miércoles, 25 de septiembre de 2019

MIJO CON VERDURAS



Hoy preparamos este fantástico plato de mijo con verduras acompañado de rosada frita al limón.
Realmente deliciosos... 

Ingredientes de las verduras:

1 calabacín
1 cebolla roja
1 berenjena
1 pimiento rojo
tomates cherrys
3 dientes de ajo
media calabaza
aceite y sal


Empezamos cortando todas las verduras a dados, cocinando hasta que reduzca, dándole el puntico de sal deseado.

Ingredientes para la salsa:

Una poco de pimienta molida
Cúrcuma
Un poco de romero
Endulzante
1 vaso de vermú
1 limón
Sal y aceite



Vamos añadiendo una poco de romero, pero sin pasarnos porque coge  mucho sabor.


seguimos con la cúrcuma que además de color y sabor, aporta importantes beneficios al organismo.


Un toque de pimienta, dependiendo de lo picante que nos guste.


Un poco de endulzante sin pasarnos.


Zumo de 1 limón

Y terminamos las verduras con un vaso de vermú dejando que evapore el alcohol viendo la verdura quede pocha y dorada

Una vez terminadas las verduras, empezamos a cocinar el mijo. Para ello añadiremos una parte de producto por tres de agua. En este caso añadimos una taza. Se le añade sal al agua y dejamos cocer unos 15 minutos hasta conseguir la textura deseada.


Una vez cocinado el mijo, sólo queda añadírselo a las verduras y mezclarlos bien. Emplatando junto al pescado.


Buahhg!!!  que pintaza ¿verdad?
Fantástica combinación.
A disfrutar.



EMPERADOR EN SALSA

Hoy preparamos este fabuloso emperador a dados en salsa a la pimienta, acompañadas de unas patatitas fritas caseras. Empezamos con la lista de ingredientes.


1 kg de emperador a dados
3 tomates
1 cebolla
una cabeza de ajo
5 hojas de laurel
un puñado de pimienta en grano
unos 6 clavos
1 lata de cerveza
aceite y sal.



Empezamos sofriendo la cebolla hasta que dore un poco,


a continuación añadimos el tomate hasta que rebaje un poco


después se añade las pimientas, los clavos, el laurel y la cabeza de ajo previamente tostada al fuego.


cuando veamos un poco reducida las verduras, añadimos la cerveza y cocinamos hasta que se evapore el alcohol.



Por último añadimos el cazón y cocinamos hasta conseguir el punto deseado, rectificando de sal.




Y a disfrutar de este fácil y fantástico plato.....








,




domingo, 15 de septiembre de 2019

COLIFLOR AL HORNO

Qué buena oportunidad para comer coliflor y que no sea como siempre, Tan ligerica, tan buena y no deja olor en absoluto. 


INGREDIENTES

-1 Coliflor
- aceite de oliva
- pimentón dulce
- pimentón picante
- pimienta
-ajo en polvo


Primero , lavamos limpiamos y cortamos la coliflor en rodajas 


sobre una placa de horno, ponemos un poco de aceite y colocamos las rodajas y regamos con aceite 


 y vamos echando la pimienta, 


… el ajo 


… pimentón dulce y picante



mezclamos bien . le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado. 


Cubrimos con papel albal y metemos en el horno precalentado a 200º unos 10 minutos.


Pasado ese tiempo, quitamos el papel albal y dejamos otros 10 minutillos mas. 



y ya estaría listo para comer ¡¡  :-)


GARBANZOS TOSTADOS

Cuando era pequeña, mi abuela nos compraba unos cartuchos de garbanzos tostados que me encantaban y sólo llevaban garbanzos y sal. He querido probar a hacer algo parecido, el resultado es muy bueno pero indudablemente no son como los que me comida de chica.  


Ingredientes
. Garbanzos cocidos
. Oregano
.pimienta molida
. Ajo en polvo
. Cebolla en polvo
. Pimentón dulce
. Cayena molida
. Sal
. Aceite de oliva


Ya tenia los garbanzos cocidos, he utilizado un cuenco mediano. Ahi mismo mezclas todos los ingredientes al gusto. Es importante que vayan bien pegajosos de aceitillo que es lo que los va a poner crujientes 


Los entiendes sobre una bandeja de horno
Y rectificas de algun ingrediente que creas que puede faltar. Los metes al horno precalentado a 220 ° unos 10 minutos. ( O bien a180° unos 30-40 minutos)


Los sacas y los dejas enfriar.



Ya están listos para comer. Como es logico, se pueden aliñarhacer con lo que mas te guste... curry, canela.... iré experimentado