jueves, 3 de diciembre de 2020

TORTILLA DE ZANAHORIA Y QUESO

Esta recetilla, me la dijo mi hija y automáticamente hecha. Es muy rápida de hacer y sorprendente de comer.


INGREDIENTES 

- 5/6 zanahorias
- 3/4 huevos
- 2 ajos 
- queso rallado 
- sal
- pimienta


Rallamos las zanahorias y los ajos 


ponemos unas gotillas de aceite de oliva en la sartén y ponemos a fuego medio- bajo tapada. Intentamos que ocupe toda la anchura de la sartén. Esto nos va a llevar unos minutillos


Le añadimos sal y pimienta 


Mientras batimos los huevos y añadimos sal ( si te gusta el pique, puedes añadir aquí cayena molida)


Al pasar unos minutillos la zanahoria se ha ablandado un poco y en mi caso se ha tostado también, jejeje , pues se la añadimos a los huevos y mezclamos muy bien


volvemos a poner un poco de aceite en la sartén y ponemos la mezcla. La extendemos muy bien y dejamos que se vaya cuajando ( yo la he tapado )


cuando ya le vamos a dar la vuelta, le añadimos queso rallado al gusto y doblamos . Dejamos el tiempo justo para que el queso se funda, que no es mucho ya que con el propio calor, se va a ir fundiendo.


Vaya tortillón ¡¡¡, 


Mira que corte tiene. Está muy buena. La repetiremos.




 

GARBANZOS CON PULPO

Pues mira que comidica para estos días de frío mas rápida y más rica. 


INGREDIENTES 
- 1 bote de garbanzos cocidos
- unas patas de pulpo cocido
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolleta grande o 2 pequeñas 
- 1 cucharada de carne de choricero 
- una pizca de cayena
- media cucharadita de pimentón
- medio blister de vino blanco 
- tomillo 
- aceite de oliva y sal 


Picamos la cebolla muy pequeña y la ponemos a pochar. Cuando se pone transparente añadimos los pimientos muy picaditos. Dejamos pochar 



cuando están pochados se añade la carne de choricero y esas dos manchas negras son dos tomates secos que tenía por ahí , que algo de sabor darán.


mezclamos y añadimos los garbanzos y dejamos tostar un poco 


Añadimos el pimentón y la cayena , movemos y añadimos pulpo



Mareamos un poco y añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol y cubrimos con agua ( o caldo de verduras, o caldo de cocer el pulpo ...)


tapamos y dejamos unos 15 minutos a fuego medio-bajo. Si ves que se consume el caldo, ve añadiendo poco a poco.


Añadimos el tomillo, rectifica de sal y pique, dejamos reposar y .... a comeee¡¡




 

martes, 1 de diciembre de 2020

PIZZA CAPRICHOSA TH6

                                    Seguimos probando el "juguete" . Ahora con otra masa que también nos ha gustado mucho. A mi siempre me ha gustado mucho la masa con harina de sémola, pero esta ha salido muy buena y esponjosisima. Lo mejor es que tarda dos minutos en hacer la masa que sale perfecta, así que .... soy fans¡¡ 

                                     

INGREDIENTES PARA LA MASA 

- 20 gr. de levadura fresca 
-1 cucharadita de azúcar 
- 400 gr. de harina de fuerza
- 220 gr de agua templada ( lo pone en gr. porque la tmx. lo pesa ) 
- media cucharadita de sal
- 30 gr. de aceite de oliva 

                                     

Poner en el vaso el agua, el azúcar la levadura y mezclar 20 segundos velocidad 2

                                                


Ahora, añadir la harina, el aceite y la sal. Amasar 2 minutos, velocidad espiga 

Ponemos la masa en un bol grande, ligeramente engrasado. Le damos forma de bola. Tapar con film transparente y dejar leudar unas 2 horas aproximadamente. 


Cuando ha doblado el volumen, echamos un poco de harina en la bandeja de horno, y extendemos la masa. Ahora  vamos a cubrirla.



INGREDIENTES PARA EL RELLENO 

- 250 gr. de mozzarella en trozos 
- 300 gr. de tomate triturado en conserva
- 8 corazones de alcachofa cortados en cuartos 
- 50 gr. de setas en aceite 
- aceitunas negras
-  6 filetes de anchoa en aceite 
- aceite de oliva y sal 

Empezamos precalentando el horno a 220º


Extendemos el tomate natural, sobre la base bien extendida


Colocamos las alcachofas en dos o tres trozos 


colocamos las setas, las aceitunas, y las anchoas 


cubrimos con mucho queso, mucho , mucho y regamos con un poco de aceite de oliva



Al horno unos 20-25 minutillos


Pooo mira que pintaza ¡¡¡


a comeeeerrrr   



CUSCUS DE COLIFLOR VEGANO

Que opción más rica. Es una forma de comer verduras crudas que sientan tan bien. Con la maquinilla, se hace muy rápido. Todavía me tengo que hacer con las cantidades exactas que dice , porque siempre añado mucho mas 😁


INGREDIENTES 

- 500 gr. de coliflor
- 70 gr. de calabacin 
- 70 gr. de zanahoria 
- 20 ml de zumo de limón 
- 40 ml . de aceite de oliva 
- una pizca de curry 
- una pizca de cúrcuma
- una pizca de pimienta 
- un buen puñado de sal 
- varios tomates cherrys 
- medio pimiento amarillo 
- hojillas de hierbabuena 


Ponemos en el vaso el aceite, limón y las especias. y ponemos 10seg/vel.4


Le añadimos la coliflor en ramilletes y damos 5seg/vel.6


Ahora sacamos a una fuente donde lo vamos a mezclar con las verduras que vamos a picar ahora. 
Echamos al vaso, las zanahorias, calabacín , y ese restillo de pimiento verde ( aunque no lo lleva) y picamos 5seg/vel5


Mezclamos bien. Decoramos con los tomatillos cherry el pimiento amarillo . Está riquísimo y sanísimo