miércoles, 9 de marzo de 2016

GALLETAS DE MIEL Y CANELA

Hoy ha tocado , tarde de cocinicas con mi hija, que ha estado de cocinera total, ha hecho ella la comida y el postre. Es una crack . Que preciosa es, Gracias Ari.  Estabamos ya sentadicas descansando un ratillo y se pone a buscar para hacer unas galletillas, ha mirado y buscado, y al final ha decido hacer esta del blog "corazón de caramelo". Que divertido es hacer las galletas. 



INGREDIENTES 

- Media cucharadita de sal
- 1 huevo 
- 150 gr. de miel 
- 500 gr de harina 
- 1 cucharadita de levadura royal
-2 cucharaditas de canela
- 170 gr. de azúcar moreno
- 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente



En un bol, mezclamos la harina, el azúcar y la levadura. Reservamos


Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se hace una crema


Vamos añadiendo la harina tamizada, poco a poco, mezclamos bien, y hacemos una bola.


le añadimos el huevo batido y mezclamos bien. Y añadimos la miel y canela.


Hacemos una bola que liamos en un papel film y guardamos en el frigorifico 1 hora.


Sacamos y estiramos con un rodillo. Ella la corta en tres partes porque es una masa que no podemos amasar ni manosear mucho, requiere que esté fría . pero yo la extendí entera . jeje


Así que vamos haciendo galleticas,  Utilizo los moldes para galletas.


Ahora , así de bonicas, las metemos en el frigo otra vez un par de horas. Síii  hay que empezar temprano a hacerlas.



Horno pre-calentado a 170º unos 12-15 minutos. Las apagamos cuando se empiezan a dorar por los bordes. Las sacamos pero las dejamos unos minutos en la misma bandeja, porque todavía están blandicas. Después las ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. y a deleitarse... ummm ricasss
Duran bastante bien pasados unos días. 





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