lunes, 19 de julio de 2021

HELADO DE YOGURT Y FRUTOS ROJOS TH6

Sabes la forma de romper una thermomix?? jajaja pues haz este helado tal cual como yo . Es que soy mas brutica .... congelé dos yogures , y los eché en bloque sin partir ni nada. jajajaja, nooo eso no es así, mejor darles un martillazo y que se hagan trozos mas pequeños. En fin... lo que tiene ser autodidacta ...
Tenía frutos rojos y fresas congeladas, que no les daba salida, así que los mezclé con los yogures y ese edulcorante liquido. Otro día probaré hacerlo sólo con fresas y azúcar 😅😅😅😅😅 


INGREDIENTES 
- 3 yogures blancos ( en este caso bifidus)
- 500 gr. aprox. de fresas/frutos rojos 
- edulcorante al gusto 


Echar en el vaso todos los ingredientes congelados. Los yogures los puedes o no congelar. Solo congelé dos, pero los eché enteros, , mejor clavarles un cuchillo y que se hagan más pequeños. 


Triturar 1 minuto velocidad de 5 a 8 . Si ves que no se ha triturado todo, le das otra vez, jejeje




A perfeccionarlo jejeje 

sábado, 17 de julio de 2021

CALABAZA FRITA CON CHORIZO TM6

Ya tengo la entrada de esta receta, de lo que recordaba que comía en casa de la mami, pero esta la he visto para hacerla con la thermo, y además con choricillo. 😋😋😋 La he acompañado con un huevo a la plancha y un super plato ¡¡ 



INGREDIENTES 

- 850 gr. de calabaza ya limpia y en trozos
- 50 gr. de agua 
- 4 ajos 
- 200 gr. de chorizo o longaniza 
- 1 cucharadita de pimentón 
- 1 cucharadita de orégano 
- 60 gr. de aceite de oliva 
- 30 gr. de vinagre, aunque yo he puesto más porque me gusta 
- sal 


En dos o tres tandas, picar la calabaza 6 segundos velocidad 5 . Reservar 



Echar en el vaso el aceite y calentarlo 3 minutos temperatura varoma velocidad 1


Añadir el chorizo en trozos y freír 5 minutos temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara. Sacar con la paleta o una cuchara de silicona . Reservar



En ese aceite rojo, jeje se añaden los ajos y se pican 5 segundos velocidad 5. Sin abrir, sofreír 5 minutos, varoma, velocidad 1


Ahora , se añade toda la calabaza, el pimentón, el orégano, el agua, la sal y el vinagre y cocinar 30 minutos temperatura varoma giro a la izquierda y velocidad 2.



Poner en una fuente, añadir el chorizo y mezclarlo . 



Como es para un almuerzo, lo he acompañado con un huevo a la plancha. 


 

viernes, 16 de julio de 2021

COLIFLOR TRES DELICIAS TM6

Esto es un estupendo trampantojo , que imita al arroz tres declicias y sin cargarnos de hidratos de carbono, así que para una cena es perfecta. Ligera , entretenida y sobre todo muy vistosa. jajajaja 


INGREDIENTES 
- 500 gr. de  tallos de coliflor 
- 2 zanahorias
- 150 gr. de guisantes 
- 1 ajo gordo 
- 70 gr de cebolla 
- 3 huevos ( añadí uno al prepararlos)
- 1 cucharada grande de salsa de soja
- 1 cucharada grande de aceite de sésamo
- jengibre rallado ( el que he puesto en la foto, estaba pocho, así que puse una cucharadita de jengibre en polvo) 
- sal 
- cacahuetes 
- el maíz le pega, pero no tenía 
- 20 gr. de aceite de oliva virgen 


Empezar por picar la coliflor como si fuera arroz, poner los ramilletes y triturar  5 segundos velocidad 5 y giro inverso  Reservar ( si no tienes Thermomix, puedes rallarla o picarla con una batidora ) 


Ahora triturar las zanahorias peladas  2/3 segundos velocidad 5 Reservar.



Poner en el vaso, el ajo , la cebolla y picar 3 segundos velocidad 5 


Añadir el aceite y cocinar 5 minutos a 100º velocidad 1 (si no tienes tm. hazlo en sartén, igualmente. 


Añadir los guisantes ( que aún estaban congelados) la zanahoria y si tienes maíz  también y cocinar 5 minutos a 100º y velocidad 1 


En un cuenco mientras, preparar la salsa con la soja, el aceite de sésamo, el jengibre y si la soja es dulce, añadir un poco de sal, sino no le pongas y la pimienta al gusto. 


Ahora se añade la coliflor y la salsa y se cocina 4 ninutos a 100º velocidad 1 


Preparar unos cacahuetes para ponerlos por encima del plato.


Sacar a una fuente  


En una sartén, cuajar los huevos con sal y añadirlos a la fuente. 



Dejar enfriar un poco y a disfrutar ¡¡ Es genial, me ha encantado mucho ¡¡ :-)



jueves, 15 de julio de 2021

QUINOA CON GUISANTES TM 6

Esta es una parte de una receta de cookido, pero como el otro día hice un pesto para las verduras  (https://lolillacocinicas.blogspot.com/2021/07/verduras-asadas-con-pesto.html ) y  quedó casi la mitad, no quería que se pusiera malo, así que hice solo la parte de la quinoa y le añadí mi pesto. 


INGREDIENTES 

- 250 gr. de quinoa que yo lavé un poco antes de cocinarla 
- 200 gr. de guisantes 
- pesto 
- 700 gr. de agua 
- 30 gr. de aceite de oliva 
- sal 
- cayena en polvo 


Es muy sencillo. Se pone en el vaso el agua, la quinoa, el aceite y la sal y se cocina 10 minutos, 100 º  , giro inverso y velocidad cuchara. 


Después se añaden los guisantes y se dejan 6 minutos a 100º giro inverso y velocidad cuchara. 



Lo escurrimos con el cestillo y se enjuaga 



Poner en un cuenco, añadir el pesto, rectificar de sal y al servir poner un poco de guindilla en polvo. 


y tan rica ¡¡ :-)