jueves, 14 de octubre de 2021

ENSALADA DE LA HUERTA

Tengo que consumir los regalitos de la huerta, mango, granadas... y que mejor manera que probando mezclas con lo que hay en el frigo. 


INGREDIENTES 
- media bolsa de lechugas varias 
- media granada
- media latilla de maiz
- medio mango 
- 5 higos 
- un trozo de queso semi
- 1 cm de jengibre rallado 
- varias aceitunas 
- aceite
- sal 
- salsa de soja 


En una fuente amplia, poner la mitad de la bolsa de lechugas bien bonitas, echar aleatoriamente la media granada


Echar el maiz, los higos partidos por la mitad 


poner el queso partido en dados y el medio mango en cuadraditos.


Echar unas cuantas aceitunas, aliñar con sal, aceite y un poco de soja 


Servir y disfrutar ¡¡¡ Ha salido una ensalada muy rica ¡¡ 


miércoles, 13 de octubre de 2021

CHAMPIÑONES CON PIMIENTO Y TORTILLA DE PATATAS

Estas son las andanzas de mi sobrino Pablo, que vive fuera de España, me envía fotos pero no me da la receta, jajajaja así que las voy a publicar sin la receta, porque me encanta que compartan conmigo sus hazañas y en el blog todos tienen un espacio especial. De todas formas, creo que está muy bien el paso a paso, 


Esto amarillo, es pimiento amarillo y lo rojo, cebolla roja. La cebollita ha sido para la tortilla de patatas, y los champiñones y el pimiento para añadirlo con las espinacas. Todo tiene una super pinta espectacular. Que orgullosa de mi sobrino ¡¡¡ 






la repite... es un triunfo por donde va . jejeje 







                                             

JUDIAS NEGRAS CON VERDURAS

Algún día con seguiré hacerlas con tomate como se las comen los alemanes, pero mientras si o no, ha salido una mezcla de cositas que tenía por el frigo la mar de ricaa. Tenía las judías negras de la ensalada que preparé con quinoa, así que tenía que consumirlas, tenía un poco de caldo de pollo y tenía un choricillo que compré para hacer un guiso y unos pimientillos que nos han regalado. Así que "palante"


INGREDIENTES 
3 zanahorias
- varios pimientos verdes
- 2 puerros pequeños 
- un trozo al gusto de chorizo cortado en rodajas
- medio litro de caldo de pollo 
- 300 gr. aprox. de judías negras cocidas
- sal
- tres rodajillas de guindilla fresca
- aceite de oliva 
- 2 ajos


Poner a dorar los ajos en un dedo de aceite ( que tenía de freír unas croquetillas)


antes de que se quemen, añadir el puerro en rodajas con un poco de sal y dejar pochar


Casi cuando está listos, añadir las zanahorias en rodajas finillas, el chorizo, los pimientos verdes en trozos grandes, las rodajas de guindilla, un poco de sal ( no demasiada porque el caldo ya tiene sabor) y mareamos bien unos minutos, que se mezcle todo 




Pasados unos 10 minutos, añadir las judías, remover, y añadir el caldo de pollo. Dejar cocer a fuego bajo hasta que las zanahorias estén blandas. Rectificar de sal y a disfrutar, porque está riquisimo






ENSALADA DE ARROZ TROPICAL

Que adictiva está esta ensalada. No ha quedado ni un granillo 😉😉


INGREDIENTES 
- 1 vaso de arroz basmati
- 1/2 latilla de maiz 
- 4 rodajas de piña en su jugo 
- zumo de 1 lima
- 300 gr. de gambones 
- 200 gr. de jamón cocido en tacos 
- 1/2 cebolleta 
- sal
- pimienta 
- 1 cucharada de aceite de oliva 


Poner a cocer el arroz con el doble de agua, sal y la cucharada de aceite de oliva hasta que se consuma el agua. ( Cuando se poner a hervir, bajar a fuego bajo y tapar hasta que se hace)


- Enfriar el arroz bajo el agua, poner en un cuenco, añadir el jamón cocido, el maiz, la cebolleta, la piña cortada en taquitos y remover.



Añadir el zumo de lima y reservar.


Ahora limpiar y pelar los gambones


Poner en una sartén con unas gotas de aceite, sal y pimienta. Dejar un poquito por cada lado y retirar 


Decorar la ensalada con ellas y servir. ¡¡¡ A disfrutar 


viernes, 8 de octubre de 2021

GRANADA CON HUEVO

Parece que esto  se lo toman como desayuno en "Arzebaijan" y me ha parecido rico para hacerlo como cena acompañado de tortilla de berenjena y pimientos. Es extraño ver así la granada, pero me encanta probar mezclas nuevas . 


INGREDIENTES 
- 2 granadas
- 2 huevos 
- 1 cebolla dulce pequeña
- unas rodajillas de guindilla fresca (opcional)
- albahaca
- orégano 
- sal
- pimienta 
- aceite 


Poner a pochar la cebolla con la guindilla y un poco de sal en una sartén anchota. Cuando esté transparente se añaden las granadas ( ya las desgrané esta tarde)



Salpimentar y rehogar unos 5 minutillos. Añadir los huevos y una chispilla de sal


Tapar, bajar el fuego. Dejar hasta que el huevo esté hecho. Servir y espolvorear con la albahaca y orégano.




Está bueno ¡¡¡¡