viernes, 9 de abril de 2021

ALCACHOFAS CON CALAmARES II

Pues es casi la misma receta que ya publiqué hace un año y pico, con los calamares congelados . Que riquísimas están ¡¡


INGREDIENTES
- 1 bolsa de alcachofas congeladas
- 500 gr. de calamares congelados
- 2 cebollas 
- 3 ajos 
- un pellizco de tomillo 
- algo más de medio vaso caldo de pescado 
- medio tetra pequeño de vino blanco 
- sal 
- pimienta
- aceite de oliva 


Empezamos por los ajos y cuando están empezando a dorar , añadimos las cebollas un poco de sal y dejamos pochar unos cinco minutos



se añaden las alcachofas, sal pimienta y dejamos tapados uno 10 minutos. Como siempre digo, si son frescas, mejor. 


Añadimos el vino, dejamos hasta que se evapore el alcohol y se incorpora el caldo y el tomillo, dejamos cocer otros 5 minutos.




Por último, los calamares, un poco más de pimienta y sal si hiciera falta. Tapamos y dejamos 10 minutos. Luego se destapan para que se evapore el caldo, 



Servir y comer ¡¡ Para darle un toquecillo de color, he picado un poquillo de pimiento rojo. Eso sí te digo, a la hora ..... da un hambre ¡¡¡¡ jajaja 



jueves, 8 de abril de 2021

GAZPACHO DE AGUACATE TM6

Que te cuento de esta receta, el comentario general ha sido " jum.. está bueno, pero no como para repetir." La verdad que estamos acostumbrados al gazpacho de toda la vida y si, está bueno , cremoso, refrescante, pero me quedo con el tradicional. 😉😉


INGREDIENTES
- 2 aguacates
-300 gr de tomate
- 15 gr. De zumo de lima
- 50 gr. de pimiento verde 
- 70 gr. de pepino semi pelado
- 40 gr. de cebolla dulce
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 3 ramas de cilantro fresco
- 300 gr. de agua
- 15 gr. de vinagre
- 2 cubitos de hielo 
- 50 gr. de aceite de oliva 


Ponemos todos los ingredientes en el vaso, menos el aceite de oliva y se trocea 30 segundos veloc.5 y acto seguido trituramos 3 minutos veloc.10



Ahora , añadir el aceite y se mezcla 2 minutos a velocidad 7


y listo¡¡ Al final cocí huevos y nos lo comimos con el huevo cocido y la cebollita picada. 


 

CREMA DE CALABACIN TM6

Qué sencilla, qué rápida y qué buena¡¡ Cuánto partido le estoy sacando al "juguetillo"


INGREDIENTES 
- 700 gr. de calabacín con piel 
- 100/200 gr. de agua. ( yo puse 160) 
- 10/15 gr. de mantequilla
- 2 ajos
- 75 gr. de cebolla 
- 100 gr. de nata ( en la receta pone 40 gr. de queso crema, pero .... no tenía, así que sustituí) 
- 1 cucharadita de sal 
- 1 pellizco de pimienta 


Trocear los ajos con la cebolla 3 segundos velocidad 5


Añadir el agua, los calabacines, la sal y pimienta. Cocinar 15 minutos a 100º veloc.1


Añadir la mantequilla, la nata ( o el queso) , triturar 1 minuto, velocidad de 4 a 8 progresivo.


Está la mar de buena¡¡ Lo serví con un huevo duro ¡¡ 



miércoles, 7 de abril de 2021

CREMA DE PUERROS Y ALMENDRAS

Hablando con mi madre , me dijo que se había comido una crema con almendra que estaba riquísima, así que, me puse a investigar y encontré esta , que efectivamente, está increíble . 


INGREDIENTES 
- 250 gr. de puerro
- 2/3 ajos 
- 200 gr. de almendras crudas y sin piel 
- 70 gr. de mantequilla
- 1 litro de caldo de pollo 
- 30 gr. de aceite de oliva 
1 blister de nata pequeño (200 gr. )
- 1 pellizco de nuez moscada 
- pellizco de pimienta 
- 1 cucharadita de zumo de limón 
-media cucharadita de sal 

Pues empezamos moliendo las almendras 10 seg. veloc. 6  Reservar. 



Ahora se ponen en el vaso, los puerros, ajos mantequilla y aceite. Trocear 5 seg.veloc 5.  Sin abrir, se hace el sofrito 8 minutos a 120º veloc. 1



Ahora se añade 800 gr. del caldo , la almendra molida y se muele otra vez  1 minuto  velocidad 7 


Se añade la nuez moscada y la pimienta y dejamos cocer 13 minutos a 100º y veloc. 1 


Echar los otros 200 gr. de caldo, la nata el zumo del limón y la sal. Se programa 5 minutos a 90º  y veloc. 3 . Después , triturar 1 minuto a veloc. 10 




Nos lo comemos con unas almendrillas , por si eran pocas.jejeje




BACALAO MOZÁRABE TM6

Pues curiosamente, he visto la receta en varias páginas y tenía en el congelador un paquetillo de lomos de bacalao , así que manos a la obra. Como está en cookido, es más fácil que hacerlo en una sartén , bueno , más cómodo, jeje , pues nada a jugar con el juguete. Qué contenta estoy, le estoy dando mucho uso, es una de las dudas al pillarla, ya que hay tanta gente que solo la usa para postres o ni la usa... una penilla. 


INGREDIENTES 

- 500 gr. de bacalao con piel ( yo lo tenía sin piel y ese puse)
- 100 gr. de cebolla 
- 100 gr. de brandy - whisky 
- 25 gr. de pasas 
- 400 gr. de caldo de pescado
- 50 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de nata para cocinar 
- perejil para decoración. 


Dejar macerar las pasas en el whisky. Envolver el bacalao haciendo papillote , colocar en la varoma y reservar.
 



En el vaso , echar el caldo, Colocar la varoma encima y damos 20 minutos temperatura varoma veloc.1 Retirar la varoma y vaciamos el caldo en un cuenco y reservamos



Se pone en el vaso la cebolla y el aceite. Se trocea 3 seg. veloc 5 acto seguido se sofríe 8 minutos a 120º y veloc.1




Se añade ahora el caldo que teníamos reservado así como el liquido que ha soltado el bacalao en el papillote, también las pasas,  el liquido y la nata. Poner  15 minutos a 100º y veloc.1  Si el bacalao tuviera piel, ahora se le quita.



Ahora se añade el bacalao, y mezclar 10 seg.a 100º giro inverso veloc.cuchara. 



pues ya a disfrutar ¡¡¡ si quieres echar un poquillo de perejil pues le sienta genial