viernes, 10 de abril de 2020

TALLARINES DE ARROZ CON VERDURAS

Bueno, hoy no hay mucha ciencia, pero es un plato muy sanote. Tuve la suerte, cuando fui a comprar a la tienda, que no quedaba naaaaada de pasta normal y solo había esta pasta de arroz, que me encanta y me sienta mucho mejor que la de trigo. Asi que toca sacar las verduras del frigo y hacer un plato de aprovechamiento


INGREDIENTES 
- paquete de tallarines de arroz
- 1 brócoli
- 1 calabacín 
- medio pimiento rojo
-1 cucharada grande de carne de pimiento choricero
- 1 buen chorro de vermut
-6 espárragos 
- 1 cebolla 
- 1 puñado de frutos secos (mix) 
- pimienta 
- chorrico de salsa de soja
- sal y aceite 



Primero preparamos las verduras , la cebolla pochada primero, y añadimos el brócoli, el calabacín a dados grandes , la carne del choricero, y los espárragos. Dejamos un rato pochando
pasados unos minutos le añadimos el pimiento rojo en cuadradicos.


echamos un poco de salsa de soja, la sal, pimienta 
cuando ya vemos que están al dente, le ponemos el vermut y dejamos reducir 


Mientras dejamos que termine de hacerse la verdura, ponemos a cocer la pasta de arroz que tarda muy poco, en agua con un buen puñaico de sal.


En un mortero, echamos un buen puñado de los frutos secos de esa bolsa de mix. y los partimos sin llegar a demoler :-)


escurrimos y añadimos los tallarines a la sartén, y por último le ponemos los frutos secos. Mezclamos todo muy bien , y servir.... a comée que se enfría ¡









DORADA AL AJILLO Y JUDIAS VERDES

Esta es otra forma de comer la dorada, que siempre me gusta hacerla con mucho limón en rodajas , así que para probar, el chef, me ha sorprendido con este platazo . Verás que fácil . Merece mucho la pena


INGREDIENTES 

- 2 doradas abiertas en libro y limpias de tripa y escamas
- 4 ajos grandes laminados 
- un buen manojico de perejil
-pimienta
- sal y aceite

Ponemos los ajos en láminas a dorar, justo cuando empiezan a tomar color, añadimos el perejil picaillo


Mientras, salpimentamos el pescado y lo doramos en una sartén con un poco de aceite solamente boca abajo 


Lo apartamos y lo colocamos en una fuente de horno, que hemos puesto un poco de aceitillo, boca arriba. Metemos al horno precalentado a 160º  unos 8 minutos.


pasado el tiempo, apagamos el horno y lo cubrimos con el aceitillo con los ajos que teníamos reservado. Dejamos dentro del horno unos 5 minutos. Recuerda, el horno apagado.¡¡ 


mientras el pescado esté en el horno, cortamos unas judias verdes en juliana, y las cocemos unos 10 minutillos en agua y sal. 
Pues mira que bonico y que rico


si además te quedas con hambre, ( cosa que dudo porque está muy perfecto como comidita) pues picas un par de langostinos al pil-pil y ya a echarte un siestón…..






martes, 7 de abril de 2020

LANGOSTINOS AL PIL PIL

Llevo mucho tiempo queriendo subir esta recetilla. Si bien, en mi tierra , con la familia se hacía un poco diferente, esta receta es también sublime. Allí no se le echaba pimentón y se añadía un poquito de agua. A ver si mi hija un día las hace y las subimos también. Debo reconocer, que me gusta más hacerlo con langostinos que con gambas, porque es un "bocao" mas sabroso y sobre todo sobre todo.. se le puede quitar muy fácil la tripilla.😋


INGREDIENTES 

- 500 gr. de langostinos
-2 guindillas
- 4 ajos grandes
- pimentón dulce
- perejil 
- sal
- aceite de oliva 


Limpiamos los langostinos, les quitamos la tripilla y reservamos. Picamos en rodajas los ajos y partimos las guindillas en trocillos. si puedes les quitas las pepitas. 

En un deillo generoso de aceite, ponemos los ajos y las guindillas. Movemos bien y cuando empiezan a coger color , añadimos los langostinos

Damos unas vueltecillas rápidas. Y añadimos el pimentón, ( si quieres mas pique, puedes añadir un poco de pimentón picante también)


Cuando está todo mezclado, añadimos el perejil picadito y retiramos. 


Prepara un buen bollo de pan y a mojar ... El chef hoy tan feliz, con una cervecita y su tapita





lunes, 6 de abril de 2020

TORTILLA DE CHAMPIÑONES

Pues la foto no me ha salido muy bonita, pero créeme que está sorprendentemente buena. Ahora con esto del confinamiento, sin querer tienes algo mas de comida en el frigo y claro, la comida se va poniendo pocha. Así que , mirando en los cajones, he sacado lo mas urgente antes de que le tocara el turno a la basura. Gran invento esto del aprovechamiento , jeje 


INGREDIENTES

- 1 bandeja de champiñones porto bello 
-1 pimiento verde
- 1 cebolla 
- 5-6 ajos 
- 6 huevos 
- perejil ( fresco habría sido mejor)
- pimienta 
- sal y aceite 


Ponemos los ajos a freir


añadimos la cebolla y el pimiento cortado pequeñico, el perejil seco y tenía en el congelador hierbabuena y le he puesto un poco


dejamos rehogar y cuando están tiernos, añadimos los champiñones cortados  y limpios 



batimos los huevos , los salpimentamos y le añadimos los champiñones, aunque no los dejamos demadiado, mejor que estén un poquito crujientes 


ponemos un poquillo de aceite en una sartén y cuando esté fuerte, añadimos la mezcla y …..


tachán ¡¡¡¡



super buena, me la he acompañado de una pipirrana... seguimos en casa¡¡¡





ARROZ AL VINO FINO CON SALMÓN


Hoy preparamos una sencilla receta de arroz con salmón que a pesar de su sencillez, es un plato sabrosísimo.



INGREDIENTES  :

-Dos filetes de salmón
-Un vaso de arroz
-Dos cebollas
-Caldo de pescado
-Un vaso de vino fino
-Pimienta, aceite y sal.
-Un poco de perejil.

empezamos dorando las cebollas con un poco de aceite


salpimentamos y seguimos dorando


mientras dora la cebolla, salpimentamos el salmón y lo vamos cocinando con un poco de aceite en una sartén.


una vez cocinada la cebolla, añadimos el arroz y lo removemos hasta que dore un poco
a continuación añadimos el vino y dejamos que se absorba 


añadimos unos tres vasos de caldo por uno de arroz, ya dependiendo del tipo de arroz que usemos. Este en concreto toma bastante. Yo también añadí el aceitillo del salmón sobrante a la cocción para darle todo el sabor del pescado.


mientras se cocina el arroz, desmigamos el salmón y procuramos quitar todas las espinas


añadimos el salmón, rectificamos de sal y dejamos reposar unos minutos el arroz hasta que esté en su punto y con todo el sabor.


y ya está. Plato sencillísimo de hacer y super sabroso.. Buah!!!!