viernes, 22 de julio de 2022

ENSALADA DE GARBANZOS CON ESPINACAS Y LANGOSTINOS

Vaya super ensalada que me ha salido, que espectáculo¡ Te explico


Primero, descongelar los langostinos, pelarlos y quitarles la tripilla, añadirles sal, ajo en polvo y un poco de cayena triturada.



Poner en una sartén con un poco de aceite y dejar que cojan color pero sin pasarnos. Reservar.


INGREDIENTES
- los langostinos
- unos 50 gr. de espinacas baby
- 400 gr. de garbanzos cocidos ( que yo tenía cocidos del día anterior)
- unos tomatillos cherrys
 - media cebolla grande
- medio aguacate
- sésamo 
- vinagre de jerez
- comino molido
- sal
- zumo de limón 
- aceite de oliva 


Poner en una fuente las espinacas, cubrir con los garbanzos, añadir la cebolla en trozos no muy pequeños, los cherrys, el aguacate cortado en láminas y cubierto de limón



Echar sésamo al gusto y los langostinos con su aceitillo y todo. Salar y poner un poquillo de comino. Listo para comer¡¡¡ Que disfrute¡¡ 







 

CAPONATA DE BERENJENA

No había escuchado en la vida una receta que se llamara caponata, ha llegado a mis manos por medio de la aplicación de Yuka, y justo el otro día me regalaron 4 berenjenas muy pequeñas que tenía que consumir porque se arrugan muy rápido, al ser cultivadas en campo casero. Ohhh pues perfecto, no?? 
Además añadir que la repetiré siempre que pueda porque está super rica.


INGREDIENTES 
- 3 berenjenas medias o grandes o esas 4 pequeñas
- 4 tomates
- 1 cebolla grande, incluso un poco mas
- 1 puñaito de piñones
- 2 cucharadas de alcaparras ( a mi no me gustan demasiado por no decir nada, así que no puse)
- 200 gr. de salsa de tomate
- 1 cucharada grande de vinagre (que no está en la foto, pero puse de jerez)
- sal
- pimienta 
- aceite de oliva 


Yo he empezado por poner la cebolla en una sartén a parte cortada en juliana y con un poco de aceite para que se vaya haciendo.


mientras, he cortado en dados pequeños las berenjenas y el tomate, pero sin mezclarlos.


En una sartén grande o una olla ancha, poner aceite, las berenjenas y dejar que se vayan dorando



Ahora, añadir el tomate en dados, la cebolla que teníamos hecha, los piñones, las alcaparras (si quieres), una cucharadita de azúcar si es que tomas, el vinagre, la sal y la pimienta.



mezclar y dejar pochar unos 40 minutos a fuego bajo y tapado con una tapadera.


He flipado, que rico


En yuka lo acompañan con la salsa de yogurt y unos panes tostados. Yo he acompañado con la salsa y unos huevos duros en salsa aurora. 




miércoles, 20 de julio de 2022

MANTEQUILLA

Hoy, mi pequeña, ha querido estrenar un robot de estos que amasan y ha querido probar hacer mantequilla. Bueno, algo no hemos hecho bien entre las dos, pero nos lo hemos pasado genial.


INGREDIENTES 
- nata para montar de 35% como minimo
- sal


Es que es la mas guapísima ¡¡¡

Bueno, la idea es montar la nata y dejarla que se pase, de esa forma se separa la mantequilla y el suero de leche. Eso hemos hecho pero....



poner los tres paquetillos (600 ml) en el bol del aparatillo y poner a velocidad media e ir subiendo hasta velocidad máxima, hasta separar ingredientes Estar pendientes porque esto va rápido¡¡ 


Aquí ya está montada y pasada, ves el suero? bien, pues le hemos echado una cucharadita de sal y le hemos dado a batir otra vez



y lo hemos flipado, se ha vuelto a unir la mantequilla y el suero ¡¡¡¡ 


Dado el raro e inesperado resultado, lo hemos vuelto a repetir, así que hemos puesto esa mezcla, que en realidad tiene textura de mantequilla pero no se ha puesto amarilla, en un tuper y una vez todo limpio, otra vez a empezar¡¡ 


Ea, la segunda prueba¡¡


Esta vez, no hemos dado la oportunidad de volver a mezclar así que en cuanto se han separado hemos parado el proceso


Así que a colar¡¡ Hemos puesto una media en un vaso de batidora y ahí vamos poniendo todo. Escurrir el liquidillo por un lado y la mantequilla por otro.




Ahora la mantequilla, se lava en agua fría con cubitos, que así ayuda a compactar, y la liamos con papel de horno. 


Este es el suero que ha quedado. La idea era hacer algo con este suero, pero justo se ha ido así que no creo que dure hasta que ella vuelva. Creo que lo intentaremos otra vez hasta que nos salga perfecto, jajajaja 



FILETES VARIADOS DE PESCADO CON VERDURAS

Este año está siendo extraño en pesca comparado con el año pasado. Cuesta un montón pescar algo (con la técnica que usamos) así que vamos juntando peces y en esta ocasión han sido varias especies (jurel, baila, araña y palometa) Hemos sacado los filetes y listo para cenar. Igualmente, se puede hacer con otro pescado que te guste mas.


INGREDIENTES
- 1 pimiento rojo grande
- 5 ajos enteros
- 1 pimientillo verde italiano
- medio calabacin
- 2 zanahorias
- 1 jurel
- 1 araña
-1 palometa
-1 baila
- pimienta
- sal
- aceite de oliva 
- cayena machacada




Se ve perfecto, son dos peces azules y dos blancos. Todos ricos y más frescos imposible. Se limpian los peces de escamas y tripas, se sacan filetillos, Salpimentar y reservar ( también había huevas que las he frito al final del todo)
He empezado por hacer las verduras que tardan mas. 
Así que he picado en dados muy pequeños la zanahoria, en cuadrados mas grandecitos los pimientos y el calabacín en rodajas y luego en 4 partes. Reserva
Se machacan los ajos con la piel y se ponen en la sartén con un buen chorro de aceite. Se dejan ahí hasta que huele y ya sabemos que el aceite ha cogido el saborcillo.



Añadir toda a verdura, echar sal, pimienta y la cayena. He dejado a fuego medio, tapado unos 10 minutos.


Luego destapas y subes el fuego, que se consuma si es que hay algún liquido y que se dore un poco la verdura. Reservar.


En una sartén grande, poner un poco de aceite ( se pone mas que si fuera para plancha, es para dorarlos bien) y colocar los filetes reservados. He tapado a fuego medio alto unos 3 minutos. Se da la vuelta, dejar otro minuto y ya estarían los pescados.



Pues eso, pescado con verduras. Riquísimo todo