domingo, 8 de enero de 2017

TARTA DE DULCE DE LECHE

Bueno,, y otro año más a felicitar a la mami... y que sean muchos mas¡¡¡Como estoy fuera de mi entorno no me puedo poner a hacer cosas elaboradas, así que vi esta tartica que aunque me pensaba que iba a estar muy dulce, resultó que quedó muy fina de sabor y nada empalagosa. De hecho no sobró ni las migas¡¡¡( siento no acordarme dónde la vi)



INGREDIENTES

- un molde de 22 cm, que menos mal que tenía mi hermana en casa.
- 1 tarro de dulce de leche que son unos 430 gr.
- 3 sobres de cuajada
- 1/2 l de nata
- 200 gr. de queso de untar blanco
- 1/0 l de leche
- un sobrecillo y medio de azúcar  o 15 gr. aunque los dos sobrecillos hubieran estado bien.
y para la base:

- 100 gr. de galletas
- 50 gr. de mantequilla

Primero hacemos la base: machacamos las galletas con la mantequilla en crema. Lo intentamos con la batidora pero no quedaba bien. asi que mi cuñado, me dice.. anda dejame , mejor con el mortero¡¡¡ y las terminó con el mortero.



las ponemos de base en el molde desmontable y lo ponemos en el congelador o en el frigo en la parte mas fría.


Ahora en un cazo, ponemos la nata, la mitad de la leche, el azúcar y dejamos hasta que rompa a hervir. Cuidaico si es vitro de inducción que hierve de momento¡¡


Mientras en la otra mitad de la leche, disolvemos la cuajada, sin dejar ni un solo grumo¡¡




Cuando hierve, bajamos un poco el fuego, añadimos la cuajada,  el dulce de leche y el queso. Mezclamos con varillas que es mas fácil batir. Si ves que quedan grumillos, mejor pasar la batidora.


Cuando ya está todo bien mezclado , se saca el molde del frigo y poniendo una cuchara boca abajo para que no haga un agujero en la galleta, vamos vertiendo todo lo del cazo.



Tapamos con papel films y al frigo otra vez hasta que se cuaje.


Pasado un minimo de dos horas en el frigo, si puedes en el congelador mejor, pues desmoldamos y decoramos. Yo le he rallado chocolate.



De todas formas, mi cuñada compró una tarta con sus velicas... aunque de esta si quedó¡¡ jejeje


Lo dicho. la tarta suave, espectacular y sobre todo... muy rica¡¡¡




viernes, 30 de diciembre de 2016

SALCHICHAS FRESCAS CON MANZANA


Pues seguimos probando cosas. Esta vez para aprovechar manzanas y hacer una cenica que les gusta a los niños. La verdad que las hice hace ya y no me había acordado de subirlas, jajaja.  El experimento ha gustado bastante aunque el sabor genuino es sin manzana. 



INGREDIENTES 

- 2 paquetillos de salchichas frescas ( aunque en la etiqueta ponen longanizas)
- 2 cebollas grandes
- 2 manzanas
- vino blanco 
- sal


Partimos las salchichas en dos, y las ponemos en una olla con aceite. Las freimos y reservamos.


ahora ponemos la cebolla en juliana y pochamos.


Cuando está la cebolla, añadimos la manzana, damos unas vueltas y dejamos que se cueza.



Añadimos las salchichas, un chorreón de vino, sal y dejamos cocer unos minutos.




                            Resultado de imagen de frases de la vida



PERAS AL VINO

Como la mayoría de cosas buenas, salen de intentar acabar con los restos del frigo, o de la despensa,... y este no iba a ser menos. Tenía unos restillos de vino tinto y no sabía cómo usarlos.( y bebermelos... va a ser que no.. ) y me soplaron eso de las peras al vino y que son muy fáciles de hacer y que están muy ricas... y digo.. vale me has convencido. Lo cierto es que me han sorprendido, no las había comido nunca y creo que las repetiré aunque no tenga restillos de vino. 



INGREDIENTES

-  entre todas las botellas han salido dos vasos y medio de vino tinto
-  peras  de esas que tienen la piel fea . Estas no eran muy grandes la verdad. Igual un poquillo mas grandes y menos... 
- una rama grande de canela
- cáscara de una naranja
- cáscara de un limón
- 6-7  cucharadas soperas de azúcar
- un poquillo de vainilla 


Pelamos las peras. Cortamos el culo o la base para que se queden los mas rectas posible. La próxima vez que las haga, ya miraré mejor antes de comprarlas, porque estaban torcidas, jajaja y se caían dentro de la olla. También intentaré al menos a una quitarle el corazón como si fuera una manzana, a ver cómo queda.


Ponemos el vino a hervir , le añadimos el azúcar y disolvemos bien.







Añadimos el limón, naranja y la canela


Intentamos poner las peras derechas.. aunque a mi se me han caido casi todas. Añadimos la vainilla


Dejamos a fuego medio y tapadicas una media hora. De vez en cuando, vamos regando las peras por arriba.


Cuando ya están cocidas, y pinchamos y estan blanditas... las sacamos. Ahora dejamos reducir el vino hasta que se espese un poquito pero sin llegar a caramelizar. Que se haga un almibar. También me han soplado que el almibar que sobre, lo reduzca y lo utilize para aliñar ensaladas, en plan vinagre de módena. Pues lo he hecho, y madre miaaa , sí que está bueno,, parece una mermelada de vino . Rebañando con el dedo el cazo donde lo he preparado, jajaja, Si las dejamos de un día para otro se van poniendo cada vez mas rojas... Está chulo verlo, y mejor comerlo...






miércoles, 28 de diciembre de 2016

RISOTTO DE CALABAZA

Porque el día de Navidad también se come¡¡ Ando un poco despistada con las comidas la verdad y pensando en qué hacer para la nochebuena, que se me pasó pensar qué hacer al día siguiente. Estoy suscrita al blog de Asopaipas desde hace muchoo tiempo y casi todas las comidas que hace me gustan y luego no las hago, jajaja, pero esta me llegó en el momento justo, tenía calabaza, tenía arroz, (bueno pero el que tenía era largo y tuvimos que bajar a comprar ) ... vaya que tenía todo lo necesario para probar este risotto. Tengo un amigo , al que le encanta el risotto de ibérico de un restaurante italiano, y siempre he querido investigar y hacerlo pero para probar el mundo risottoo, este es perfecto además de un resultado muy sabrosonnn. 


INGREDIENTES

- 1 vaso de arroz redondo
- 150 gr. de calabaza cortada pequeñica. ( no tengo peso, se me ha roto, asi que todo ha sido a ojímetro)
- media cebolla o una cebolleta
- caldo de verdura, que habitualmente tengo , este de cocer brocoli. 
- unos 100 gr queso rallado que funda bien. 
- pimienta, sal
- 1 vasito de vino blanco 
- 3 porciones de mantequilla


Ponemos la mantequilla en una olla, cuando está liquida añadimos la cebolla muy picaica y dejamos a fuego medio bajo hasta que se ponga transparente.



Es ahora cuando añadimos la calabaza y el arroz, y dejamos unos minutos mareandolo.


Echamos el vinillo, subimos el fuego para que evapore el alcohol, y vamos echando el caldo de verduras según vaya haciendo falta. Yo gasté mas o menos un litro


Vamos mezclando y removemos


Cuando ya está el grano de arroz casi a punto, añadimos la sal , la pimienta  probamos y rectificamos.


Seguido , el queso rallado, mezclamos bien y servimos . Comer rápido porque con el frio que hace se enfrió de la cocina a la mesa de comedor y mas calentico está mejor.





He aquí el menú del día de Navidad: el risotto y unas peras al vino ( que publicaré mañana)