lunes, 24 de junio de 2019

HOJALDRE CON ESPINACAS Y SALMÓN

AYYY  pero que bueno esto... buscando ideas de recetas para comer mas sano, me encontré con esta, que si bien no es la mas ligera es delas mas buenas ¡¡¡ Ya me la he apuntado para esta navidad , jajaja  luego no me acordaré.


INGREDIENTES

- dos placas de hojaldre
- 1 bote de espinacas cocidas ( pueden ser frescas)
- queso crema blanco
- 2 ajos
- 1 cebolleta
- salmón ahumado
- nuez moscada
- pimienta
- guindilla molida
- sal
- 1 huevo para pintar
- semillas varias


primero hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla en un poco de aceitillo y sal


Cuando esté transparente la cebolla, añadimos las espinacas y las especias. Rehogamos muy bien . Retiramos y dejamos enfriar.


Cuando está tibia o fría, abrimos el hojaldre, y extendemos una capa de queso sin llegar a los bordes  y espolvoreamos un poco de pimienta


Ponemos salmón ahumado en trocillos

 cubrimos con una buena capa de espinacas


otra capa de queso (ahora cuesta mas extenderlo .. )


ponemos otra capa de salmón


Cubrimos con la otra placa de hojaldre , pinchamos para que no se bufe y pintamos con huevo.


Espolvoreamos con las semillas y al horno precalentado a 190º unos 10-15 minutos.  Hasta que esté dorado.


Sacamos , y si tienes paciencia deja enfriar. :-)



… hay que probarlo

Esta receta, la vi en la pagina de recetasadieta.com, jajaja a Dieta, me parto jajaja 


lunes, 3 de junio de 2019

JUDIAS VERDES CON LANGOSTINOS

Esta recetilla la ví en "gallina blanca"  y me pareció que podía estar sencillamente riquísima. y no me equivoqué en absoluto. Es entretenida porque hay que limpiar los langostinos y esperar el tiempo de maceración pero .. quién espera …. desespera. jajaja 


INGREDIENTES

- 500 gr. de langostinos crudos
- 2 ajos grandes
- 1 limón grande ( el zumo)
- perejil o cilantro
- un paquetillo de judías verdes ( son unos 750 Gr)
- sal y pimienta
- pimentón dulce (1 cucharadita) y pimentón picante (media cucharadita)
- vinagre de Módena ( como un dedo de un vaso )
- algo mas de medio bote de judías blancas cocidas
- aceite de oliva


Pelamos los langostinos y los ponemos a macerar con un chorreóncillo de aceite de oliva, el zumo de limón , el ajo muy picadito y el cilantro ( aproximadamente una cucharada) y dejamos en el frigo al menos dos horas.


Mientras, preparamos las judías verdes ( se pueden hacer también al vapor) con un poco de agua , sal  y un poquito de bicarbonato ( les dá un color verde precioso)


Cuando ha pasado el tiempo, ponemos un poquito de aceite y  salteamos los langostinos . Sacamos y reservamos



En el mismo aceite, doramos el otro ajo, añadimos las judías verdes ya cocidas, rehogamos y echamos las judías blancas y salpimentamos




añadimos el vinagre y dejamos unos minutillos


Ahora , añadimos los langostinos y los pimentones, removiendo muy bien. Dejamos unos minutos mezclando bien . Sacamos , emplatamos y nos lo comemos :-)


Tenía tres champiñones en el frigo , que se me iban a poner pochos, asi que los salteé y se los puse de decoración .


Estan muy ricos




miércoles, 17 de abril de 2019

DULCE DE TURRON DE YEMA Y CUMPLEAÑOS DE IGNACIO

Y Gracias a Dios un año más llega el cumpleaños de mi hijo …. parece que fue ayer y ahora tan grande¡¡  se me ocurrió una mini tarta o mini pastelillo de turrón de yema que había quedado casi intacto de la navidad. 


INGREDIENTES

- 1 sobre de cuajada
- 200 gr. de turrón de yema
- 1/2 litro de leche entera
- 3 cucharadas soperas de azúcar


Poner la mitad de la leche en un cazo con el turrón y dejar que se deshaga. Mientras tanto en la otra mitad de la leche diluimos la cuajada


Cuando está el turrón bien mezclado e hirviendo, añadimos la cuajada y dejamos hervir sin dejar de remover porque se pega.


Apartamos y  añadimos el azúcar , removemos bien. Volvemos a poner en el fuego


Apagamos y echamos en moldes.



Mira que bonico

Cantamos por supuesto.. cumpleañosss felizzz  cumpleaños felizzz, te deseamos Ignacio.... cumpleaños feliz¡¡ Que seas feliz el resto de tu vida¡¡ te quiero



Este es el postre de una sabrosa cena :-)


El año que viene mas...

                                                  

martes, 16 de abril de 2019

CALDILLO DE PINTARROJA II

Es una receta que ponen de tapa en muchos bares malagueños. Investigando para hacer la pintarroja que me han regalado, he visto cómo se hace. Me gusta como para probar hacerla pero me cuesta comérmela  porque pica tela telita tela. Procedamos pues...


                                  

INGREDIENTES 

- 250 gr. almejas 
- 3 pintarrojas limpias y troceadas 
- un buen manojo de hierbabuena
- 1 tomate grande o 2 pequeñitos
- 2 rebanadas de pan del día anterior 
- puñaico de almendras
- 2 guindillas 
- 1 chorreón de vino blanco 
- 5 ajos 
- azafrán
- limón
- aceite de oliva y sal 


Freímos el pan , los ajos y las almendra. ponemos en un cuenco y reservamos


Ponemos una olla con dos litros de agua, las guindillas partidas, los tomates pelados  enteros. Ponemos a hervir


mientras hierve el agua, trituramos el preparado anterior (pan y almendras fritas), mas el tomate hervido echándole un chorreóncillo de vino


Cuando ha empezado a hervir, añadimos las almejas y el pescado, añadimos un poco de sal y dejamos hervir. Vamos quitando la espuma que va saliendo


Cuando lleve un ratito hirviendo, añadimos el majado.


Añadimos la hierbabuena y dejamos hervir con cuidado que no se pegue


Añadimos zumo de limón si no queremos que pique tanto.  Supongo que se puede servir en un plato, pero en realidad se sirve en un vasito con algún trozo de pescado y unas cuantas almejas.



martes, 2 de abril de 2019

COMPOTA DE MANZANA

Cuando te regalan tantas manzanas que se terminan poniendo pochicas….. no puedo ver que se va poniendo arrugá la cosa, …. decidí hacer esta compota . 


INGREDIENTES

- zumo de medio limón
- 7 manzanas (en este caso, porque no tenia mas)
- canela en polvo ( es mejor que en rama porque lleva poca agua )
- casi un vaso de agua
- 1 cucharada de azúcar ( que al final decidí poner dos de panela)
- una cucharadita de esencia de vainilla


Pelamos las manzanas , quitamos el corazón y las partimos en trozos. Añadimos canela al gusto, creo que he puesto una cucharadita colmada , el zumo de medio limón o de uno entero si es pequeñito y nada a cocer ..


La he tapado y puesto a fuego flojo porque iba a cenar , de vez en cuando se va moviendo hasta que se puede aplastar fácilmente . Ahora añadimos el azúcar o la panela , removemos bien retiramos del fuego y añadimos la vainilla.



Ea pues listo calixto, a esperar a que se enfríe  y a comer ¡¡