domingo, 20 de septiembre de 2015

TORTILLA DE BACALAO

Ohhh, este ha sido uno de los grandes fracasos de mi cocina¡¡ pero como todo no va a ser perfecto, lo quiero publicar, porque aún así, estaba muy muy bueno. Cuando lo repita, sacaré la foto de la tortilla y la actualizaré. Esta receta la ví en el blog de "webosfritos" uno de los primeros blog que me engancharon en esto de la cocina por internet, por las buenas explicaciones, por la cantidad de consejos, por lo cercana que es...pasaro y visitarla porque merece la pena. 


INGREDIENTES 
- 400 gr. de bacalao, ( yo utilizé un paquete congelado de esos que vienen tres trozos)
- 4-5 huevos, según el tamaño ( una vez batidos, le añadí uno pequeño )
- 1 cebolleta grande ( no tenía , así que cebolla)
- 2 pimientos verdes
- un poco de leche 
- sal con moderación 


Ponemos el bacalao a hervir en leche. Cuando hierva retiramos y dejamos templar.



Mientras, pochamos la cebolla y el pimiento a la vez con un poco de sal


Cuando el bacalao ya está tibio, le quitamos piel , espinas y desmigamos. Reservamos


Mientras batimos los huevos, añadimos el bacalao, y escurrimos la cebolla - pimiento que ya estén pochados y los añadimos . Mezclamos todos. Dejamos un poco de aceite en la sartén devolvemos la mezcla y cuajamos intentando dejarla jugosa por dentro.






Está buenisima, tiene un sabor fino fino, se queda incorporada a la lista de comidas. 






VICHYSSOISE

Esta es de esas recetas que siempre digo, voy hacerla y nunca hago. Ya le ha tocado el turno, jajaja, Nos ha gustado a todos, y yo la he comido como plato único porque me ha llenado bastante, pero muy rica, un sabor muy fino. Buscando a ver cómo se hace la receta, dí con la página vichyssoise.es que da un montón de formas de hacerla. Esta es la clásica , igual otro día voy probando sabores... con jamón, con langostinos,,, con manzana.. ya contaré si me decido. 


INGREDIENTES 

- 1 litro de caldo de pollo
- 5 puerros
- 1 cebolleta
- 2 patatas ( estas eran muy pequeñas he puesto tres)
- 150 ml de nata
- sal
- mantequilla o aceite de oliva, 


Limpiamos los puerros y los pochamos con la cebolleta.


Mientras pelamos las patatas, y cortamos en trocillos. Cuando está pochado el puerro, se añaden las patatas y se dejan varios minutos, mientras vamos calentando el caldo sin llegar a hervir.



Pasados unos minutillos, incorporamos el caldo y dejamos hervir hasta que las patatas estén blandas.


Cuando estén tiernas, apagamos, incorporamos un poco de nata y vamos triturando y añadiendo el resto de la nata hasta conseguir una crema suave .


Dejamos enfríar y servimos con unos trocillos de pan frito ( que es totalmente opcional)


Muy riquisima



martes, 15 de septiembre de 2015

PERRITO RICO RICO

Viendo las promociones de un supermercado, y mis hijos que son fans de las salchichas incorporamos un ingrediente nuevo al bocata. Encantadisimos, mi hijo se comió "tres" que barbaridad.


INGREDIENTES 

- salchichas bratwurst ( a demanda)
- ketchup
- cebolla frita
- picante
- mostaza
- pan de perritos. 
- pepinillos (opcionales)


Las salchichas , las podemos poner a la plancha ( como estas, que están partidas por la mitad), o cocerlas, o en una sartén medio salteadas. 


Preparamos el pan con un buen chorreón de ketchup


Incorporamos la salchicha, cubrimos con mostaza , ketchup picante, y la cebolla frita. Si gustan los pepinillos, también pondríamos aquí uno en rodajillas.

                                     

                                                     



Siete años después...., con ketchup casero y pan de cereales! 😊😊










domingo, 13 de septiembre de 2015

BROCOLI CON JAMON AL HORNO



Cuando entro en un blog y me gusta una receta, suelen ir detrás unas cuantas más, y esta es una de la secuencia de las vistas en el blog de "a comer y a callar". Además de ser casi ligera, está muy buena, es rápida de hacer y sienta muy bien. 


INGREDIENTES

- 3 brócolis 
- 2 blister de jamón en tacos
- queso rallado o queso para rallar.

BECHAMEL DE CALABACIN

- 600 gr. de calabacin limpio y a cuadritos
- 70-100 gr. de cebolla
- 4 quesitos
- 200 ml de leche (un vaso)
- pimienta
- nuez moscada 
- sal


Limpiamos el brócoli, y cortamos en ramimos y ponemos a hervir en una olla grande con agua , sal y una pizca de bicarbonato, que le mantiene el colore verde intenso. No dejar que se cueza demasiado, es preferible un pelín crudillo. El agua de cocerlo, se guarda para hacer un guiso, que dá muy buen sabor.


Mientras, cortamos la cebolla y el calabacin y ponemos a pochar todo junto con un poco de aceite.


Si ya está cocido el brécol, lo escurrimos y ponemos en una bandeja del horno. Echamos el jamón por encima y reservamos.



Mientras esperamos que se termine de pochar esto. Y le añadimos la leche y los quesitos. y dejamos unos minutos hasta que se espese un poco.




Se tritura todo bien, y se echa por encima del brócoli. Se ralla el queso y se pone a gratinar en el horno unos minutillos.




Se saca y a comer¡¡¡  Sorprende el sabor, y está muy bueno.