miércoles, 6 de abril de 2016

RAVIOLI DE BERENJENA CON QUESO CREMA

Después de una visita al super y encontrar una pasta fresca con su descuentillo, pues veo el almuerzo arreglado. Lo que no tenía muy claro es cómo lo iba a aliñar, y se me ocurre un queso tipo de untar a ver cómo puede quedar. El resultado ha sido espectacular, que ricoooooo, estos los repito seguro .


INGREDIENTES

- 2 paquetes de ravioli rellenos de berenjena ( como tenía tres, me pareció poco y puse los tres)
- 2 cebollas grandecicas. ( en la foto solo sale una, porque estaba pensado para menos)
- 1 tarrina de queso de untar de unos 300 gr 
- 4 ajos
- sal, pimienta


Freímos los ajos a rodajas,


Añadimos las cebollas, con un poquito de sal. Mientras, voy al frigo y qué veo??


Ta chán¡¡¡ jamoncillo en tacos¡¡¡ pues claro, un buen complemento, así que lo saco y lo dejo preparado para echarlo a la cebolla cuando esté hecha ya



Mientras ponemos a hervir agua , con sal y un chorreoncico de aceite.


Mezclamos bien el jamóncillo con la cebolla, mareamos un par de minutos, y añadimos la tarrina de queso.


Añadimos la pimienta


Mezclamos bien.


Mientras, escurrimos los ravioli, y vamos mezclando en la sartén, con cuidaico para que no se rompan.

 Servimos, y ..... cuidaico que llenan¡¡  No veas que ricos han salido. Ummmm Nos han encantado.  Riiiicote , con lo que me gusta la pasta, ..... si hubiera podido me los habría comido todos, jajaja




lunes, 4 de abril de 2016

SOLOMILLO EN SALSA I

Fin de semana. Me gusta hacer algo diferente, o dulce o salado. En este finde han tocado las dos, jajaja la tarta de manzana de Silvi y este solomillo que vi en petitchef, de las recetasdetony, me llamó mucho la atención y eso que yo no soy carnicera, pero lo cierto es que no quedó naica naica.


INGREDIENTES

- 1 solomillo grande este tenía 715 gr.
- 1 copita de brandy
- 1 copita de pedro ximenez
- sal, pimienta
- 400 ml,de nata
- 25 gr. de piñones 
- 25 gr. de pasas

                                      

Se limpia de fascias y exceso de grasilla. Cortamos en medallones o rodajas gordillas. Salpimentamos.


En una sartén se fríen , se sacan y reservan hasta que estén todas . ( a lo mejor me pasé con el aceite, pero uso uno virgen extra "cortijo de govantes" que cunde mogollón y creció mucho .)


Cuando esta todo,  añadimos las pasas y piñones en el centro, para que se hagan un poquito, se colocan todos los medallones y se añade la copita de brandy.




Y la flambeamos. IMPORTANTE, nos acordamos de quitar la campana para no liarla¡¡


a lo mejor me pasé con la copilla, jajaja, no se apagaba el fuego ni a la de tres¡¡


Dejamos evaporar un poco y añadimos el pedro ximenez . Dejamos que se evapore el alcohol un poco, y añadimos la nata. ( a mi entender era mucha nata, con un paquetillo y un poquillo de leche, se quita mucha grasa y supongo que el sabor sería mas o menos el mismo.)



Se mezcla bien con una pala de madera, y a fuego medio bajo, dejamos que se espese . Se puede acompañar de arroz blanco, de patatas fritas, de cous-cous, de mamaliga.... o de mucho pan, jajaja, esa fue mi opción, .... PAN¡¡ Ahh se me olvidaba , Rectificamos de sal que con las pasas y la nata se queda muy dulce.



Pues está muy bueno¡¡¡




domingo, 3 de abril de 2016

TARTA DE MANZANA DE SILVI

En mi lugar de trabajo, es genial que algún compañero cumpla años, siempre llevan alguna cosilla para invitar. En esta ocasión , le tocó a Silvi, y como estábamos por semana santa, llevó leche frita, un brazo de gitano con una crema deliciosa, y una tarta de manzana: Espectacular¡¡¡. Yo dí varias vueltecillas hasta que probé las tres cosas, y la tarta me pareció muy muy buena. Como es lógico, le pedí la receta y no tuvo ningún problema en dármela. Gracias Silvi¡




INGREDIENTES

- 1 vaso de harina
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 600 gr. de manzana pelada y troceada pequeña



Mezclamos todo menos la manzana hasta que esté uniforme. Yo he tamizado la harina junto a la levadura. Este es el vaso que he utilizado, el durex de toda la vida.






Pelamos y troceamos las manzanas.



Engrasamos un molde, vertemos la mitad de la masa, y añadimos las manzanas. Terminamos de añadir el resto de masa. Este molde no es muy largo, así que casi se me sale la masa por encima y se ha puesto muy anchico.




Horno precalentado a 180º ( ella lo hace a 150ª, pero mi horno no entiende esa temperatura, así que directamente lo puse a 180, que sé que así si funciona) unos 45 minutos. A los 30 aprox. lo tapé con papel de aluminio , porque se estaban dorando mucho las manzanas.



Lo sacamos, dejamos enfriar. Desmoldamos y a disfrutarlo, porque está muy jugoso y muy bueno.




Y la perrita que pilló una oblea , tan feliz ella, de paseo con su premio, jaja




miércoles, 9 de marzo de 2016

GALLETAS DE MIEL Y CANELA

Hoy ha tocado , tarde de cocinicas con mi hija, que ha estado de cocinera total, ha hecho ella la comida y el postre. Es una crack . Que preciosa es, Gracias Ari.  Estabamos ya sentadicas descansando un ratillo y se pone a buscar para hacer unas galletillas, ha mirado y buscado, y al final ha decido hacer esta del blog "corazón de caramelo". Que divertido es hacer las galletas. 



INGREDIENTES 

- Media cucharadita de sal
- 1 huevo 
- 150 gr. de miel 
- 500 gr de harina 
- 1 cucharadita de levadura royal
-2 cucharaditas de canela
- 170 gr. de azúcar moreno
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente



En un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la levadura. Reservamos


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se hace una crema


Vamos añadiendo la harina tamizada, poco a poco, mezclamos bien, y hacemos una bola.


le añadimos el huevo batido y mezclamos bien. Y añadimos la miel y canela.


Hacemos una bola que liamos en un papel film y guardamos en el frigorifico 1 hora.


Sacamos y estiramos con un rodillo. Ella la corta en tres partes porque es una masa que no podemos amasar ni manosear mucho, requiere que esté fría . pero yo la extendí entera . jeje


Así que vamos haciendo galleticas,  Utilizo los moldes para galletas.


Ahora , así de bonicas, las metemos en el frigo otra vez un par de horas. Síii  hay que empezar temprano a hacerlas.



Horno pre-calentado a 170º unos 12-15 minutos. Las apagamos cuando se empiezan a dorar por los bordes. Las sacamos pero las dejamos unos minutos en la misma bandeja, porque todavía están blandicas. Después las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. y a deleitarse... ummm ricasss
Duran bastante bien pasados unos días.