lunes, 15 de febrero de 2021

FLOR DE SALMÓN Y CALABACIN

Hace mucho tiempo que vi las flores de hojaldre y manzana y tenía muchas ganas de probarlas, pero me he quedado con estas saladas y mas ganas me ha dado de hacer las otras porque están riquísimas y son tan vistosas.... 

                                     

INGREDIENTES 
- calabacín que no sea muy gordo 
- queso crema a las finas hierbas 
- salmón ahumado
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- sal
- pimienta
- 1 huevo 


Cortaos el calabacín en rodajas muy finitas


Cortamos el hojaldre en 4 trozos , vamos cogiendo cada trozo y estiramos un poquito con el rodillo y en una parte, ponemos el queso crema , luego las rodajas de calabacín super poniendo unas sobre otras y luego el salmón y echamos pimienta al gusto.






Doblamos hacía arriba y enrollamos apretando para que no se salgan las cosas, hasta hacer una florecilla  


mira que bonita. Pues así las cuatro.



Precalentamos el horno a 180º , Echamos sal , pimienta y pintamos con huevo. 




Dejamos en el horno hasta que esté dorado. Unos 15-20 minutos. 


Son tan vistosas ....las he servido con unas patatillas paja , Parece poco, pero llena . 😀😀





                                       

sábado, 13 de febrero de 2021

MERLUZA EN SALSA VERDE

Ohú que pena, la salsa verde se ha convertido en negra, buaaahhhh , se me ha quemado el sofrito . Con lo rápida que es. Cuando lo repita, a ver si me sale mejor y le hago otras fotillos y las cambio. Pero aún así estaba bueno, pero con otro sabor, 😂😂😂😂😂😂😂😂 Para que veas, que de vez en cuando se mete la pata y no sale bien, pero aún así, se reconoce y listo, palante.... jaja 💪💪💪💪


INGREDIENTES 
- 4 filetes de merluza cortados a la mitad o en tres, según el tamaño
- 1/2 cucharada de harina 
- medio paquetillo de perejil 
- 2-3 ajos
- 1 vaso de caldo de pescado 
- aceite y sal


hemos triturado el perejil con los ajos y lo echamos a la sartén con un chorro de aceite.


Dejamos que se haga, pero no demasiado, como estaba de ese color, no sabía calcular, así que se me achicharró, así que la próxima vez, lo retiramos rápido del fuego , incorporamos la harina , removemos y lo acercamos de nuevo al fuego y le añadimos el caldo de pescado 



Dejamos hervir un par de minutos y añadimos el pescado sal pimentado 



Que pena, jolin, que negro, jajaja bueno se deja el pescado un par de minutos por cada lado y listo. 


No sabe a salsa verde, pero está bueno, ( igual es que era muy tarde y había hambre, no sé, no sé. )


                                           


viernes, 12 de febrero de 2021

LENTEJAS CON CALABAZA TM6

Sigo probando rectillas con la tm6,  Comentar que de sabor está bien buena, aunque he tenido una duda razonable con las lentejas, porque en la receta ponía 300 gr. de lentejas secas y yo las puse en remojo la noche antes, así que igual por eso ha salido un poco mas caldosillo de lo que me hubiera gustado. Da igual, está muyy bueno . Vamos...


INGREDIENTES
- 300 gr. de lentejas secas ( yo las puse en remojo por la noche) 
- 300 gr, de cebolla 
- 50 gr. de coco fresco pelado
1100 gr. de calabaza limpia pero con cáscara 
- 80 gr. de mantequilla 
- 2 ajos 
- 1 cucharadita de  sal 
- cayena molida o chiles ( al final he puesto varias rodajas de chiles)
- 250 gr. de pimientos asados 
- 30 gr. de cilantro fresco 
- 10 gr. de cominos en grano
-10 gr de cilantro en grano 
- 1 litro de sal


Ponemos en el vaso las semillas de cilantro, las de comino y la sal, y tostamos en seco 6 minutos, 120º, veloc.cuchara. Después sin abrirla, molemos 1 minuto veloc. 10. Sacamos y reservamos . 



Ahora ponemos en el vaso, el coco, el cilantro y troceamos 10 segundos, velocidad 7 . Reservamos en otro cuenco.



Ahora ponemos la mantequilla, los ajos, ,la cebolla, las especias que hemos molido y el chile . Troceamos 7 segundos, velocidad 7 .  Ahora sofreímos 5 minutos velocidad cuchara a 120º


Mientras, colocamos la calabaza en la varoma y esperamos.


Añadimos las lentejas,(recuerda que pueden ser secas, remojadas pesan mas del doble) el agua y colocamos la varoma. Dejamos cocer  38 minutos temperatura varoma, velocidad 1 con giro inverso. 
Cuando termine, retiramos la varoma con cuidado, añadimos el cilantro que teníamos reservado, los pimientos asados, removemos con la pala, y servimos, Añadimos algunos trozos de calabaza y si te gusta, puedes añadir un poco de yogurt griego. Yo no lo he puesto, aunque debería porque picaaaaaaa¡¡ 



Recomendable totalmente. 


                                        

 

miércoles, 10 de febrero de 2021

PEZ ESPADA CON CHERRYS

Una vez mas, pillando recetillas de la zona¡¡ Que bueno y que facilico también ¡¡ . Gracias Mari ¡ 
Como no teníamos pensamiento de comer allí, no había previsto hacer fotillos, pero oliendo y viendo, me quise quedar con la receta así que los ingredientes van a ir a ojímetro. 


INGREDIENTES 

- 1 kilo de pez espada en trozos 
- 1/2 kilo de tomatillos
- 3 cebollas grandes 
- aceite
- un chorreón de cerveza 
- sal 
- pimienta 
- arroz
- ajos 


A ver , ha puesto una sartén con la cebolla en juliana . Cuando ya estaba bastante fritilla, casi caramelizada pero tostada, puso otra olla con aceite y el pescado , sal pimentar, y dejar un ratillo freír. Ahora se le incorpora toda la cebolla, vaya se vuelca la sartén con la cebolla, se mezcla, se añade la cerveza y se deja otro ratillo. El punto está en no pasarse para que no se quede duro ni que se quede sin hacer.


Mientras, ponemos un chorreoncillo de aceite en la sartén y ponemos los tomates, echamos sal y vamos removiendo con la misma sartén. 


Se me olvidad la tercera olla, se fríe otra cebollita, el ajito y cuando ya está frito, añadimos el arroz, mareamos y le añades el agua con sal. Dejar cocer .


Añadimos la sartén de los tomates, mezclamos y listo calixto. 


Servimos todo y a comer ¡¡