jueves, 29 de septiembre de 2022

CREMA DE CHAMPIÑONES CON TM6

Quería probar a hacer esta crema en la thermomix, pero realmente lleva demasiados ingredientes para mi gusto. Sabe buena, de hecho sabe muy bien, pero no hacen falta tantas cositas, jejeje 


INGREDIENTES 
- 400 gr. de champiñones ya limpios
- 600 gr. de agua ( que yo usé caldo de verduras)
- 200 gr. de leche ( yo usé bebida vegetal de avena casera)
- 50 gr. de harina ( yo usé de arroz)
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 gr. de nata
- 4 ramitas de perejil
- 40 gr. de queso crema


Poner en el vaso los champiñones ya limpios y en trozos. Trocear 10 segundos a velocidad 4



Añadir el caldo, la bebida vegetal, la harina y la sal. Programar 9 minutos a 100º velocidad 3


Agregar la nata, el perejil y el queso crema. Programar 2 minutos a 90º velocidad 2 


Triturar 1 minuto velocidad progresiva 4-7 


Listo para servir¡¡ mejor calentito 



martes, 27 de septiembre de 2022

MENU

  LUNES

Almuerzo: Ensalada de quinoa con pimiento y calabacín. Tortilla de calabacín. Uvas

Cena: Patatas cocidas con crema de aguacate. Granada


 MARTES

Almuerzo: Salmorejo. Ciruelas

Cena: Lasaña de calabacín con boloñesa de soja. Ensalada de pepino con sésamo.


 MIERCOLES

Almuerzo :Pollo al curry y cus-cús. Ensalada

Cena: Tortilla de verduras. Chirimoyo 


JUEVES

Almuerzo: Ensalada con pollo a la plancha y verdura al vapor. 

Cena: merluza con salsa de uvas y mandarinas. Yogurt blanco 


VIERNES

Almuerzo: macarrones de lenteja con salsa boloñesa de soja texturizada. Tomate picado.

Cena: Tortilla de espinacas. Queso. Ensalada de zanahorias ralladas 


SABADO

Almuerzo: Arroz amarillo. Cuajada de licor de café.

Cena: Pastel de calabacín. 


DOMINGO

Almuerzo: Tortillas de trigo con salsa boloñesa de soja texturizada. Helado de melocotón.

Cena: Patatas al vapor y huevo cocido. Yogurt blanco.


ENSALADA DE PASTA TROTTOLE CON PESTO

 Esta es la ensalada que he preparado con el pesto que hice ayer. Que no te lo cuenten.... Pruébala!! 😊😊😊


INGREDIENTES 

 - 500 gr. de pasta trottole u otra que te guste 
- unos tomatillos cherry (si tienes mas, mejor)
- 1 tarro de bolas de mozarela 
- medio tarro de aceitunas negras 
- un racimo pequeño de uvas 
- agua
- sal y sal en escamas


Cocer la pasta según las indicaciones del paquete en una olla con abundante agua y sal



Mientras echa el pesto reservado en una fuente grande y ve preparando los ingredientes 


Quita los huesos a las uvas y parte en dos
Corta los tomatillos en cuatro partes
Corta las aceitunas en rodajas
Corta las bolitas de mozarela en dos partes partes


Añade la pasta sacada con una rasera para que no se escurra demasiado. (Si haces el mismo día el pesto, escurre bien la pasta y ponla en el grifo para cortar la cocción, pero tenía el pesto frío, así que añadí la pasta caliente)


Mezcla bien y añade el resto de ingredientes.


Si te queda albahaca, añade unas cuántas hojas más cortadas con las manos y un poco de sal en escamas. Listo para disfrutar!!



CÓMO HACER PESTO EN TM6

Pero por favor, has visto que manojo de albahaca?? Es una fantasía¡¡¡ He ido a mi frutero y al verlo, no he dudado en traerlo.  He preparado una ensalada de pasta con este pesto que está para chuparse los dedillos¡¡¡ Te pongo el enlace,    https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/09/ensalada-de-con-pesto.html pero ahora te explico cómo se hace. (Compi, lo pones todo en un vaso de la batidora y  lo haces igual)



INGREDIENTES
- 60 gr. de hojas de albahaca
- 30 gr. de piñones 
- 1 ajo
- 80 gr de queso parmesano o manchego o grana padano 
- 150 gr. de aceite de oliva 
- 1 1/2 cucharadita de sal


Poner el queso en el vaso en trozos y rallar 15 segundos a velocidad 10 



añadir el ajo, los piñones, 60 gr. de hojas de albahaca y el aceite. Triturar 20 segundos velocidad 7 




Reservar. Utilizar en el mismo día o bien consérvala en el frigo . En este caso, la voy a utilizar mañana.


lunes, 26 de septiembre de 2022

FILETES DE CERDO CON SALSA DE MANGO EN TM6

Esta recetilla, me la pasó mi hermano que ya la había probado me pareció interesante y de verdad que nos ha gustado una hartá¡¡ Así nos pasamos comidicas que sabemos que son éxito seguro. 


INGREDIENTES 
- 600-700 gr. de filetes ( si la encuentras y puedes, utiliza presa que es la receta original)
- 250 gr. de mango limpio y en dados
- 3 ajos
- 35 gr. de aceite de oliva
- 150 de caldo de pollo ( yo he utilizado caldo de verduras que hice yo )
- 20 gr. de vinagre
- 30 gr. de azúcar moreno
- 30 gr. de salsa de soja
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta


Poner en el vaso el aceite y los ajos, picar 5 segundos a velocidad 7
Sofreír 3 minutos a 120º y velocidad 1 
mientras, pelar y picar el mango.



Añadir el mango troceado, el caldo, el vinagre, el azúcar, la salsa de soja y el ketchup. Triturar 10 segundos a velocidad 6 




Sin poner el cubilete, cocinar 10 minutos temperatura varona y velocidad 2


mientras, salpimentar los filetes y sellarlos en una sartén, reservar en un plato y cortarlos en tiras grandes.






Añada los filetes al vaso, coloque el cestillo y cocine 10 minutos a temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara



Y mira¡¡¡¡ no se ve muy bonito pero ni te cuento como sabe¡¡¡ Prepara pan y disfruta¡¡ Lo he acompañado de una ensalada. Ah,la salsa que ha quedado, ahí la tengo guardada para algún arroz o algo.