viernes, 16 de abril de 2021

ARROZ CON PLATANO Y BACON

Esta recetilla me la pasó mi compi Salvador . Como en otras ocasiones, veo que la voy a perder antes de hacerla y he decidido prepararle su entrada y cuando ya la haga, le pongo el resto de fotos¡¡ 


INGREDIENTES 
- 1 taza de arroz
- 2   y 1/2 de caldo de pollo
- 1 blíster de beicon 
- 1 plátano
- varios ajos 
- perejil 

Se hace asi:

Se saltean los ajos picaillos. 
Se añade el beicon y se sofríe. 
Se añade el arroz en crudo, se marea un poco y se agrega el caldo de pollo Se deja unos 10 minutos
Justo antes de terminar, se añade el plátano cortado en dados pequeños y el perejil también pequeño. 
Se deja unos minutillos que coja el sabor, se comprueba de sal  y listo para comer ¡¡

Como vemos, unos días se lo come con sus huevos y su carne con tomate " toma ya "
y otros días con una ensalada pa compensar, jajaja "qué arte tiene el compi" 


Bueno compi, pues ya he podido hacerla , comparto mis fotillos:
 yo he puesto dos plátanos y dos blíster de bacon , 3 ajos grandes, vaso y   medio de arroz y casi 4 de caldo. Ha salido perfecto 











                                                                         
                                                     

miércoles, 14 de abril de 2021

MERMELADA DE MANDARINAS TM6

Pues nos han regalado esta cajita de mandarinas, que no son las más grandes del mundo pero que tienen ese olor y ese sabor a mandarina ..... de cuando yo era pequeña.... . Sólo tienen una pega, que son super pequeñas y que están llenas de huesos pero aún así he sacado esta mermelada . Ha salido un poquillo amarga porque he quitado huesos pero todos ha sido imposible. Gracias Yoli ¡ 



INGREDIENTES 
- 500 gr. de mandarinas peladas 
- 400 gr. de azúcar 
- el zumo de 1 limón 
- 1 zanahoria grande 
- la cáscara de una de ellas, sin nada de blanco.


Añadir en el vaso las mandarinas el azúcar el zumo la piel  y la zanahoria limpia en rodajas


Triturar 10 seg. veloc. progresiva de 5-10 
Después poner, 25 minutos temperatura varoma velocidad 1 En vez del cubilete, poner el cestillo


y esto es el resultado ¡¡ Un sabor a mandarina amarga, jajaja Riquisima 



MARMITAKO DE SALMON

Qué sencilla es, qué buena está¡¡ Casi que me gusta más que la de atún ¡ 


INGREDIENTES 
Casi todos los ingredientes esta vez han ido a "ojimetro" 
Tenía en el congelador 4 filetes y una colita partida en dos trozos , en peso no tengo ni idea pero algo más del medio kilo si que era, también lo he tenido que limpiar , que no es igual que un lomo entero, pero si, sería eso. Así pues: 

- 500 gr. de salmón en dados 
- 2 pimientos verdes medianitos 
- 3 ajos 
- 1 cebolla grande
- 2 patatas medianas 
- chorreón de tomate frito ( como dos o tres cucharadas grandes) Si tienes natural , pues da otro sabor.
- 1 cucharadita de pimentón 
- caldo de pescado ( tenía caldo de haber cocido zanahorias y brócoli al vapor , así que puse de los dos)
- sal
- guindilla en polvo ( no puedo ver un guiso haciendo chup chup y no echarle un poquillo de guindilla )


Lo primero es limpiar el pescado de raspas, piel y cortarlo en dados, así que nada de prisa . Ahora ya poner a pochar los ajos con la cebolla y los pimientos juntos con un poco de sal, (si quieres poner tomate natural sería ahora también)


Cuando ya está tontita la cebolla, añadir el tomate frito , remover y poner el pimentón. Se mezcla bien y se añaden las patatas en cascos pequeños . Dejar unos minutillos todo esto junto 




Se añaden los caldos ( el de las verduras y el de pescado ) hasta cubrir las patatas y un poquillo más. Se deja unos 10 minutos o hasta que veas que las patatas están cocidas tapado y a fuego bajo. Ves? a que le pega un poco de pique?... pues ahí le puse la guindilla.



Con tanto calor, salen las fotos ahumadas, jeje . Pues ahora ya añadir el salmón , tapar y dejar un par de minutos. 


Rectificar de sal si hiciera falta, en mi caso, no ha hecho falta nada . Qué rico está ¡¡  


martes, 13 de abril de 2021

BROCOLI CON GULAS EN VINAGRETA

 Vaya cena más ligera y sabrosa. Ya que no hace tanto frío va apeteciendo algo entre frio y caliente, jaja y además sano, sanote. 

INGREDIENTES 

- 2  brócolis ( cada una pesaba 500 gr. )
- 125 gr. de pimiento verde
- 125 gr. de pimiento rojo 
- 100 gr. de cebolla dulce
- 100 gr. de aceite de oliva 
- 30 gr. de vinagre de vino 
- cucharadita de sal 
- paquetillo de gulas 250 gr. aprox. 
- perejil 


Ponemos a cocer al vapor el brócoli cortado en racimillos con sal , unos 5 minutos. A mi me gusta al dente. Unos 10/15'. Porque es mucha cantidad. De todas formas de vez en cuando pinchad algún tronco para comprobar.


Preparamos la vinagreta, picando todos los ingredientes y mezclando o si tienes thermomix, lo pones todo en el vaso y troceas 3 segundos veloc.5  Se mezcla con las gulas y se sirve con el brócoli y un poco de perejil picado. 







POTAJE DE COL TM6

Nos han regalado una col y da para mucho. Así que buscando por cookido, he encontrado esto aunque tuneado bastante. 


INGREDIENTES
- 300  gr. de col
- 2 ajos
- 1 zanahoria
- 150 gr. de garbanzos cocidos ( podría haber puesto 200) 
- 2 cebollas dulces a ser posible 
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 blister pequeño de jamón en dadillos
- 1/2 cucharadita de comino 
- 500 gr. de caldo de cocido
- 1 rama de perejil
- 25 g. aceite de oliva
- pimienta 
 ( la receta lleva carne tocino y cualquier resto del cocido, pero eso me lo salto)


Picamos la col 4 seg. veloc.4. Reservamos en un bol


Se ponen en el vaso las cebollas en rodajas  los ajos el perejil y el aceite . Se trocea 4 seg/veloc.5. Acto seguido se sofríe 8 minutos a 120º veolc.cuchara 



Se añaden las zanahorias en rodajas, el jamón y se sofríe otra vez 5 minutos a 120º giro inverso y veloc. cuchara 



Se echa el pimentón, el comino la pimienta, el caldo de cocido (500 gr.) las carne si tienes , los garbanzos. Se rellena hasta los 2 litros, con agua o con mas caldo si tienes . Se cocina 20 minutos a 100º giro inverso y velocidad cuchara


Servir con un poco de hierbabuena¡ que a mi me encanta ¡¡


a veces, plantan unos árboles tan bonitos en las carreteras que bien merecen una foto ¡