viernes, 15 de enero de 2016

NATILLAS DE MANZANA

Esta recetilla, ya la ví hace tiempo en el blog de "cocinamos con reina" , y me pareció que tenía que estar divina, y pasó el tiempo y se me olvidó. Abro el frigo y me encuentro una bolsa de manzanas medio pochas.... ohhhh, y empieza el dilema, las tiro las reciclo, las tiro las reciclo, las tiro.... y me acordé de Isa, así que fui a buscar la receta y voilá , la encontré, y la hice. Y está muyyyy buena¡¡ ella la llama crema, yo natillas, porque para mí son más unas natillicas. 


INGREDIENTES

- 4 manzanas golden
- 150 gr. azúcar
- 2 yemas 
- 50 gr. de mantequilla
- 1 rama de canela
- 150 gr. de nata
- canela molida


Pelamos y descorazonamos las manzanas. yo usé cinco porque no eran muy grandes y tenía que quitarles los cachinos pochos, y por fin he utilizado el descorazonador, me ha encantado, jajaja que bien se quedan con su agujerico.


En un cazo ponemos las manzanas limpias en trozos, la canela y la mantequilla y ponemos a fuego lento hasta que las manzanas están casi cocidas.


Mientras mezclamos la nata con las yemas


Cuando las manzanas están casi, añadimos el azúcar, cocemos un par de minutos y añadimos las yemas y la nata y dejamos otros 2 minutos mas sin parar de mover, ( yo creo que la dejé más de dos minutos, pero no lo medí)



Sacamos la rama de canela, y trituramos muy bien


Los ponemos en envases individuales, si tienes , sino una fuente de cristal quedaría tan mona¡ Espolvorea de canela y a disfrutarlo, porque está delicius¡¡  Gracias Isa, otra que sumo de tu repertorio. Suma y sigue....jaja






jueves, 14 de enero de 2016

ALMEJAS A LA NARANJA

Hace  ya meses que ví esta receta en "petitchef" y pensé que así les gustaría mucho a mis hijos, que le han cogido una manía a las almejas tan grande , como que no las quieren. Aún así , las hice para comer con mi amiga Sara, y aunque mis hijos no las probaron, ella, se comió medio plato, después de tomarnos el postre, jajaja, decía: "um, es que están buenisímas". Chari, tienes que hacerlas, seguro que son un éxito¡¡


INGREDIENTES 

- 500 gr. de almejas ( en la receta original pone 1 kg)
- 5 ajos ( yo he dejado el resto de ingredientes igual que si fuera 1 kg, porque me gusta que tenga mucha salsica y condimento)
- 1 vaso de zumo ( casi lleno )
- sal
- pimienta
- perejil ( yo puse seco, pero fresco estará mucho mejor)
- 1 cucharada de pan rallado o dos de galletas molidas


Empezamos poniendo las almejas en agua y sal al menos una hora . Las lavamos y reservamos
Picamos los ajos pequeñicos, y los ponemos a freir. Antes que se pongan muy dorados añadimos el pan rallado, perejil, sal y pimienta , damos una vueltecica y acto seguido el zumo de naranja.




Ahora ponemos las almejas y dejamos hervir unos minutillos hasta que estén abiertas todas toditas.


Servimos, espolvoreamos con el perejil y a comer , supongo que mejor si se comen calientes. aunque frías también se las comieron . :-)


Acompañamos con estas pizzas y su borde relleno de queso, que estaban ... más ricas¡¡¡ Y para el postre unas natillas- crema de manzana que ya publicaré tambien.










miércoles, 13 de enero de 2016

HOJALDRE DE SOBRASADA , MIEL Y NUECES

Hojaldre, hojaldre y más hojaldre,..... que me gusta¡¡ En esta ocasión, uno pequeñico, aunque contundente. Se hace muy rápido, y está buenisimo, es cierto, que muy digestivo no es, no, pero un día es un día, no? jajaja Después le damos vida al bicarbonato de toda la vida, y tan agusto, 


INGREDIENTES

- una plancha de hojaldre (desde que han cambiado la de lidl, uso esta de mercadona)
- sobrasada ( si hubiera podido comprar una buena mallorquina, o una buena iberica mejor, pero me adapto bien )
- nueces 
- miel 
- sésamo
- huevo


Estiramos la plancha de hojaldre, lo máximo que podamos


La doblamos por la mitad para hacerla la mitad, y cubrimos con la sobrasada ( una opción, es meterla un poco en el micro, para que suelte la grasa máxima y quedarnos con la carnecilla, pero con esta sobrasada, no procedía) Cubrimos bien con la miel y ponemos nueces al gusto. doblamos el hojaldre, unimos los filos,



Batimos el huevo, pintamos y cubrimos con sésamo. Horno a 190-200 º precalentado, unos 10-15 minutos, Tenemos que estar atentos, hasta que se dore bien.



Dejamos enfriar y ñaca ñaca


y acompañado con esta delicius de ensalada.




viernes, 8 de enero de 2016

PERLAS DE LA FELICIDAD

Mi hija era una grandisima aficionada a leer a Geronimo Stilton, un ratoncillo aventurero y dicharachero que enseña muchas cosas a la vez que ayuda a que los niños lean. Pues en uno de sus libros, aparecían estas "perlas del buen humor" que nosotras llamamos las perlitas de la felicidad, las hicimos un día para una convivencia del colegio y fueron todo un éxito.



INGREDIENTES

- 175 gr. de harina de coco ( yo coco rallado)
- 2 huevos
-40 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- una pizca de sal.
- moldes pequeños


Mezclamos el coco con la harina, y mezclamos muy bien. Añadimos la harina, los huevos y la pizca de sal . Lo amasamos bien con una cuchara hasta que se queda una masa pareja y consistente.



Vamos haciendo bolillas y las ponemos sobre los moldes, Horno precalentado a 180º unos 20 minutos.( con cuidado que no se doren demasiado)






Sacamos dejamos enfriar y ... tachan¡¡¡ a comérr





jueves, 7 de enero de 2016

HOJALDRE DE POLLO, BACON Y QUESO

Este hojaldrillo, para un almuerzo está espectacular¡¡ No tenía yo mucha confianza en su resultado, final pero me alegré mucho porque está genial.


INGREDIENTES

- 1 plancha de hojaldre
- unos filetes de pollo finillos
- queso en lonchas
- pasas
- bacon en tacos ( porque yo tenía ese, pero en lonchas, igual hubiera quedado mejor)
- pimentón dulce
- pimienta 
- sal 
- 1 huevo 


Salpimentamos las pechugas y les añadimos pimentón


Estiramos el hojaldre, y colocamos los filetes, añadimos las pasas , el bacon, y cubrimos con el queso. Vamos enrollando sin apretar demasiado, para que se haga el pollo. Cortamos en rollitos y colocamos en una bandeja de horno. Pintamos con el huevo y al horno a unos 200º precalentado, 15 minutos, pero vigilando que no se queme.



Dejamos enfriar y a comé¡¡¡