martes, 17 de enero de 2023

ACEITE DE PIMIENTA

INGREDIENTES 
- 50 gr. de pimienta en grano (1 medida de pimienta)
- 2 medidas de aceite  (250 ml)
 

Puse dos medidas de yogurt pero pensé que era demasiado el doble del aceite, así que puse la mitad.

Lo importante es partir los granos de pimienta, pero no molerla, Así que he empezado a darle golpecitos con el mazo del mortero, pero después de un rato que ya pensaba que estaría destruida, miro y cual es mi sorpresa¡¡¡ ni se había enterado¡¡. Así que la trituré con la batidora de segundo en segundo hasta que la mayoría de granos estaban ya partidos.

Poner el aceite en un cazo a calentar, que no hervir, cuando esté caliente, echar la pimienta, retirar del fuego porque va a hervir en un segundo. Volver a poner al mínimo cinco minutos.






Envasar sin colar.

 
Propiedades de este aceite: Corto y pego de la web: el rincón de una chiari, que es donde lo he visto y me lo creo porque a ella le ha servido muchísimo.
 
  • REDUCE EL DOLOR DE LAS MIGRAÑAS INMEDIATAMENTE  

Aplicar un poco de aceite en la zona de las sienes y masajear 1/2 minutos

  • REDUCE DOLORES MUSCULARES Y ARTICULARES

Aplicar en la zona dolorida mediante suaves masajes. Si los dolores son muy fuertes combina las aplicaciones tópicas con las ingeridas.

Una cucharada en ayunas (esperar 30 minutos y desayunar después) y una cucharada por la noche antes de irnos a dormir

  • CÓLICOS MENSTRUALES
Aplicar en la zona del vientre con suaves masajes y aplicar calor durante unos 10 minutos.  

  • MEJORA LA CIRCULACIÓN Y PREVIENE LAS VARICES

Aplicar 2 veces al día en las piernas mediante masajes ascendentes.

Mejor si se combina  de forma ingerida. Una cucharada en ayunas (esperar 30 minutos y desayunar después) y una cucharada por la noche antes de irnos a dormir

  • PREVIENE LA CELULITIS

Aplicar 2 veces al día en las piernas mediante masajes ascendentes en cículos

Mejor si se combina  de forma ingerida. Una cucharada en ayunas (esperar 30 minutos y desayunar después) y una cucharada por la noche antes de irnos a dormir

  • ESTIMULA EL SISTEMA INMUNULÓGICO Y AYUDA A CONTROLAR/REGULAR LA TIROIDES

Tomar de forma ingerida. Una cucharada en ayunas (esperar 30 minutos y desayunar después) y una cucharada por la noche antes de irnos a dormir

  • CURA Y ACELERA LA CICATRIZACIÓN DE HERIDAS

Aplicar sobre la herida 2 veces al día (no tapar la herida)

  • FLUIDICICANTE DE LA SANGRE

Tomar de forma ingerida. Una cucharada en ayunas (esperar 30 minutos y desayunar después) y una cucharada por la noche antes de irnos a dormir

  • REDUCE EL COLESTEROL

Tomar de forma ingerida. Una cucharada en ayunas (esperar 30 minutos y desayunar después) y una cucharada por la noche antes de irnos a dormir

  • VITÍLIGO

Aplicar sobre las manchas y combinar con la forma ingerida.

Una cucharada en ayunas (esperar 30 minutos y desayunar después) y una cucharada por la noche antes de irnos a dormir

  • PROBLEMAS RESPIRATORIOS ( INFECCIONES)

Aplicar el ungüento sobre el pecho y masajear en círculos 1/2 minutos.

Propiedades de la pimienta negra

La pimienta negra, además de ser una especie muy usada en cocina, se utiliza mucho en medicina natural por sus múltiples cualidades. Uno de sus activos es la  Piperina, responsable de convertir a la pimienta en un ingrediente maravilloso.

  • Actúa como analgésico y anti inflamatorio natural
  • Potente relajante muscular
  • Antiséptico
  • Es antioxidante, es decir, nos protege del daño que nos causan lo radicales libres y del envejecimiento prematuro.
  • Aumenta la salivación y las secreciones gástricas, de modo que abre el apetito y mejora la digestión.
  • Tiene propiedades antisépticas que combaten las infecciones.
  • Estimula la glándula tiroides y facilita la pérdida de peso.
  • Es un fluidificante de la sangre y reduce los niveles de colesterol.
  • Ralentiza la aparición de las manchas por Vitíligo
  • También ayuda al sistema respiratorio

Propiedades del aceite de oliva

El aceite de oliva también es un ingrediente fundamental en nuestra alimentación. Posee unas propiedades curativas incuestionables.

  • Alivia dolores musculares y articulares.
  • Es un hidratante excelente
  • Posee antioxidantes que nos protegen de los radicales libres
  • Es estupendo para purificar el hígado
  • Ayuda en las digestiones y al tracto intestinal
  • Previene enfermedades cardiovasculares


Se puede usar de forma tópica o bien ingerida.

  • Tópica: aplicación del ungüento sobre la zona a tratar, mediante suaves masajes
  • Ingerida: para cualquier indicación nombrada, se debe tomar una cucharada en ayunas (esperar 30 minutos y desayunar después) y una cucharada por la noche antes de irnos a dormir.
                                      

lunes, 16 de enero de 2023

HUMMUS DE MEJILLONES EN ESCABECHE

Hoy voy a probar una manera distinta de preparación. A los que os gustan los mejillones os va a encantar.

                                

INGREDIENTES 
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 3 cucharadas de caldo de cocción
- 1 lata de mejillones en escabeche de 110 gr. que escurridos se quedan en 69
- zumo de medio limón
- sal
- pimentón 
- sésamo 
- aceite de oliva

Poner en un cuenco donde podamos triturar: los garbanzos, la lata de mejillones con su caldillo y todo, un poco de sal, el zumo del medio limón y tres cucharadas de agua de cocción. Triturar hasta conseguir una textura suave. He añadido otra cucharada de caldillo. 



Espolvorear con pimentón, sésamo y un chorrillo de aceite. Si se me hubiera ocurrido antes, hubiera guardado un par de mejillones para decorar 😋



sábado, 14 de enero de 2023

PECHUGA DE POLLO RELLENA

Pero que rico ha salido esto eh¡ y no porque lo haya hecho yo, que también, es que está.....🤤🤤 Tienes que probarlo

                                 

INGREDIENTES
- 3 pechugas (o las que quieras) O le dices al carnicero que te haga un corte lateral como si fuera un libro o te atreves tú y le clavas el cuchillico abriendo un boquete.
- 2 cucharadas de mahonesa
- 2/3 cucharadas de queso crema
- un par de ramilletes de espinacas frescas
- aceite de oliva
- sal
- tres ajos rallados 
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cayena en polvo
- parmesano rallado al gusto 



En un cuenco, ponemos una cucharadita de sal, cebolla en polvo, una cucharadita de pimienta, ajo en polvo, el pimentón. Remover y reservar


En otro cuenco, poner el queso crema, la mahonesa, el queso rallado, los ajos rallados, media cucharadita de sal y las espinacas cortadas muy pequeñas. Mezclar y reservar. Esto va a ser el relleno.



                                 

 Untar bien de aceite el pollo por todos lados incluido el hueco donde vamos a poner el relleno.

Echamos con las manos la mezcla de especias que teníamos reservadas por todos los lados,

Rellenamos el pollo bien lleno y aquí hay dos opciones:
 1- pones una sartén grande con un chorreoncillo de aceite, pones las pechugas, tapas y pones a fuego bajo durante una media hora. 
2- las colocas en una fuente para horno y lo dejas unos 25/30 minutos o hasta que veas que el pollo está bien cocido.
 

Mira que aspecto mas gustoso. Ahí, ya entiendo que está cocido. Apago y dejo tapado unos minutillos mientras pongo la mesa.

Esto está muy pero que muy bueno¡¡


                                           

ENSALADA DE ENDIVIAS Y ALCACHOFAS

No tiene nada de especial, bueno si, que nunca he combinado estos ingredientes. Pero queda vistosa y sabrosa.


INGREDIENTES
- 1/2 bote de alcachofas envasado o 1 pequeño
- 3 pimientos del piquillo
- 1/2 cebolla dulce 
- 2 endivias 
- 1 kiwi
- aceite
- sal
- vinagre de módena

Lavar bien las endivias, colocar en una fuente grande. Escurrir las alcachofas, partir en dos y poner en el centro. Cortar en tirillas los piquillo y añadir. El kiwi, se pela y cortar en medias rodajas. Cortar la cebolla en tacos, espolvorear por encima y aliñar con el aceite, sal y vinagre. Buena mezcla¡




SUAVIZANTE PARA LAVADORA II

 Estoy aprendiendo muchísimo de potingues varios y visto una infinidad de paginas, cada una tiene un toque personal pero todas con cosas interesantísimas. El rincón de una chiari, me encanta porque es súper amena, variada y habla desde limpieza a cocina a espiritualidad... y de ella he aprendido este suavizante que mas fácil imposible. Este mismo ingrediente, lo he visto en muchas elaboraciones y lo usaré sin duda. Bien, nos centramos en el suavizante.  Si el vinagre me encanta para mil cosas incluida la ropa, me toca probar este y ya contaré. 


INGREDIENTES 
- 1 litro de agua
- 45 gr. de ácido cítrico (unas 3 cucharadas)
o bien puedes poner una proporción de 10gr. de ácido cítrico por cada 100 de agua'
Es decir, algo así como 1000 gr. de agua y 100 de cítrico. 
Si aún quieres que huela a suavizante, pues añade unos 200 gr. de suavizante comercial. 
Solo con las proporciones que he puesto, que viene a ser casi la mitad, te aseguro que sale la ropa muy muy bien.
Si prefieres ser mucho mas ecológica, puedes añadir en el cajetín, cuando pongas este suavizante, tres o cuatro gotas de algún aceite esencial que te guste. También lo he probado y también sale la ropa con su "olorica"


En una botella con el agua, echar el ácido cítrico batir y listo¡¡ no hace falta ni calentar ni nada, eso si, etiquetar si¡¡ y mas este que se queda totalmente transparente, vaya que se confunda con agua.😕



Se usa poniendo unos 125 ml. en el cajetín de la lavadora.  Ella además añade un chorrito con el detergente. Parece que puede durar hasta 6 meses sin que le dé la luz del sol directa. 
Ya iré haciendo mas cositas y poco a poco iré pillando ingredientes varios.
Resultado: ya lo he probado, es tan bueno como el vinagre, eso si, la ropa no huele absolutamente a nada¡ Por ende, está limpia limpia. 
Pues si, deja la ropa suave suave, eso si, no huele absolutamente a nada. Pero realmente me da igual. Sé que está limpia y además suave... perfecto¡¡
 

jueves, 12 de enero de 2023

ENSALADA WALDORF A MI MANERA

Que apetecible es esta ensalada, perfecta como cenita. Creo que la original lleva mahonesa, pero por hacer un poco mas saludable, he puesto 2 yogures. No sé cómo estará la original pero esta está muy deliciosa.

                              
INGREDIENTES
- 2 ramas de apio
- 1 manzana
- un puñado de nueces
- 1 cogollito de lechuga
- sal
- pimienta
- 1 limón
- 2 yogurt griegos sin azúcar
- 1 cucharada sopera de mostaza de dijón
- arándanos y pasas 

 
Tostar las nueces unos 5 minutillos. Reserva
 
 
En una fuente ancha, poner los tallos de apio limpios de hebras y el cogollo muy picaitos. Echar un poco de sal y aceite.

 
En un cuenco, poner la manzana pelada, cortada en dados, rociar con el zumo del limón, picar las nueces y añadir. Incorporar los yogures, la pimienta, un chorrillo de aceite, un puñaico de arándanos secos y la mostaza. Mezclar todo bien y añadir a la lechuga.





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