sábado, 20 de junio de 2015

ENSALADA DE PIÑA, HUEVO , PALITOS

Esta ensalada fresquita está muy rica. Así que la he dejado preparada para ser ingerida esta noche o mañana. No tiene mucha ciencia, se hacer rapidico y mi hijo al verla me ha dicho , "mamá hazme la fuente solo para mi" jajaajaja le encanta. 


INGREDIENTES 

- 1 lata de piña 
- 1 paquete de palitos de cangrejo
- 4 huevos cocidos
- 1 latilla de maiz ( esto es opcional, pero a ignacio le gusta mucho y se la he añadido)
- mahonesa


Preparamos en un bol, los palitos de cangrejo en trozillos, el maiz, la piña, y los huevos.



Añadimos la mahonesa, y ponemos un pelin de caldillo de la lata de la piña, para que no sea tan densa.

Mezclamos bien. Guardamos en el frigorifico. En el momento de comer, servir sobre lecho de lechuga recién cortada.






viernes, 19 de junio de 2015

PANGA A LA PIÑA

Pues me he quedado asombrada , de no tener esta receta editada, y he buscado mil veces por el blog, y nada que no la veo, así que ya había empezado con ella, y no he podido hacer bien las fotos, pero vaya que así se ve perfectamente. Este plato nos encanta a todos, y es sencillo, rápidico y está muy bueno. Habrá quienes no quieran comer panga por eso del plomo, y bla bla.... si de verdad hicieramos caso a todo, no comeríamos de nada. No digo comerla a diario, pero de vez en cuando... tenemos un hígado estupendo que filtra y depura todas nuestras impurezas. jejeje


INGREDIENTES 

- 2 paquetes de panga congelada 
- 1 lata grande y otra pequeña de piña en su jugo
- el jugo de las latas de piña
- chorreón de vino blanco o rosado 
- agua si hiciera falta o zumo de piña 
- harina
- ajo en polvo
- pimienta
- sal 

Descongelamos el pescado, lo partimos en trozos medianicos. Salpimentamos y añadimos ajo en polvo, mezclamos bien. Ahora lo pasamos por harina , sacudiendo la sobrante, y ponemos a freír no demasiado en una sartén con abundante aceite. 



Sacamos y reservamos.


Mientras en la olla donde vamos a poner todo junto , ponemos un poquito de aceite, y ponemos la piña cortada en trozillos. Dejamos freír hasta que se caramelice. Sacamos y reservamos.


En la olla o sartén grande donde hemos hecho la piña, vamos poniendo el pescado por capas , dejando el poquillo de aceite que haya quedado. y ponemos pescado - piña, pescado- piña y así hasta terminar.


Añadimos los jugos de las latas, el vinillo, y si vemos que falta caldo no hasta cubrir, pero sí que suba hasta la última capa, pues añadimos o zumo de piña o un poco de agua. Dejamos pochar unos minutos hasta que se pone todo esponjosico. Y listo. Hoy hemos acompañado de una mamaliga al curry. mira aquí la receta






jueves, 18 de junio de 2015

FALSA TARTA DE SANTIAGO

Lo que comentaba con la entrada del tocino de cielo, que con las claras que nos quedaron, (una se coló directamente por el fregadero por eso son solo 14) pues hice esta tarta de santiago, digo falta, porque en teoria no se le pone harina de trigo, sino solo harina de almendra y huevos enteros,  pero así está divina de la muerte también. Más adelante, haré otra que se supone que es la receta de verdad. No quería dejar pasar estas claras¡¡ 


Primero tenía que preparar la harina de almendras, porque almendras tengo, así que las pesamos, y procedemos al despelleje,


 Ponemos agua a hervir, y añadimos las almendras, las dejamos removiendo entre 30 -40 segundos, apagamos, las sacamos escurrimos y ponemos sobre papel absorbente bien repartidas.





Antes de que se enfríen , vamos pelándolas, sale muy fácil. si dejamos enfríar, ya se pega otra vez la cáscara. Y dejamos secar.


Al día siguiente procedo a fabricar harina, triturando las almendrillas ya secas. como no tengo thermomix, pues con los cacharrinos me apaño.


INGREDIENTES
- 350 gr. harina de almendra
- 350 gr. de azúcar glass
- 175 gr. harina de trigo
- 14 claras de huevo
- 175 gr. de mantequilla derretida y tibia
- 1 sobre de levadura quimica.

El azúcar también lo he preparado , con el molinillo del café, jajaja, la muerte a pellizcos, pero bueno con paciencia se hace todo.




Ahora mezclamos en un bol, las harinas, la levadura, y el azúcar glass. Lo mezclamos bien . Reservamos


Batimos las claras a punto de nieve ( le puse una pizca de sal) y se las añadimos en varias veces a la mezcla seca con movimientos envolventes.




Cuando tenemos todo bien mezclado , añadimos la mantequilla, mezclamos bien, integrándolo todo.


Lo ponemos en un molde redondico, yo tengo este que es desmoldable, mas apañao que la mar. Y Claro llevamos al horno ya precalentado a 175-180º unos 50 minutos. Yo pasados los 40, la tapé con papel aluminio , porque estaba muy dorada y aún le faltaba por dentro. Hay que pincharla, porque es muy grande y el tiempo es orientativo y cada horno.... ya se sabe. Yo solo le puse el la convención o ventilador.



Dejé que se enfriara en el horno pero con la puerta abierta, luego la saqué y dejé que se enfriara del todo. Buscamos un molde de la cruz, y espolvoreamos con azúcar glass.



Y ya si está listo para morder¡¡¡ Está jugosiiiico, y muy bueno. 



miércoles, 17 de junio de 2015

SALMON MARINADO CON MIEL AL HORNO

Me encanta ir a publicar mis recetillas, y encontrarme otras que así a primera vista, digo : " eureka, ya tengo la comida de mañana resuelta" jajaja. Esta es una de esas. La he sacado del blog "cocinandovoyrecetandovengo" que es una artista, y tiene suculentísimas recetas. El salmón menos ahumado, me gusta de todas las formas, y vi la foto que por cierto es mucho mejor que esta, y lo vi claro. Ha salido muy jugoso, muy buena la mezcla de sabores, nos ha encantado a todos.



INGREDIENTES

- medio lomo de salmón
- piel de un limón
- zumo de medio limón
- 1 cucharada grande de miel
- 1 cucharadita bien cargada de mostaza. ( yo he ulilizado una mostaza a las finas hierbas que está muy buena)
- una cucharadita de eneldo ( ella utiliza el orégano, o estragón también)
- sal
- pimienta
- 1 cucharada grande de aceite de oliva


Primero vamos a preparar la mezcla: cáscara del limón, aceite, zumo del limón, miel, eneldo y batimos hasta que se emulsiones bien, y despues añadimos la sal y pimienta al gusto y batimos otra vez.



Ahora pintamos todo el trozo del salmón , bien untado y lo dejamos macerar . Yo lo he dejado 5 horas porque lo hice antes de irme a trabajar y lo metí en el frigo.



Ya llegando la hora de comer, calentamos el horno a 180º y metemos la pieza, y dejamos unos 20-25', este trozo era muy grande, así que teniendo en cuenta el grosor y tamaño calculáis el tiempo.


Que buena pinta, que buen olor....


Acompañado de una mamaliga frita, aunque se puede acompañar también con su ensalada... o verduras varias.