domingo, 31 de enero de 2021

BRAZO DE GITANO CON RELLENO DE "FALSO TIRAMISÚ"

Cuando vi la crema de tiramisú para rellenar el roscón, pensé que para rellenar un bizcocho, quedaría extra-rico y bueno,,, está bueno pero me gusta mas de tiramisú de verdad. 


INGREDIENTES 

- 6 huevos
- una cucharadita de levadura química
- 100 gr. de harina de trigo
- 25 gr. de harina de maíz
- 150 gr. de azúcar 


Montamos 5 claras a punto de nieve con una pizca de sal Reservamos.


Batimos las yemas y el otro huevo completo hasta que doble el volumen, le añadimos la levadura las harinas y mezclamos. 




Le añadimos las claras con cuidado, Y echamos en la bandeja de horno, que tenemos precalentado a 180º y dejamos unos 15 minutos aprox. No lo queremos demasiado tostado porque se quedaría muy seco. 



Que bonitoooo . En caliente, lo liamos y lo dejamos un rato hasta que se enfríe.



Ahora montamos el relleno.
INGREDIENTES 

- 200gr. de azúcar 
- 2 cucharadas de cacao en polvo puro
- 250 gr. de mascarpone
- 1 cucharada de café soluble
- 500 ml. nata para montar muy fría , incluso un ratillo en el congelador. (abrimos el tetrabrik entero para que no quede nada de grasa en el paquete) 
- hacemos un vaso de café soluble con una gran cucharada de azúcar

Primero pulverizamos el azúcar,  10 seg. vel.10 y añadimos el cacao, el café y la mariposa y mezclamos 2- 3 segundos, velocidad 3.5, colocamos la mariposa , echamos la nata que tiene que estar super fría y en vel. 4 y sin tiempo ( un minuto o menos, aunque en cuanto escuches que cambia el sonido, miramos por la tapadera, es mejor parar y comprobar que pasarnos, ya que se convertiría en mantequilla)
 






Una vez montada , abrimos el rollo y lo mojamos con el café que hemos preparado. Que no nos de pena , lo echamos entero. 


Rellenamos y volvemos a liar.



Decoramos y nos lo zampamos ¡¡ jajaja Está rico, en serio. 


 


MERMELADA DE NARANJA AMARGA II TM6

Uuuy que rica ha salido ¡¡¡ La verdad que me negaba a volver a pasar tres días haciendo la mermelada , aunque bueno,... si hubiera que hacerlo se hace. Busqué y qué bien , en el juguetito hay una recetilla y aquí estoy,  agradecida y sonriente ¡


INGREDIENTES 

- 3 naranjas 
- 1 limón
- azúcar ( el doble del volumen que salga de pesar las piezas)
- 20% del agua de la última cocción .


Como son naranjas recolectadas de arbolillos callejeros, lo primero es fregarlas con un estropajo para quitarles el acumulado de los coches. Ves como brillan? Pues están secas, es puro frotar, 😂😂😂😂

Ahora las cubrimos con agua y las ponemos a cocer hasta que empieza a hervir, se tira el agua, se vuelve a echar agua y se pone hasta volver a hervir y así hasta tres veces. En la última vez, guardamos un vaso de la cocción y reservamos hasta saber cuanto nos hace falta . 


Una vez cocidas, les cortamos los extremos y las cortamos en cuartos.  Se pueden quitar algunos huesos, pero mejor dejarlos y quitarlos después porque nos va a ayudar a que espese.



Echamos al vaso, pesamos y doblamos el peso en azúcar. Y trituramos 10seg. veloc.5

Como pone la foto, ha salido 636 gr. de fruta, he puesto otros 636 gr. de azúcar, y 128 gr. de liquido de cocción. 




mira como queda después de triturarlo


le añadimos el caldillo


 Ahora ponemos a cocer 30 minutos temperatura varoma veloc.1


Ohh ha quedado tan bonita ¡¡ y en vez de amarga ha quedado acidilla, me ha encantado ¡¡¡ 

                                        
                                        

viernes, 29 de enero de 2021

MANTECADOS DE LIMON

 Si bien ya hice una entrada con un montón de mantecados y magdalenas, como hicimos grandes cantidades, le hago una entrada sola para verlos en cantidades mas caseras. 

Si estás pensando en comer mantecados en navidad, o en cualquier época del año, te aconsejo que dediques un ratillo y los hagas tú. El resultado es infinitamente mejor. 


INGREDIENTES 

-375 gr. de manteca de cerdo iberica
- 375 gr. de azúcar glass
- 750 gr. de harina de fuerza 
- ralladura de 2 limones grandes 
- huevo 

Echamos la harina en una placa del horno y la ponemos a secar/tostar a 140º unos 40 minutos

Dejamos enfriar ( mejor fuera del horno ) y mezclamos con el resto de ingredientes hasta hacer una buena masa


extendemos la masa y vamos haciendo porciones , con moldes de galletas o redondos . Si ves que se rompe, amásalo con la mano y dale forma. No te asustes si se rompe (piensa en la plastilina)


Los pintamos con huevo y llevamos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos, como siempre vigilando 



Me negarás que me han quedado de lo mas profesional, eh¡¡ Mi amigo Andrés de la fábrica de mantecados "La flor de Rute" me ha dado los papelillos para poder envolverlos ¡¡ Gracias compi ¡¡

                                       


DAHL (DHAL O DAL) DE LENTEJAS TM6

Madre mía, pero que bueno está este plato. Es totalmente recomendable. Es verdad que sale poca cantidad acostumbrada a esas ollas enormes , pero como se acompaña de arroz basmati sale el plato muy completo.


INGREDIENTES 

- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta 
- 1/2 cucharadita de sal 
- 150 gr. de lentejas en remojo ( también puedes poner 300 gr. sin remojar)
- 50 gr. de cebolla 
- 2 ajos
- 5 gr. de jengibre pelado 
- 25 gr. de mantequilla
- 15 gr. de aceite de oliva 
- 300 gr. de tomate triturado
- 275 gr. de agua 
- 100 gr. de crema para batir, ( yo he puesto nata para cocinar que no tenia para batir)
- cilantro para servir 


Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla en trozos el jengibre la mantequilla, el garam masala y el aceite y picamos 5 seg. vel. 5

Añadimos las lentejas escurridas y sofreimos 5 min.30 seg. a 120º veloc. cuchara y giro inverso 



Añadimos el tomate, agua, la sal y la pimienta, cocinamos 20 minutos 110º veloc. cuchara giro inverso 


Añadimos la crema (nata) y mezclamos 1 minuto veloc. cuchara y giro inverso 


Servimos con el cilantro. Maaaaee que buenooo