jueves, 21 de enero de 2016

LOMO AL OPORTO

Esta receta, la cocina hace más de 15 años, es tan facil, y está tan buena... es otra de esas recetas que no sé cómo no las he publicado antes, jajaja


INGREDIENTES

- 1 cinta de lomo 
- sal , pimienta
- 3 cebollas, medianas 
- 2 cabezas de ajos
- vino de oporto, ( o en su defecto que no tenía, vino dulce y un poco de blanco)


Salpimentamos bien el trozo de lomo, lo sellamos en la olla con aceite de oliva, por todos los lados.


Mientras vamos pelando los ajos, y picando las cebollas en cuartos,


Cuando ya está sellada, añadimos por los huecos, los ajos y cebolla, el vino dejamos evaporar un poco, tapamos y dejamos unos 30-40 minutos. según la olla, cada uno conoce sus cositas.



Pasado el tiempo, sacamos el trozo de carne, y trituramos toda la salsa. cortamos en lonchas la carne y la ponemos en la olla otra vez y dejamos un par de minutos para que la carne coja mas saborcillo y si ha quedado algo crudilla se termina de hacer.


y zass .... acompañado de una mamaliga, está tan bueniiisima

                                    

Y aquí en olla tradicional:
Salpimento el lomo Za lo sello bien por todos lados. Añado los ajos y una cebolla gorda, el vino  un poco de agua  pongo a hervir a fuego fuerte y una vez así, tapo pongo  en el fuego mediano al mínimo una hora cincuenta minutos. Luego corto en rodajas, trituro la salsa y vuelvo a añadir los filetes a la olla. 












martes, 19 de enero de 2016

HUESITOS DE DULCE DE LECHE

Aunque están de vicio, no he conseguido que se me queden crujientes, una pena, porque están...... buahh que buenos. En el blog de el dulce paladar, ví esta delicia, y no le he preguntado si ella consiguió el crujientismo, como debe ser, jajaja supongo que sí, Los volveré a intentar a ver si doy con el truco. 




Son un postre perfecto, para una comida perfecta. 


INGREDIENTES 

- 1 o 2 paquetillos de galleta de corte de helado
- dulce de leche
- 300 gr. de chocolate de fundir
- 150 gr de mantequilla


Fundimos el chocolate con la mantequilla y dejamos que se vaya enfriando



Mientras vamos poniendo dulce de leche sobre las galletas, y se unen de 5 en 5



Cortamos las galletas en dos o tres trozos , dependiendo del tamaño de la galleta


Cuando el chocolate, está casi frío( sino, ablanda la galleta,) ,con un tenedor, sostenemos el huesito y lo sumergimos dentro del chocolate. Sacamos y dejamos escurrir en unas rejillas.

Dejamos enfríar o secar del todo. Ella lo mete en el frigo después, pero en mi casa no ha hecho falta, porque hace fresquillo suficientes. :-)




lunes, 18 de enero de 2016

PERLAS FELICES PARA SARA

Después de hacer las perlas de la felicidad, como a mi amiga Sara le encanta el chocolate, me sugirió que le hiciera estas perlas para su felicidad, jejeje y dicho y hecho, a mi que me gusta experimentar y a ella el chocolate..... aunque creo que no le gustaron demasiado porque es muy "exquisita", jajaja, pero están muy buenas. Cuando todos los ingredientes son buenos, solo puede salir algo bueno.¡¡


INGREDIENTES

- 2 huevos 
- 175 gr.de harina de almendra
- 40 gr. de harina de trigo
- 150 gr. de azúcar,
- un trozo de chocolate para rallarlo
- 2 cucharadas grandes de cacao en polvo
-1 pizca de sal 


Mezclamos todo menos los huevos, ( yo he rallado como tres onzas de chocolate.)


Añadimos los huevos, y mezclamos hasta conseguir una masa. Esta , queda mas húmeda que con el coco, pero hay que trabajarlo así, porque luego salen perfectas, cuscurrillas por fuera y jugosas por dentro.



Hacemos las bolillas con dos cucharillas porque se pega un poquillo en la mano


Horno precalentado a 180º unos 20 minutos.



Dejamos enfriar, a comer....


viernes, 15 de enero de 2016

NATILLAS DE MANZANA

Esta recetilla, ya la ví hace tiempo en el blog de "cocinamos con reina" , y me pareció que tenía que estar divina, y pasó el tiempo y se me olvidó. Abro el frigo y me encuentro una bolsa de manzanas medio pochas.... ohhhh, y empieza el dilema, las tiro las reciclo, las tiro las reciclo, las tiro.... y me acordé de Isa, así que fui a buscar la receta y voilá , la encontré, y la hice. Y está muyyyy buena¡¡ ella la llama crema, yo natillas, porque para mí son más unas natillicas. 


INGREDIENTES

- 4 manzanas golden
- 150 gr. azúcar
- 2 yemas 
- 50 gr. de mantequilla
- 1 rama de canela
- 150 gr. de nata
- canela molida


Pelamos y descorazonamos las manzanas. yo usé cinco porque no eran muy grandes y tenía que quitarles los cachinos pochos, y por fin he utilizado el descorazonador, me ha encantado, jajaja que bien se quedan con su agujerico.


En un cazo ponemos las manzanas limpias en trozos, la canela y la mantequilla y ponemos a fuego lento hasta que las manzanas están casi cocidas.


Mientras mezclamos la nata con las yemas


Cuando las manzanas están casi, añadimos el azúcar, cocemos un par de minutos y añadimos las yemas y la nata y dejamos otros 2 minutos mas sin parar de mover, ( yo creo que la dejé más de dos minutos, pero no lo medí)



Sacamos la rama de canela, y trituramos muy bien


Los ponemos en envases individuales, si tienes , sino una fuente de cristal quedaría tan mona¡ Espolvorea de canela y a disfrutarlo, porque está delicius¡¡  Gracias Isa, otra que sumo de tu repertorio. Suma y sigue....jaja






jueves, 14 de enero de 2016

ALMEJAS A LA NARANJA

Hace  ya meses que ví esta receta en "petitchef" y pensé que así les gustaría mucho a mis hijos, que le han cogido una manía a las almejas tan grande , como que no las quieren. Aún así , las hice para comer con mi amiga Sara, y aunque mis hijos no las probaron, ella, se comió medio plato, después de tomarnos el postre, jajaja, decía: "um, es que están buenisímas". Chari, tienes que hacerlas, seguro que son un éxito¡¡


INGREDIENTES 

- 500 gr. de almejas ( en la receta original pone 1 kg)
- 5 ajos ( yo he dejado el resto de ingredientes igual que si fuera 1 kg, porque me gusta que tenga mucha salsica y condimento)
- 1 vaso de zumo ( casi lleno )
- sal
- pimienta
- perejil ( yo puse seco, pero fresco estará mucho mejor)
- 1 cucharada de pan rallado o dos de galletas molidas


Empezamos poniendo las almejas en agua y sal al menos una hora . Las lavamos y reservamos
Picamos los ajos pequeñicos, y los ponemos a freir. Antes que se pongan muy dorados añadimos el pan rallado, perejil, sal y pimienta , damos una vueltecica y acto seguido el zumo de naranja.




Ahora ponemos las almejas y dejamos hervir unos minutillos hasta que estén abiertas todas toditas.


Servimos, espolvoreamos con el perejil y a comer , supongo que mejor si se comen calientes. aunque frías también se las comieron . :-)


Acompañamos con estas pizzas y su borde relleno de queso, que estaban ... más ricas¡¡¡ Y para el postre unas natillas- crema de manzana que ya publicaré tambien.