sábado, 20 de febrero de 2021

GARBANZOS A LA CATALANA TM6

La verdad que "el juguete" me está sorprendiendo. Este guisote además de contundente está increíble de bueno. Te cuento. 


INGREDIENTES 

- 400 gr. de garbanzos cocidos ( yo los tenía cocidos ya )
- 2 huevos duros 
- 150 gr. de butifarra 
- 300 gr. de tomate 
- 50 gr. de vino blanco 
- 2 galletas maria ( o en su defecto, digestive)
- 2 puñados de pasas hidratadas en agua 
- 12 almendras tostadas 
- un pellizco de azafrán en hebras
- unos 3 tallos de perejil 
- 4/5 ajos 
- 100 gr. de cebolla 
- sal
- 30 gr. de aceite de oliva 
- 200 gr. de agua caliente 


Ponemos las pasas, las galletas, el perejil , dos ajos grandes , almendras, azafrán   y la sal ( media cucharadita ) y trituramos 6 seg. veloc.6 .  Sacamos y reservamos  



Ahora, ponemos el tomate ( yo lo he pelado ) y trituramos 20 seg. veloc. 10.  Sacamos y reservamos en otro bol 



Ahora ponemos la cebolla, otros dos ajos y el aceite y troceamos 3 seg. veloc. 5.  Sin abrir, sofreímos 7 minutos 120º veloc. 1.  Cuando acabe, añadimos el tomate que teníamos reservado y sofreímos 9 minutos, a 120º veloc.1.   


Incorporamos el vino y con la tapa sin el cubilete, ponemos 1 minuto, varoma, velocidad 1 . Después, añadimos lo que teníamos reservado, los garbanzos, la butifarra y el agua ponemos 10 minutos, giro inverso, 100º velocidad cuchara. 



Servimos y ponemos los huevos en cuartos. mejor calentico ¡¡¡ No veas el olorcico   Ni que decir tiene, que en una olla se hacen los mismos pasos, pero estando pendiente del fuego. 




                                          

                                                      

ZUMO DE NARANJA CON REMOLACHA TM6

Hoy tocaba aprovechar la frutilla que no hay forma de acabar con ella, así que con el juguetico, nos hemos preparado este batido                                     

                                                

    INGREDIENTES 
- 3 naranjas
- 1 remolacha ( unos 80 gr.)
- 1 limón 
- 2 cucharadas de miel ( si prefieres echa edulcorante)
- medio vaso de agua


Ponemos todos los ingredientes cortados , pelados y sin nada de blanco en el vaso menos el agua, trituramos 3 minutos, veloc progresiva del 5 al 10  


Añade el agua y mezclamos 15 seg. vel. 3 .  En la receta pone 500 gr. de agua, pero entonces no es un zumo es un néctar. Incluso le sobra el medio vaso, porque se puede servir con cubitos, pero aún no hace calor como para eso. Si a ti sí, pues en el vaso echas cubitos y todos felices 😊



        

lunes, 15 de febrero de 2021

PANACOTA DE CHOCOLATE BLANCO

Es perfecta para hacerla en moldes pequeñitos porque cunde mucho . Rapidita de hacer y muy fácil. 


INGREDIENTES 

- 100 ml. de leche
- 400 ml. de nata para montar
- 40 gr. de azúcar ( no pongas mas que ya está muy dulce)
-150 gr. de chocolate blanco 
- 5 hojas de gelatina 


Ponemos la nata, la leche y el azúcar a calentar. Añadimos el chocolate hasta que derrita. Añadimos las hojas de gelatina que hemos tenido hidratadas en agua fría. 




Echamos en moldes, preferiblemente de silicona para poder desmoldar bien después, No tenía nada mas que moldes de magdalenas, así, que los he puesto en estos cuencos, pero a pesar de poner unas gotas de aceite de girasol para desmoldarlos bien, se han quedado pegados, así que he sacado uno y los demás nos los hemos comido en los cuencos. 


Puedes decorar con chocolate liquido, con dulce de leche, con miel, con sirope de fresa..... hasta con arándanos y fresas. Está muy bueno, pero muuuy dulce. ¡¡¡ ya no estoy acostumbrada a ese sabor tan fuerte. Ignacio, cariño, te lo has perdido, seguro que te encanta ¡¡ 



                                         

FLOR DE SALMÓN Y CALABACIN

Hace mucho tiempo que vi las flores de hojaldre y manzana y tenía muchas ganas de probarlas, pero me he quedado con estas saladas y mas ganas me ha dado de hacer las otras porque están riquísimas y son tan vistosas.... 

                                     

INGREDIENTES 
- calabacín que no sea muy gordo 
- queso crema a las finas hierbas 
- salmón ahumado
- 1 lámina de hojaldre rectangular
- sal
- pimienta
- 1 huevo 


Cortaos el calabacín en rodajas muy finitas


Cortamos el hojaldre en 4 trozos , vamos cogiendo cada trozo y estiramos un poquito con el rodillo y en una parte, ponemos el queso crema , luego las rodajas de calabacín super poniendo unas sobre otras y luego el salmón y echamos pimienta al gusto.






Doblamos hacía arriba y enrollamos apretando para que no se salgan las cosas, hasta hacer una florecilla  


mira que bonita. Pues así las cuatro.



Precalentamos el horno a 180º , Echamos sal , pimienta y pintamos con huevo. 




Dejamos en el horno hasta que esté dorado. Unos 15-20 minutos. 


Son tan vistosas ....las he servido con unas patatillas paja , Parece poco, pero llena . 😀😀





                                       

sábado, 13 de febrero de 2021

MERLUZA EN SALSA VERDE

Ohú que pena, la salsa verde se ha convertido en negra, buaaahhhh , se me ha quemado el sofrito . Con lo rápida que es. Cuando lo repita, a ver si me sale mejor y le hago otras fotillos y las cambio. Pero aún así estaba bueno, pero con otro sabor, 😂😂😂😂😂😂😂😂 Para que veas, que de vez en cuando se mete la pata y no sale bien, pero aún así, se reconoce y listo, palante.... jaja 💪💪💪💪


INGREDIENTES 
- 4 filetes de merluza cortados a la mitad o en tres, según el tamaño
- 1/2 cucharada de harina 
- medio paquetillo de perejil 
- 2-3 ajos
- 1 vaso de caldo de pescado 
- aceite y sal


hemos triturado el perejil con los ajos y lo echamos a la sartén con un chorro de aceite.


Dejamos que se haga, pero no demasiado, como estaba de ese color, no sabía calcular, así que se me achicharró, así que la próxima vez, lo retiramos rápido del fuego , incorporamos la harina , removemos y lo acercamos de nuevo al fuego y le añadimos el caldo de pescado 



Dejamos hervir un par de minutos y añadimos el pescado sal pimentado 



Que pena, jolin, que negro, jajaja bueno se deja el pescado un par de minutos por cada lado y listo. 


No sabe a salsa verde, pero está bueno, ( igual es que era muy tarde y había hambre, no sé, no sé. )