miércoles, 29 de septiembre de 2021

COLIFLOR CON MANTEQUILLA Y MOSTAZA TM6

Quién no se come este plato tan suculento?? Compré una coliflor todo bonita prieta blanquita, la metí en el fondo del frigo abajo y cuando me acordé, pues, ejem ejem, estaba para digamos consumir en breve, así que Thermomix : buscador y salió esto que me pareció apetitoso. 


INGREDIENTES 
- 1200 gr. de ramilletes de coliflor ¡¡ 
- 120 gr. de mantequilla 
- 850 gr. de agua 
- perejil fresco bastante 
- sal 
- pimienta 
- 40 gr. de alcaparras
- 1 cucharada grande de mostaza de Dijon 


Limpiamos la coliflor y cortamos en ramos pequeños. Se coloca en la varoma y se reserva


Ahora, echar el agua en el vaso, colocar la varoma en su sitio, tapar y programar 40 minutos temperatura varoma velocidad 1 


Terminado, poner la coliflor en una gran fuente, vaciar el vaso y poner la mantequilla, las alcaparras, la mostaza, la sal ( como media cucharadita) y la pimienta ( como un cuarto de cucharilla, pero todo al gusto) y poner 4 minutos a 100º giro inverso, velocidad cuchara.



Se pica un buen pegotillo de perejil sobre la coliflor 


y le echamos la salsa por encima, intentando que caiga por todos lados.


Servir caliente o templada que está mucho más buena que fría.


lunes, 27 de septiembre de 2021

BERENJENAS FRITAS REBOZADAS

Parece mentira que no haya hecho berenjenas rebozadas en un millón de años. En casa, mi madre las hacía con harina Yolanda que ya lleva un poco de leudante y salían super ricas y por supuesto rebozadas así, aunque a veces en vez de cerveza le tocaba el turno al agua. El caso que fuera como fuese, los rebozados triunfaban siempre. Ahora por la pereza de freír y de tener ahí un aceite guardado, la verdad que hago pocos fritoleos. Nos han regalado esas berenjenas y pensé en hacerlas así a ver si ya me salían. Po mira, si. 


INGREDIENTES 

- 3 berenjenas pequeñas o 1 grande 
- 1 huevo 
- harina de freír, la que admita, ya se va viendo según textura 
- 1 vaso de cerveza aprox.
- sal 
- pimienta
- aceite de oliva 
- miel ( si quieres comerlas con miel, pues perfecto, a mi se me olvidó ponerla al final así que nos las comimos sin ella)


Cortar las berenjenas en bastones más o menos grandes. Echar sal y dejarlas en un escurridor aplastadas por algo que pese para que escurran lo más posible. Las he dejado una hora 



Para aprovechar el tiempo, mientras, hacemos el rebozado. Poner en un cuenco el huevo con un poco de sal. Se bate y se añade la cerveza



Ahora echamos la harina  poco a poco hasta que tenga una textura de cremita y esté homogénea. La metes en el  frigo




Pasado el tiempo, mínimo una horita, enjuagar las berenjenas un poco, añadir sal y pimienta y las vamos pasando por el rebozado. Echar en una sartén con bastante aceite ya muy caliente y a esperar a que se ponga dorado. Sacar y poner sobre papel absorbente . Servir calenticas con o sin miel .



Han salido una pechá, las que han sobrado, hemos preparado un alioli y para otro día con una buena ensalada y su alioli aunque estén blandillas pero se disfrutan igual . 


JURELES CON SALSA DE MOSTAZA

 Parece que los jureles han vuelto a las playas y ya nos pican otra vez ¡¡ Ale, pues a comer. Están riquísimos con esta salsa que como siempre digo, se puede aplicar a cualquier otro pescado. 


Esta ha sido la pesquera de hoy¡¡ 


INGREDIENTES 
- 10 jureles limpios y sin cabeza 
4 cucharadas grandes de mahonesa
- 6 cucharadas de nata 
- esa cebollilla pequeña , es que vienen pegadas así que la grande la quité.
- 3 cucharaditas de mostaza de Dijon
- un chorrillo de vino blanco 
- sal y pimienta 
- perejil 


Salpimentamos los jureles y los reservamos.


Se prepara la salsa, mezclar en un cuenco la mahonesa, la nata, la mostaza, el perejil, la cebolla rallada
y el chorrillo de vino blanco . Reservar. ( si ves que te va a faltar pues añades un poco más de cada cosa, te informo que está riquísima , vaya que te va a gustar seguro)



Ahora, poner los peces en una sartén con un poco de aceite y los dejas 3 minutos por cada lado


mientras, precalentar el horno a 200º , poner en una bandeja de horno papel de hornear y  un poco de salsa de base



Colocamos los jureles ya pasados por la sartén y los cubrimos con la salsa. 



Llevar al horno y dejar unos 5-7 minutillos 


Servir y disfrutar¡¡¡  Ya de por sí está bueno este pescado tan fresco con esta salsa .... vaya plus ¡¡ 


Si la quieres hacer más rápida y más ligerica, pues los limpias enteros incluida raspa central, salpimentar, se pincelan con mostaza. Los rebozas y se fríen. 

viernes, 24 de septiembre de 2021

JUDIAS VERDES CON SALSA DE YOGURT

Sigo viendo recetillas en los grupos que sigo en face y hoy me  decido hacer esta , del grupo de recetas de ayer hoy y siempre. Está muy fuerte de limón, pero es que a mi me gusta y no he recortado en nada, jajaja pero si no te gusta demasiado, exprime un limón que de poco zumo o solo medio . 

INGREDIENTES 
- 700 gr. de judías verdes cocidas. ( yo las he cocido al vapor) 
- 1 yogurt blanco sin azúcar 
- 2 blister de jamón en tacos grandes 
- zumo de 1 limón 
- 2 zanahorias cortadas en rodajas finicas 
- 4 ajos 
- 1 cucharadita de pimentón 
medio vaso de vino blanco 
- orégano 
- sal
- pimienta 
- aceite de oliva para el sofrito y 100 ml para la salsa 



En una sartén poner a dorar los ajos en láminas y las zanahorias , hazlo a fuego bajo para que se haga bien


Cuando la zanahoria esté ya algo blandica añadir el jamón y mareamos 


Añadir las judías, el pimentón, el vino blanco y dejamos unos 10 minutillos que se mezcle todo bien 


añadir el orégano al gusto , mezclar . Colocar en una fuente grande y reservar 


En un vaso de batidora, poner el yogurt, el zumo de limón, sal, 100 ml, de aceite de oliva , pimienta y un ajo. Batir  bien y se echa por encima de las judías. 






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CREMA DE GUISANTES TM6

Que ricota está , la tenía en pendientes de probar del cookidoo y ya ha caído ¡¡ 


INGREDIENTES 
- 400 gr. de guisantes congelados 
- 800 gr. de anillas de calamar 
- 300 gr. de agua o de caldo de verduras si tienes hecho ( yo tenía hecho)
- 30 gr. de aceite de oliva 
- 1 ajo 
- 24 tomates cherry enteros
- sal 
- hojas de menta fresca 


Poner en el vaso el agua o caldo y los guisantes. Colocar el varoma en su sitio con los calamares . Tapar y poner 25 minutos temperatura varoma velocidad 2 
 


Ahora , retirar los calamares y añadir en el vaso sal y triturar 40 segundos velocidad 8 .
Echar en un cuenco donde lo vamos a servir y lavar el vaso. Reservar


Poner e nel vaso el aceite de oliva y el ajo, picar 2 segundos velocidad y cocinar 5 minutos a 120º velocidad 1 



Añadir los tomates, sal y la menta . Saltear 6 minutos a 120º velocidad cuchara giro inverso . 



Servir en un plato hondo con los tomatillos y los calamares por encima.