lunes, 25 de noviembre de 2019

ROSADA CON VERDURAS

Qué rica ha salido, un platazo y no lleva harina ni va frita, jaja muy sana sanota. Ahora a ver como pongo los ingredientes que los he puesto a "ojímetro"



INGREDIENTES

-  unos 800 gr. de rosada en trocillos
- 2 tallos de apio
- 2 puerros
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 5 ajos
- 3 hojillas de laurel
- perejil
- cúrcuma
- unos 13 langostinos
- 3 zanahorias
- pimienta
- sal y aceite
- zumo de 1 limón
- 1 chorreóncillo de vino blanco



Ponemos a pochar en muy poquillo aceite, los ajos, los puerros, las zanahorias, laurel y el apio con un poquillo de sal a fuego medio .



Mientras en un cuenco ponemos el perejil, el zumo, la sal, el vino blanco, la cúrcuma y lo reservamos




Pasados unos 5 minutos añadimos los tomates y el pimiento enteros 


los guisantes también . Tapamos y dejamos a fuego medio bajo unos 20 minutos


Mientras , echamos pimienta al pescado


Pasado el tiempo, sacamos los tomates y el pimiento y se lo echamos al cuenco que teníamos reservado y lo trituramos.
 añadimos el pescado y los langostinos(si tienes tiempo y ganas, puedes pelarlos antes) a la verdura removemos con cuidaico y dejamos unos minutillos 




Añadimos lo que hemos triturado y dejamos unos 15 minutillos a fuego medio bajo 




pasado el tiempo y ñaca-ñaca... a comer 




lunes, 18 de noviembre de 2019

TARTA DE ARROZ CON LECHE. 19 CUMPLE DE ARI


Me encanta celebrar cumpleaños contigo y hacerte una tarta, de lo que sea, grande, pequeña , un donuts, una aldeana, una magdalena,..... y una vela... pero a tu lado. Te quiero princesa, el mundo se te queda pequeño. Eres grande y haces grande a quien se te acerca. Sin ninguna duda este planeta es mucho mejor contigo dentro. Vuela alto, confía y cree en ti. Vas a llegar donde te propongas , que lo sepas. Visualízalo, siéntelo … y es tuyo. FELICIDADES MI NIÑA



Vamos a empezar por la base de la tarta, que como casi todas las bases lleva:

- 1 rulo de galletas
- 100 mg de mantequilla sin sal 
y en este caso :
1 cucharada grande de canela
(también puedes optar por comprar galletas con canela, pero vaya, que teniendo canela en casa... )


Este paso ya te lo sabes, trituramos las galletas le añadimos la canela, (puede ser que le pusiera mas canela, que a mi me encanta.) y le añadimos la mantequilla derretida. 


Mezclamos bien y lo ponemos de base en un molde que se pueda desmoldar, pero como ya no tengo, pues he cogido un tuper redondo y le he puesto papel film por eso ha salido arrugado :-) . lo metes en el frigo 

RESTO DE INGREDIENTES
- 200 gr. de arroz
- 1/2 ramas de canela
- cáscara de un limón 
- 200 gr. de azúcar 
- 2 sobres de cuajada
- 1, 1/2 litro de leche entera
- 2 cucharadas de anis dulce


Procedamos: en una olla, ponemos 1300ml de leche con el azúcar, la rama de canela, el limón y claro el arroz. Dejamos que se caliente casi como para empezar a hervir, y le bajamos el el fuego a medio bajo moviendo de vez en cuando 


mientras tanto en los 200 ml de leche restantes, deshaces bien los sobres de cuajada 



les añades el anis y reservas 


Sigues moviendo durante 40 minutos ( Siii 40¡¡¡ ) yo he puesto una tapadera casi sin cerrar del todo y mover, y mover y mover..Cuando han pasado los minutos y ves que el arroz está blandico, le añades la cuajada y dejas otros 3-4 minutillos removiendo claro está. No puedes dejar mucho que se te empieza a cuajar y hay que triturar, asi que ...


apartamos del fuego quitamos el limón y la canela y trituramos. 


Sacamos del frigo la base de galletas y con la ayuda de una cuchara , vamos volcando el arroz



cubrimos con un films y dejamos enfriar. 


al día siguiente, mi intención era muy buena, te he puesto esta plantilla, pero se ha difuminado, 



pero después de todo ha quedado muy mona¡¡


Desde que la vi, en un libro de Thermomix , he tenido ganas de hacerla, pero claro, adaptarla a los métodos tradicionales y manuales lo ha hecho el amigo de "cocina con paco" y me ha encantado. 



Que cumplas muchos mas y yo te haga muchas tartas mas¡






HOJALDRE DE PIQUILLOS 2 " PARA MIS ZIPI & ZAPE"

Me cuesta resistirme a un hojaldrillo. Qué mejor ocasión que mi hija está por casa ¡¡¡ Como evoluciona la vida, ya eso es una fiesta sobre todo porque cocinamos juntas mientras no paramos de hablar , reír  abrazarnos y soltar alguna lagrimilla que otra :-)


INGREDIENTES

- 2 planchas de hojaldre
- 2 botes pequeños de pimientos del piquillo en tiras ( en la foto solo hay uno pero puse dos)
- unos cuantos ajos
- 4 latas de atún bien escurridas 
- 1 cebolla grande (además le añadí un trozo que estaba por el frigo)
- 1 manzana ( sale en la foto después)
- 1 huevo 
- semillas de sésamo negro (totalmente opcionales)


Doramos los ajos picaillos ( si, lo sé , borrosa...)


Añadimos la cebolla picailla , dejamos que se ponga transparente con un poco de sal y fuego medio bajo


mientras escurrimos los pimientos y el atún 


que añadiremos a la cebolla pasados unos minutos


he aqui la manzana perdida, que cortamos en dados y se los añadimos a la sartén



mareamos bien, dejamos que se mezclen los sabores apartamos y dejamos enfriar. Rectificamos de sal.


una vez tibia, extendemos una plancha de hojaldre y ponemos el relleno, he de confesar que iba a ponerle pimienta y hacerle foto, pero hablando hablando......... se me pasó
Asi que cubrimos con la otra plancha , lo pinchamos con un tenedor y pintamos con huevo



vaya dos caras , jajaja TE COMO¡¡¡¡ PRECIOSAA


Espolvoreamos el sésamo y al horno precalentado a 180º unos 15 minutos , hasta que la veamos dorada


no fue mi mejor día fotográfico, jajaja se nota eh?¡¡ Recomiendo esta empanada , dejarla enfriar por completo y si sobra algo, para el día siguiente está muyy buena.  Pero si eres igual de ansia que nosotros.... quémate, disfrútala , pero veras como se te desparrama el relleno , jajajaja , 
aún así.... "ta guena ta gueeeena" a que si  Z & Z????

¡¡ OS QUIERO ¡¡