miércoles, 27 de mayo de 2020

MERMELADA DE NISPEROS



Me han regalado unas "nipolas" tannn ricas, pero son tantas y tan maduritas, que no doy lugar a comérmelas todas así que antes de perderlas, las convierto en mermeladica. Aquí la tenemos:


INGREDIENTES 

- 1 Kg. de nisperos limpios de piel y huesos
- 500 gr. de azúcar morena
- zumo de 1 limón


 pues el proceso de siempre, se pelan, se pican y se cubren con el azúcar y limón. 



Si tienes tiempo lo haces del tirón , yo me iba a tomarme un refresquito asi que las dejé bien tapadas y me fui, Esto me encontré a la vuelta. Así que a la olla y después de unos 45 minutos , me encuentro con ….


….. Esto, como nos las corté demasiado, le pasé la batidora un poco, antes de retirar del fuego. Al estar previsto comerla en breve, no esterilicé ningún tarro, a un tuper y al frigo. 


Gracias amigo¡¡¡ 



PUERROS CON VINAGRETA

Qué idea tan rica y fresquita. A mi cocinera y a mi nos encanta el vinagre, pues es una receta perfecta para las dos. Riiiquiiisima 


INGREDIENTES 

1 bandejilla de puerros 
- medio pimiento rojo
- 2 pimientos verdes pequeños o 1 grande
- 2 huevos duros
- 2 pepinillos en vinagre grandes 
- 1/2 cebolla
- 6 cucharadas soperas de vinagre de modena
- 2 cucharadas soperas de vinagre normal
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva 
- sal 


Limpiamos los puerros y los cortamos en dos , yo los he puesto al vapor, pero si te gusta mas los puedes cocer. Les he puesto un poquito de aceite por encima y sal. Tapaicos y unos 10 minutos. Es verdad que los del centro son mucho mas gordos, así que saqué primero el resto y esos los dejé unos minutos mas. A la vez vamos cociendo los huevos 


Proceso fácil, picamos muy pequeñicos los ingredientes, ( eso de encima son unas hojas de hierbabuena que tenía super frescas , y les di ese toquecillo )


La cebolla la puse muy picaita con vinagre, para que perdiera esa fortaleza de pique


Mezclamos los vinagres, aceite y sal y batimos en una coctelera si tienes o un bote de cristal cerrado . Reservamos


Pues ya están, todos fuera y colocados esperando sus adornos 


Escurrimos la cebolla , se la añadimos a los pimientos y regamos con la vinagreta. Mezclamos bien , ponemos por encima 




Picamos los huevos y listo para comer¡¡¡ Nos ha encantado , ahora como plato frio o tibio es genial 





REVUELTO DE BACALAO Y REVUELTO DE SETAS

Cuando mis amigos comparten sus comidicas conmigo , me hacen muy feliz. Es evidente que no puedo hacer todas las comidas de todos así que para mi es un honor poder publicar estos detallazos . Gracias "amigo" He aquí tus revueltos con los huevos de tus gallinicas


Son tan fáciles y tan están tan bien hechas las fotos, que no voy a poner ni una sola letra. Así están perfectas. A buen entendedor...









REVUELTO DE BACALAO









Este hojaldre de salmón de Lidl está bueníiisimo y te saca de un apuro. Totalmente recomendable para alguna ocasión.





miércoles, 20 de mayo de 2020

MAGDALENAS DE LIMON

Me encantan las magdalenas, en todas sus formas, estas están aliñadas con limón , con fuerte sabor a limón .. mira, te explico. 


INGREDIENTES 
-220 gr de harina 
- 1 sobre de levadura quimica
-50 ml de limón 
- 125 ml de leche
- ralladura de dos limones
- 80 ml. de aceite de oliva 
- 1 huevo 
- 115 gr. de azúcar 
- una pizca de sal


Como no sé cúantas iban a salir, pues he duplicado todos los ingredientes , así que … a multiplicar¡

Mezclamos el aceite, los huevos, el zumo de limón , y la leche y batimos.


Añadimos la levadura , ralladura y la pizca de sal y la harina



Batimos con la batidora de varillas hasta que esté todo homogéneo, 


Dejamos tapada para que repose unos 20 minutos. Cuando vayamos a rellenar las cápsulas de magdalena, ponemos el horno a calentar a 180º y dejamos unos 20-25 minutos.


Ohhh mira que bonicas ¡¡ Tienen un intenso sabor a limón ¡¡ Si vas a duplicar los ingredientes, no dupliques el zumo de limón , se carga el sabor de la magdalena. Pero a mi me gusta... 😁




TORTITAS AMERICANAS / DORAYAKIS / TORTITAS DE ARI

Ha venido mi hija hacerme una visita  y hemos pensado hacer esto para merendar. Queee ricas … Gracias preciosa


INGREDIENTES

- 2 huevos
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura química
- 20 gr. de azúcar
- 275 ml de leche
- 50 gr. de mantequilla


Mezclamos la harina con la levadura y la mantequilla


añadimos los huevos y la leche o bebida vegetal 


trituramos hasta que no queden grumos



pasamos un poco de mantequilla por la sartén y vamos poniendo cazos de la mezcla 



dejamos a fuego medio alto, hasta que le salgan agujeros , que les damos la vuelta. Estos han cogido forma aleatoria, pero están igual de buenos claro


por último el del aburrimiento ya … la super tortita ¡¡¡ jajaja
pues nada, nos lo podemos comer con mermelada, con mantequilla de cacahuete, con leche condensada, con dulce de leche, con chocolate liquido, con helado, ….. si las queremos dulces. Si las queremos saladas.... imaginación al poder. ¡¡



MASA DE DORAYAKI 

Ingredientes: 
Huevo                305g
Harina (floja)    330g
Azúcar               200g
Agua                   106g
Miel                      55g
impulsor                 4g

Proceso:

Mezclar en un bol los huevos, azúcar y miel. Seguidamente incorporar la harina con el impulsor sino tenéis podéis utilizar bicarbonato, previamente tamizados. Mezclar hasta obtener una masa homogénea y lisa. Añadir el agua y mezclar bien. Dejar reposar un mínimo de media hora en refrigeración. Engrasar una sartén con un poco de mantequilla. Escudillar botones con la sartén. Cuando aparezcan burbujas e la superficie, dar la vuelta y dejar que se cueza por el otro lado. Las piezas deben quedar con un color dorado intenso, espero que os guste family 😘😘😘


Ahora pondré la receta que mi hija descubrió cuando era muy pequeña y ella se hacía para merendar:

INGREDIENTES 

- 1 huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1/2 vaso de leche
- 1 vaso de harina
- 2 cucharadas de levadura

Se baten todos los ingredientes hasta que esté homogénea. En una plancha o sartén bien caliente , se echan pequeñas cantidades de masa hasta que esté dorado. 

Esto es todo... pocas meriendas que nos hemos dado