas misterio. Sana y delicius.






ARROZFLOR CON PLÁTANO

Ohú, la idea era hacer una arroflor a la cubana, pero me dí cuenta que ya había comido huevo, que no tenía tomate frito, ni salchichas, 😏😏😏😏. Así que salió lo que salió, súper rico, eso sí, pero ya es otro plato distinto.

INGREDIENTES

- media coliflor
- un plátano por persona
- 2 ajos
- 1 cebolla dulce grande
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- unas tiras de tocineta fresca

He cocido la coliflor al vapor y la he dejado un poquito al dente. Dejo que se enfríe, y con un cuchillo pico todo lo mas fina que pueda los trozos. Reservo.

Quito la corteza de la tocineta, corto en trocillos y pongo en la sartén con un poco de pimienta y sal.


La he dejado unos minutos y la tapo un poco para que no quede muy dura. Hago un hueco en el centro y añado los ajos picaditos, los mezclo bien y hago otro hueco y pongo la coliflor.

Dejo que se mezcle todo muy bien, añado un poco mas de sal, pongo fuego fuerte para que tueste un poco y reservo fuera del fuego.

Mientras, en otra sartén, he frito los plátanos. Y listo para servir y comer¡¡Me encanta hacer trampantojos de coliflor, porque no llena y luego te encuentras muy ligerita.

Bien mezclaito o no, muy bueno 😋. A esto se le puede poner un huevo frito por encima, unas salchichas y una buena salsa de tomate. Lo dicho, ya sería otro plato.




miércoles, 24 de mayo de 2023

ESPINACAS CON GAMBAS

Esta mezcla me ha gustado mucho. Otro día con mas tiempo, lo dejaré a fuego flojo hasta que la mozarella esté muy fundida. Hoy ha tocado así. 😀


INGREDIENTES
- 150/200 gr. de gambas peladas
- 1 paquete de bolas de mozarella
- unos tomatillos cherrys
- 1 bote de espinacas cocidas
- 2 cebolletas
- 1 cucharadita de curry
- media cucharadita de jengibre en polvo
- sal
- pimienta

Pongo a pochar la cebolleta con sal  en un poco de aceite
Mientras escurro las espinacas
Cuando la cebolleta está blandica, se añaden las espinacas, el curry, el jengibre, las gambillas, un poco de sal y pimienta. Remuevo y dejo un par de minutos.


Coloco las bolas de queso, los tomates, tapo y dejo un par de minutos. Apago y dejo reposar.
Listo para servir¡¡ Si quieres y tienes un poco mas de tiempo, déjalo hasta que se ablande mas el queso.
Acompañado de unos filetillos, una comida genial.



Qué bonito regalillo he recibido hoy¡¡

SANDWICH EN SARTÉN

Otra forma de hacer un bocata de tortilla¡¡ Todos los días se aprende algo nuevo, que bien.

INGREDIENTES

- pan en lonchas de centeno
- 2 huevos por persona
- aguacate
- 2 lonchas de queso havarti
- tomatillos cherry
- orégano
- curry
- sal
- pimienta

En una sartén grande, se pone aceite (si tu sartén no se pega, puedes poner menos aceite) y se añade curry al gusto o alguna especia que prefieras.

Cuando está caliente, se echan dos huevos batidos con un poco de sal y se le añade orégano al gusto.

Cuando ya es hora de darle la vuelta, se ponen dos rebanadas de pan y con cuidado se le da la vuelta a la tortilla, quedando el pan en el fondo de la sartén


Se le pone el aliño que mas te guste, nosotros pusimos el queso, el aguacate y los tomatillos.


Tapas con la otra rebanada y dejas que se tueste bien. Sacas, partes en dos y .... en serio,... es otro nivel¡¡ Disfrútalo¡.