domingo, 6 de septiembre de 2015

TARTAR DE SALMÓN

Es una pena cocinar y luego no comérmelo , pero entre que una es delicá y que lo estoy.... los hay que se van a poner las botas, ejem. Como no son comidas que se hagan todos los días, aunque es sencilla, así les gusta más. Esta receta o su similar la ví en petitchef en la pagina de Laube.


 INGREDIENTES

- 200 gr. de salmón limpio.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- zumo de 1 un limón
- pimienta y sal al gusto


Yo he congelado el salmón 1 día. lo he sacado y antes de terminar de descongelar lo he picado, así es mucho más fácil. Se pica pequeñico tanto como se pueda.


mira que bonico¡¡



Exprimimos el limón , mezclamos con el aceite, la sal y la pimienta. Emulsionamos bien y se lo añadimos.




Mezclamos, tapamos y dejamos macerar en el frigo, hasta el día siguiente.


Ya es día siguiente, ahora sacamos el salmón, y demás ingredientes del guacamole, Escurrimos bien el salmón y el jugo se lo añadimos a los aguacates.

INGREDIENTES guacamole

- 3 aguacates
- 1 tomate de pera
- el jugo de macerar el salmón
- cayena en polvo
- media cebolla dulce a ser posible
- zumo de medio limón ( como el jugo de macerar ya lleva limón, no pasarnos demasiado)
- sal 





Picamos todo super pequeño, lo mezclamos, rectificamos de sal y pique.


 Montamos el plato, y a comer.





jueves, 3 de septiembre de 2015

MUSAKA RAPIDA

Hoy vamos a contar, cómo hacer la musaka versión rapidica. Es mucho más sana y suave de sabor que la versión lenta. Nos la comemos, pero la berenjena cocida no es nuestra preferida. Venga vamos a ello.

INGREDIENTES

- 1 Kg de carne picada
- 1 kg pasaillo de berenjenas
-1 cebolla grande
- tomate frito
bechamel:
- leche
- harina de trigo
- nuez moscada
- pimienta
- queso para rallar
- aceite y sal


Primero pelamos las berenjenas, las ponemos un poco en agua con sal, pero no mucho rato, porque las vamos a hervir. Las escurrimos y ponemos en la olla express unos 5 minutos, sacamos escurrimos y reservamos.



Preparamos la carne, pochamos la cebolla y añadimos la carne un poco de sal, pimienta y dejamos hasta que la carne esté hecha y haya soltado toda el agua.



Añadimos tomate frito,  y reservamos.


Montamos la bandeja del horno
La base es la berenjena cocida, encima la carne picá con el tomate, y cubrimos con la bechamel.



Terminamos con queso rallado, y al horno a gratinar.



y a comer....


                                  

lunes, 31 de agosto de 2015

ENSALADA DE PATATAS I

Fijatee tú¡¡ esta ensalada tan rápida, tan buena y tan de verano¡¡ Perfecta para acompañar barbacoas , para domingos, para miercoles, ... para cualquier momento y día. 


INGREDIENTES

- patatas para cocer
- 3 latas de atún
- 4 huevos cocidos
- cebolla (opcional- yo se la pongo cuando la tengo dulce)
- aceite y sal


Ponemos a cocer las patatas, con sal. En los huecos, ponemos los huevos y se cuecen a la vez. 


Dejamos hasta que al pincharlas estén cocidas y dejamos enfriar.


Pelamos y cortamos en trozos . Cortamos los huevos en cuatro trozos y añadimos la sal y el atún. Regamos generosamente con el aceite de oliva. Ponemos en el frigorifico para que esté fresquita.





domingo, 30 de agosto de 2015

TOSTADAS PARA CENAR

Pasar por Purullena y parar a comprar unos melocotones maduricos para hacer mermelada, se está convirtiendo en un ritual veraniego. Esos melocotones, que te acercas y huelen a gloria, y la mujer cuando te los vende te dice: " estos son perfectos para hacer sangría, ... ah para mermelada, pues tú sabes que con estos tienes que poner mucha menos azúcar , porque son muy dulces?? claro como maduran en el árbol, se consume el agua y quedan pequeños pero muy dulces" Es un encanto , y es cierto que hay que poner menos de la mitad de azúcar que una mermelada normal, y aún así, va pasaica de dulce. El caso que una vez hecha, a mi hija que le encanta el queso crema, dijo que para cenar sería perfecto, y así hicimos.


INGREDIENTES 

- Biscotes integrales
- 1 tarrina de queso crema
- mermelada de melocotón ( casera a ser posible)


Es evidente, primero el queso en abundante cantidad y ponemos una buena cucharadica de mermelada. Es un bocado exquisito y una gran cena. 




martes, 18 de agosto de 2015

CAKE POP DE ARIADNA

Mi hija es increíble, le encanta pringarse y hacer cualquier dulce, sea casero, pre-cocinado, inventado o lo que se le ocurra. Una visita a lidl y un ojo avizor de mi hija localizando paquetes para entretenernos, y una "gachetomano" que lo coge y lo pone en la cesta , jajaja "mira mamá, los hacemos esta tarde?'".. Quién se niega¡¡¡¡ y claro , no fue uno, sino dos. No voy a poner los ingredientes ni nada porque son los que dice en la caja, no tiene mérito, jeje, Pero me encanta dedicarle este entrada . 






Todo lo hizo ella, que siguió al pie de la letra las instrucciones.










Me encanta esa cara de feliz¡¡ es que es una niña feliz¡¡